|
|
Развитие ребенка по месяцам
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Кейра
Спасибо! Дело было при гостях, они все подтвердили, что дети-внуки делают все это, и еще кучу всего чуть ли не с 6 месяцев, я не поверила, но сомнения они внесли.
Ага. Еще и говорят на трех языках)))
Нам 10 исполнилось.мы ходим, что-то говорим на своём. И можем идентифицировать родных просыпается и видя папу говоит "папа". Правда может его и мамой назвать)). И , что удивительно, хорошо знает своего брата и называет его "оман".
вообще свекровь тут приехала и сказала что у них дети были другие.может они все это умели))
Самые любимые ,дорогие ! девочка, мальчик, девочка, мальчик......
Хочу еще:
Инстаграмм anich.kh
-
с орбиты
А вообще можно бабушкам предложить научить всему))
-
Старожил
Сообщение от Мышильда
Это вам повезло с бабушкой. Мне в 6 месяцев про носик мозг проедали
мы редко видимся, она не знала про наши "пробелы"
Дорога возникает под ногами идущего
-
Старожил
Сообщение от anich :-)
Ага. Еще и говорят на трех языках)))
Нам 10 исполнилось.мы ходим, что-то говорим на своём. И можем идентифицировать родных просыпается и видя папу говоит "папа". Правда может его и мамой назвать)). И , что удивительно, хорошо знает своего брата и называет его "оман".
вообще свекровь тут приехала и сказала что у них дети были другие.может они все это умели))
У вас же еще старшие детки есть, мне кажется в таких условиях младшие развиваются быстрее, им же есть за кем повторять. Я уже сама стала обращаться к мужу - папа, это при ребенке, чтобы она запоминала, потому что сидеть и показывать на него, говоря ""папа-папа-папа", мне кажется чем-то странным
-
Старожил
А вообще можно бабушкам предложить научить всему))
С этим сложнее =) одна бабушка счастлива была бы учить, но живет за 2000 км. Вторая ближе, но она внучкой интересуется только чтобы похвастаться друзьям, поругать нас и выложить фотки в одноклассники. Обычно, я к ней не очень прислушиваюсь, но в этот раз зацепило. Хорошо, что есть где спросить, а точно ли запросы по возрасту ребенка
-
с орбиты
Сообщение от Кейра
У вас же еще старшие детки есть, мне кажется в таких условиях младшие развиваются быстрее, им же есть за кем повторять. Я уже сама стала обращаться к мужу - папа, это при ребенке, чтобы она запоминала, потому что сидеть и показывать на него, говоря ""папа-папа-папа", мне кажется чем-то странным
У меня старшая развивалась лучше всех и говорить раньше начала и к году такой хороший словарный запас был, что люди на улице (без приувеличения) подходили и спрашивали что я с ней делаю.
Она и пошла в 8 месяцев.
сейчас я конечно списываю на массажи. У нас их много было до года. Из-за шеи!
Хочу еще:
Инстаграмм anich.kh
-
Старожил
У меня старшая развивалась лучше всех и говорить раньше начала и к году такой хороший словарный запас был, что люди на улице (без приувеличения) подходили и спрашивали что я с ней делаю.
Она и пошла в 8 месяцев.
сейчас я конечно списываю на массажи. У нас их много было до года. Из-за шеи!
Мне тоже интересно, что вы с ней делали, расскажите, пожалуйста, как у вас день проходил?
-
с орбиты
Сообщение от Кейра
Мне тоже интересно, что вы с ней делали, расскажите, пожалуйста, как у вас день проходил?
Спустя 6 лет (именно столько старшей) мне кажется, большую часть как я уже выше писала сделали массажи. Плюс первый год мы жили с родителями. И моей сестрой. Я была молодая ))я ее таскала везде где только можно и нельдя. Поезд, самолет.дальние путешествия. И пр.
к тому же она была очень усидчивым малышом.мы могли часами рассматривать книги. Читать их.
В сад она пошла в 1,9 абсолютно подготовленным ребенком - горшок, говорила очень хорошо и предложениями .речь очень чистая была.
"Р"ка рано была поставлена.
сын погодка - на него меньше времени, массажей не было , у него не было проблем, вот и не делали (хотя сейчас понимаю что они нужны были для развития).заговорил он вообще только в 1,9
Хочу еще:
Инстаграмм anich.kh
-
Спустя 6 лет (именно столько старшей) мне кажется, большую часть как я уже выше писала сделали массажи. Плюс первый год мы жили с родителями. И моей сестрой. Я была молодая ))я ее таскала везде где только можно и нельдя. Поезд, самолет.дальние путешествия. И пр.
к тому же она была очень усидчивым малышом.мы могли часами рассматривать книги. Читать их.
В сад она пошла в 1,9 абсолютно подготовленным ребенком - горшок, говорила очень хорошо и предложениями .речь очень чистая была.
сын погодка - на него меньше времени, массажей не было , у него не было проблем, вот и не делали (хотя сейчас понимаю что они нужны были для развития).заговорил он вообще только в 1,9
Вообще только в 1,9 - не "вообще только", а "хорошо и вовремя". Сейчас молодые мамы скукожатся и закомплексуют)))
У меня младшая заговорила фразами в полтора, что ли, года - это не среднестатистический вариант, на него не им надо ориентироваться. Дети сейчас в среднем говориь начинают позже. На них обрушивается огромный объем слуховой и визуальной информации. Так что это нормально. Старшая у меня при всех развивашках заговорила фразами в 2,5. Или чуть позже, у меня записано, но сейчас не полезу искать. Не в 1,9)) И на горшок позже, и истерики сплошные, и ревность к младшей.
Сейчас ей 5,5. Начала читать, классно поет, шикарно плавает.
Не слушайте никого про носик)))
Серый волк невинен, как дитя...
Серый волк напрасно оклеветан кем-то!
-
Старожил
Спасибо, я поняла.