|
|
Развитие ребенка по месяцам
| |
|
|
|
-
Старожил
Развитие ребенка по месяцам
Мамочки, подскажите, как вы развивали/развиваете своих деток?
Дочке 9 месяцев, я стараюсь чтобы она больше гуляла, больше двигалась, в квартире она ползает где хочет (в отведенных нами пределах), там же все что ей для этого оставлено трогает, изучает, тянет в рот и тд. Раз в день мы "учимся", картиночки смотрим со мной, крупы перекладываем и тп. Но вот сейчас бабушка проела мой мозг, что, о ужас, ребенок в 9 месяцев не знает, где у нее нос и не в состоянии показать, где папа. Ну и естественно, пирамидку не собирает.
Вот я задумалась, на сколько это критично? С носом, да, недоработка, папу она знает, когда он приходит домой, я ей говорю что-нибудь из серии: "папа пришел" и она радостно ползет его встречать. Но ни меня, ни папу, ни любимую игрушку, она никогда не показывала. Может все таки нужно больше заниматься?
Расскажите, как вы развивали своих детей в этом возрасте?
Дорога возникает под ногами идущего
-
Умница-разумница
Сообщение от Кейра
Дочке 9 месяцев, я стараюсь чтобы она больше гуляла, больше двигалась, в квартире она ползает где хочет (в отведенных нами пределах), там же все что ей для этого оставлено трогает, изучает, тянет в рот и тд. Раз в день мы "учимся", картиночки смотрим со мной, крупы перекладываем и тп. Но вот сейчас бабушка проела мой мозг, что, о ужас, ребенок в 9 месяцев не знает, где у нее нос и не в состоянии показать, где папа. Ну и естественно, пирамидку не собирает.
Вот я задумалась, на сколько это критично? С носом, да, недоработка, папу она знает, когда он приходит домой, я ей говорю что-нибудь из серии: "папа пришел" и она радостно ползет его встречать. Но ни меня, ни папу, ни любимую игрушку, она никогда не показывала. Может все таки нужно больше заниматься?
ИМХО все вышеперечисленное ребенок осваивает к году, а никак не в 9 месяцев
-
Частый гость
Нам скоро 11 месяцев,и мы ничего из этого не делаем,я не переживаю)))Всю будет в своё время😊
-
Старожил
Сообщение от Багирка
ИМХО все вышеперечисленное ребенок осваивает к году, а никак не в 9 месяцев
Спасибо! Дело было при гостях, они все подтвердили, что дети-внуки делают все это, и еще кучу всего чуть ли не с 6 месяцев, я не поверила, но сомнения они внесли.
-
Старожил
Сообщение от natashka21
Нам скоро 11 месяцев,и мы ничего из этого не делаем,я не переживаю)))Всю будет в своё время😊
Спасибо
-
Хранитель
Сообщение от Кейра
Спасибо! Дело было при гостях, они все подтвердили, что дети-внуки делают все это, и еще кучу всего чуть ли не с 6 месяцев, я не поверила, но сомнения они внесли.
Они, пожалуй, подтвердят. Их же дети-внуки самые развитые, самые умные, самые-самые...
Не парьтесь по этому поводу. Все будет, но не сразу.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Небожитель
Сообщение от Кейра
Странно,что Вам не сказали, что те дети уже сидели за общим столом и ели салат оливье с селедкой.....
Если были гости "великовозрастные" , они, скорее всего, банально не помнят.
По теме- моему столько же, какой-там носик ротик, ему мама то не особенно нужна. Не парьтесь =) Тут Лента давала темку про раннее развитие детей, почитайте и успокойтесь!
Если вас что-то во мне смущает, не нужно сообщать всем об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно.
-
Старожил
Спасибо, я головой-то понимаю, что все рассказы о том, как дети/внуки в 6 месяцев вслух читали Шекспира в оригинале, не более чем их воспоминания смешанные с желаниями. Но за вечер мозг мне проклевали и сомнение все таки взяло, очень складно они вспоминали.
-
Старожил
Сообщение от Uliako
Странно,что Вам не сказали, что те дети уже сидели за общим столом и ели салат оливье с селедкой.....
Если были гости "великовозрастные" , они, скорее всего, банально не помнят.
По теме- моему столько же, какой-там носик ротик, ему мама то не особенно нужна. Не парьтесь =) Тут Лента давала темку про раннее развитие детей, почитайте и успокойтесь!
Не помните в какую темку она кидала? Не могу найти поиском
-
Наш человек
Сообщение от Кейра
Это вам повезло с бабушкой. Мне в 6 месяцев про носик мозг проедали
Маня+Ваня= Коля(07.06.06) + Нина (18.06.15)