Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Развитие ребенка по месяцам

Цитата Сообщение от Кейра Посмотреть сообщение
    Спасибо! Дело было при гостях, они все подтвердили, что дети-внуки делают все это, и еще кучу всего чуть ли не с 6 месяцев, я не поверила, но сомнения они внесли.
    Ага. Еще и говорят на трех языках)))

Нам 10 исполнилось.мы ходим, что-то говорим на своём. И можем идентифицировать родных просыпается и видя папу говоит "папа". Правда может его и мамой назвать)). И , что удивительно, хорошо знает своего брата и называет его "оман".
    вообще свекровь тут приехала и сказала что у них дети были другие.может они все это умели))
    Самые любимые ,дорогие ! девочка, мальчик, девочка, мальчик......
    Хочу еще:
    Инстаграмм anich.kh

2. ответ для Кейра , на сообщение « Развитие ребенка по месяцам »

А вообще можно бабушкам предложить научить всему))

Цитата Сообщение от Мышильда Посмотреть сообщение
    Это вам повезло с бабушкой. Мне в 6 месяцев про носик мозг проедали
    мы редко видимся, она не знала про наши "пробелы"
    Дорога возникает под ногами идущего

4. ответ для anich :-) , на сообщение « Ага. Еще и говорят на трех языках))) ... »

Цитата Сообщение от anich :-) Посмотреть сообщение
    Ага. Еще и говорят на трех языках)))

Нам 10 исполнилось.мы ходим, что-то говорим на своём. И можем идентифицировать родных просыпается и видя папу говоит "папа". Правда может его и мамой назвать)). И , что удивительно, хорошо знает своего брата и называет его "оман".
    вообще свекровь тут приехала и сказала что у них дети были другие.может они все это умели))
    У вас же еще старшие детки есть, мне кажется в таких условиях младшие развиваются быстрее, им же есть за кем повторять. Я уже сама стала обращаться к мужу - папа, это при ребенке, чтобы она запоминала, потому что сидеть и показывать на него, говоря ""папа-папа-папа", мне кажется чем-то странным

5. ответ для anich :-) , на сообщение « А вообще можно бабушкам предложить... »

А вообще можно бабушкам предложить научить всему))
    С этим сложнее =) одна бабушка счастлива была бы учить, но живет за 2000 км. Вторая ближе, но она внучкой интересуется только чтобы похвастаться друзьям, поругать нас и выложить фотки в одноклассники. Обычно, я к ней не очень прислушиваюсь, но в этот раз зацепило. Хорошо, что есть где спросить, а точно ли запросы по возрасту ребенка

6. ответ для Кейра , на сообщение « У вас же еще старшие детки есть, мне... »

У вас же еще старшие детки есть, мне кажется в таких условиях младшие развиваются быстрее, им же есть за кем повторять. Я уже сама стала обращаться к мужу - папа, это при ребенке, чтобы она запоминала, потому что сидеть и показывать на него, говоря ""папа-папа-папа", мне кажется чем-то странным
    У меня старшая развивалась лучше всех и говорить раньше начала и к году такой хороший словарный запас был, что люди на улице (без приувеличения) подходили и спрашивали что я с ней делаю.
    Она и пошла в 8 месяцев.
    сейчас я конечно списываю на массажи. У нас их много было до года. Из-за шеи!
    Хочу еще:
    Инстаграмм anich.kh

7. ответ для anich :-) , на сообщение « У меня старшая развивалась лучше... »

У меня старшая развивалась лучше всех и говорить раньше начала и к году такой хороший словарный запас был, что люди на улице (без приувеличения) подходили и спрашивали что я с ней делаю.
    Она и пошла в 8 месяцев.
    сейчас я конечно списываю на массажи. У нас их много было до года. Из-за шеи!
    Мне тоже интересно, что вы с ней делали, расскажите, пожалуйста, как у вас день проходил?

8. ответ для Кейра , на сообщение « Мне тоже интересно, что вы с ней... »

Мне тоже интересно, что вы с ней делали, расскажите, пожалуйста, как у вас день проходил?
    Спустя 6 лет (именно столько старшей) мне кажется, большую часть как я уже выше писала сделали массажи. Плюс первый год мы жили с родителями. И моей сестрой. Я была молодая ))я ее таскала везде где только можно и нельдя. Поезд, самолет.дальние путешествия. И пр.
    к тому же она была очень усидчивым малышом.мы могли часами рассматривать книги. Читать их.
    В сад она пошла в 1,9 абсолютно подготовленным ребенком - горшок, говорила очень хорошо и предложениями .речь очень чистая была.
    "Р"ка рано была поставлена.
    сын погодка - на него меньше времени, массажей не было , у него не было проблем, вот и не делали (хотя сейчас понимаю что они нужны были для развития).заговорил он вообще только в 1,9
    Хочу еще:
    Инстаграмм anich.kh

9. ответ для anich :-) , на сообщение « Спустя 6 лет (именно столько старшей)... »
    Мега-элита

Спустя 6 лет (именно столько старшей) мне кажется, большую часть как я уже выше писала сделали массажи. Плюс первый год мы жили с родителями. И моей сестрой. Я была молодая ))я ее таскала везде где только можно и нельдя. Поезд, самолет.дальние путешествия. И пр.
    к тому же она была очень усидчивым малышом.мы могли часами рассматривать книги. Читать их.
    В сад она пошла в 1,9 абсолютно подготовленным ребенком - горшок, говорила очень хорошо и предложениями .речь очень чистая была.
    сын погодка - на него меньше времени, массажей не было , у него не было проблем, вот и не делали (хотя сейчас понимаю что они нужны были для развития).заговорил он вообще только в 1,9
    Вообще только в 1,9 - не "вообще только", а "хорошо и вовремя". Сейчас молодые мамы скукожатся и закомплексуют)))
    У меня младшая заговорила фразами в полтора, что ли, года - это не среднестатистический вариант, на него не им надо ориентироваться. Дети сейчас в среднем говориь начинают позже. На них обрушивается огромный объем слуховой и визуальной информации. Так что это нормально. Старшая у меня при всех развивашках заговорила фразами в 2,5. Или чуть позже, у меня записано, но сейчас не полезу искать. Не в 1,9)) И на горшок позже, и истерики сплошные, и ревность к младшей.
    Сейчас ей 5,5. Начала читать, классно поет, шикарно плавает.
    Не слушайте никого про носик)))
    Серый волк невинен, как дитя...
    Серый волк напрасно оклеветан кем-то!

10. ответ для anich :-) , на сообщение « Спустя 6 лет (именно столько старшей)... »

Спасибо, я поняла.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »