|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от clair04
Здравствуйте, подскажите, пож-та, знакомая посеяла во мне сомнения, говорит, что если из декрета в декрет, нужно хотя бы на пару дней выйти на работу , чтоб декретные нормально начислили? Это так?
Нет. Я из декрета в декрет. Пособие по бир получилось даже больше, пособие по уходу будет такое же как и с первым ребёнком
мое сердце отдано
-
со звезды
Сообщение от clair04
Здравствуйте, подскажите, пож-та, знакомая посеяла во мне сомнения, говорит, что если из декрета в декрет, нужно хотя бы на пару дней выйти на работу , чтоб декретные нормально начислили? Это так?
смотря какая у вас была зарплата до 1го декрета и какая сейчас. ну и накануне декрета нет смысла выходить, только в предшествующем декрету году,см пост № 8 на первой странице
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
смотря какая у вас была зарплата до 1го декрета и какая сейчас. ну и накануне декрета нет смысла выходить, только в предшествующем декрету году,см пост № 8 на первой странице
До 1 декрета зп была выше. Во втором декрете рассчитываю получить те же суммы, что и в первом декрете, по замене лет тут уже спрашивала, сказали можно, а вот про то, что чтобы их получить, надо на работу выйти, никто не написал - и слава богу, это не так, насколько я правильно понимаю?
Дорога возникает под шагами идущего (c)
-
Мега-элита
Сообщение от Zhannusik
Нет. Я из декрета в декрет. Пособие по бир получилось даже больше, пособие по уходу будет такое же как и с первым ребёнком
Спасибо!
-
Участник
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по возможности как мне поступить и куда обратиться. Ситуация такая. Мне на работе не платят пособие. Вообще. Родила 16.01.16, в декрет вышла 02.11.15. В апреле я, как положено, приехала и написала все заявления. Но в связи с тем, что у моего мужа нет и никогда не было трудовой книжки они сказали, чтоб я предоставила справку из собеса о том, что он не получает пособие по уходу до 1,5 лет. Я уточнила - из какого собеса? Потому что муж прописан в Калининграде, а фактически проживает в Петергофе. Но здесь он не прописан и временной регистрации тоже у него пока нет. Они сказали - по месту проживания. Мы взяли. В мае уже все справки были у бухгалтерии на руках. Они сказали, что все верно и принято. Мы даже из местного пенсионного фонда взяли на всякий случай. Прошел июнь, пришли какие-то 3500 тысячи. Официальный окладе у меня 10 т.р., ребенок второй. Я подумала, что это часть и решила подождать. В начале июля пришла единовременная компенсация. В конце июля пришло 50 руб. В начале августа пришло еще 59 руб
Я позвонила на работу, попросив пояснить - что это за деньги? На что получила ответ, что мою справку не приняли в фсс, потому что нужна по месту прописки! И никто мне об этом не сообщил! Спрашиваю, а почему вы мне раньше не позвонили и не сказали? Кроме того, заверили меня, что все в порядке, когда я предоставила все справки в мае? Ответа не последовало. Я говорю, что муж не собирается в Калининград, сделать справку сейчас нереально! Они - это ваши проблемы. Я сама нашла эл.адрес собеса в Калининграде, упросила их войти в ситуацию и они мне сделали справку. Выслали копию, теперь жду оригинал почтой. Теперь на работе говорят, что когда привезу справку должна буду снова писать заявление с актуальной датой по уходу до 1.5 лет. Я спрашиваю - т.е.за прошедшие 4 месяца я пособие уже не получу??? Они - нет! Это правомерно?
-
со звезды
Сообщение от zvetaleta
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по возможности как мне поступить и куда обратиться. Ситуация такая. Мне на работе не платят пособие. Вообще. Родила 16.01.16, в декрет вышла 02.11.15. В апреле я, как положено, приехала и написала все заявления. Но в связи с тем, что у моего мужа нет и никогда не было трудовой книжки они сказали, чтоб я предоставила справку из собеса о том, что он не получает пособие по уходу до 1,5 лет. Я уточнила - из какого собеса? Потому что муж прописан в Калининграде, а фактически проживает в Петергофе. Но здесь он не прописан и временной регистрации тоже у него пока нет. Они сказали - по месту проживания. Мы взяли. В мае уже все справки были у бухгалтерии на руках. Они сказали, что все верно и принято. Мы даже из местного пенсионного фонда взяли на всякий случай. Прошел июнь, пришли какие-то 3500 тысячи. Официальный окладе у меня 10 т.р., ребенок второй. Я подумала, что это часть и решила подождать. В начале июля пришла единовременная компенсация. В конце июля пришло 50 руб. В начале августа пришло еще 59 руб
Я позвонила на работу, попросив пояснить - что это за деньги? На что получила ответ, что мою справку не приняли в фсс, потому что нужна по месту прописки! И никто мне об этом не сообщил! Спрашиваю, а почему вы мне раньше не позвонили и не сказали? Кроме того, заверили меня, что все в порядке, когда я предоставила все справки в мае? Ответа не последовало. Я говорю, что муж не собирается в Калининград, сделать справку сейчас нереально! Они - это ваши проблемы. Я сама нашла эл.адрес собеса в Калининграде, упросила их войти в ситуацию и они мне сделали справку. Выслали копию, теперь жду оригинал почтой. Теперь на работе говорят, что когда привезу справку должна буду снова писать заявление с актуальной датой по уходу до 1.5 лет. Я спрашиваю - т.е.за прошедшие 4 месяца я пособие уже не получу??? Они - нет! Это правомерно?
нет. вы имеете право оформить пособие по уходу за ребенком в течение почти 2х лет с даты начала отпуска по уходу за ребенком. самое главное вовремя оформить отпуск по уходу,а вы это судя по всемц сделали,раз 50р вам платят.
фед.закон № 81-фз от 19,05,95
Статья 17.2. Сроки назначения государственных пособий гражданам, имеющим детей
Пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, а также единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью назначаются, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет, со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении, или со дня вынесения органом опеки и попечительства решения об установлении опеки (попечительства), или со дня заключения договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью, а единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, - не позднее шести месяцев со дня окончания военнослужащим военной службы по призыву.
При этом ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается за весь период, в течение которого лицо, осуществляющее уход за ребенком, имело право на выплату указанного пособия, в размере, предусмотренном законодательством Российской Федерации на соответствующий период.
пока вы ждете справку из калининграда - вы можете обатиться в ФСС за разьяснением по поводу выплаты пособия(см 1й пост на первой странице), в течении 30 дней они отвечают на электронку или почтой(если укажете). против ответа ФСС бухгелтерии и районному ФСС будет нечего возразить.
-
Наш человек
Подскажите пожалуйста. Поиском на первой cтранице не нашла. Есть какая-то скидка по оплате садика для малообеспеченных? Слышала, что есть. Не многодетным, а именно малообеспеченным. Даже с одним ребенком. Что для этого требуется? Спасибо
-
Мега-элита
Я прошу прощения, можно опять я спрошу.. Увидела в первом посте ссылку на письмо от 3 августа про замену лет
Таким образом, замена календарных лет, которые используются в целях расчета среднего заработка для исчисления пособий, может осуществляться не на любые предшествующие годы (год), а на непосредственно предшествующие наступлению страхового случая. Так, если в 2013 - 2014 годах заявительница находилась в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, а новый страховой случай наступил в 2015 году, то 2013 и (или) 2014 годы могут быть заменены только на 2012 год и (или) на 2011 год, а не на вообще любые годы, предшествующие 2013 и (или) 2014 годам.
и еще видела письмо от 30 ноября, но приведенные там примеры не совсем мне понятны..
Вот еще раз мой случай:
первый отпуск по БиР - август 2014 (в расчете были 2013 и 2012 года)
отпуск по уходу с января 2015 (в расчете были те же 2013 и 2012 года (заявление о замене 2014 - мне так гораздо выгоднее))
Второй отпуск по БиР планируется - с ноября 2016 (в расчет смогу взять желаемые 2013 и 2012 (с заменой 2015 и 2014 - так ведь? - с этим понятно)
НО дальше: отпуск по уходу начнется в 2017 году.
тут: 2016 - отпуск по уходу за первым ребенком + новый отпуск по БиР
2015 - отпуск по уходу
2014 - частично работала, частично отпуск по БиР
Точно я смогу заменить все эти года на желаемые 2013 и 2012 (в которых не было ни отпусков по БиР, ни по уходу.. Они мне выгодны).
Или в бухгалтерии могут отказать, скажут, что можно будет заменить только 2016 и 2015 года на 2014 и 2013? Но в 2014 был отпуск по БиР, я хотела бы и его заменить.
Пожалуйста, разъясните? СПАСИБО преогромное заранее!
-
Наш человек
Ольга, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Ребенку 4 года было в июле, до этого всегда получала пособие на карту Детская, потом Дошкольная. С июля нужно подтверждать снова право на пособие. Сейчас работаю, зарплата "белая", порядка 27-28 тысяч. Мне можно даже не рыпаться или все-таки стоит попытаться подать документы на продление пособия на Дошкольную карту?
-
Небожитель
Сообщение от Хлоя
Ольга, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Ребенку 4 года было в июле, до этого всегда получала пособие на карту Детская, потом Дошкольная. С июля нужно подтверждать снова право на пособие. Сейчас работаю, зарплата "белая", порядка 27-28 тысяч. Мне можно даже не рыпаться или все-таки стоит попытаться подать документы на продление пособия на Дошкольную карту?
Приплюсуйте зарплату мужа и поделие на всех членов семьи. Будет больше 1,5 прожиточных, можете не рыпаться, меньше - подавайтесь.
Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я