|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Ну ты же не каждый день полный ассортимент продуктов закупаешь. Скажем, пришла за молоком и хлебом, а ребенок просит творожный сырок. Ну я куплю.
моя не ест сырков. совсем. мы, кстати, едим.
понятно, что тут с разумом нужно подходить.
-
Элита
 Сообщение от Иришка*
Мой ребёнок лишён детства, она даже не представляет что это, хотя регулярно видит, как едят другие дети.
Просит, заглядывает мне в глаза, Маам мне можно, и если нет, тихо садится рыдать на ручках. Приходится обещать печеньку, то что можно и держу всегда дома. Боюсь из за этого сада, там то некому её контролировать. Дома то все выдрессированы, а вот как сложится там, пока не знаю.
Для меня всегда аллергия была самым страшным для детей. У Ули в группе есть девочка -аллергик. Как-то на празднике раздаю угощения(Барни или тп) ?а она мне спокойно -мне такое нельзя я лучше яблоко съем. Это группа 3-4г.
Полина в саду тоже поражалась, что дети смотрят мультфильмы каждый день или по часу подрят. "мама, это же вредно!" Но желанья смотреть не было. Да на привычку ушёл почти год.
Я потому же и не разрешаю своим детям ничего есть и пить на площадке -чтоб не дразнить детей других.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
моя не ест сырков. совсем. мы, кстати, едим.
понятно, что тут с разумом нужно подходить.
Ну что она ест? Персик попросит, сыр, булочку.
-
Счастливый человек
 Сообщение от polinamama
Для меня всегда аллергия была самым страшным для детей. У Ули в группе есть девочка -аллергик. Как-то на празднике раздаю угощения(Барни или тп) ?а она мне спокойно -мне такое нельзя я лучше яблоко съем. Это группа 3-4г.
Полина в саду тоже поражалась, что дети смотрят мультфильмы каждый день или по часу подрят. "мама, это же вредно!" Но желанья смотреть не было. Да на привычку ушёл почти год.
Я потому же и не разрешаю своим детям ничего есть и пить на площадке -чтоб не дразнить детей других.
А я не разрешаю есть на площадке, потому что грязные руки
-
Элита
Чупа-чупс -это не еда. Колбаса, фрукты какие-то, сыр там - это еда. И странный принцип: хочешь сыра? нееееет, мы его не купим, потому что я не хочу его покупать. Ну не понятно мне. Ну зашли мы за молоком, ну не ем я сыр по ряду причин, но если ребенок хочет, почему не купить? Ну правда, еда-это не всё остальное.
Ну,будем откровенны, колбаса -это не еда, это такое же лакомство)))
Скажем если ребенок попросит продукт, который мы не покупаем,я могу его купить(1 за покупку). Но потом дома мы это обсудим и решим значимость покупки(ну чуть старше,конечно). Но в магазине я всегда проговариваю ст мы ищем и что нам нужно купить.
Ребенок ограничен, но не в запрете.
Нам нужно молоко. Давай выберем. Нет кефир мы сегодня не покупаем. Еще нам надо найти хлеб и тд.
-
Счастливый человек
 Сообщение от polinamama
Ну,будем откровенны, колбаса -это не еда, это такое же лакомство)))
Скажем если ребенок попросит продукт, который мы не покупаем,я могу его купить(1 за покупку). Но потом дома мы это обсудим и решим значимость покупки(ну чуть старше,конечно). Но в магазине я всегда проговариваю ст мы ищем и что нам нужно купить.
Ребенок ограничен, но не в запрете.
Нам нужно молоко. Давай выберем. Нет кефир мы сегодня не покупаем. Еще нам надо найти хлеб и тд.
У нас еда Ну у мужа в смысле и частично у меня. Только давай не будем рассказывать про рецепты домашней буженины, с нами что-то не так, но нам колбасу не заменяет.
А ты сама спонтанно ничего не покупаешь? Не бывает такого, что ВДРУГ захотелось чего-то и ты купила? Если покупаешь, то почему в этом праве отказано ребенку? Если нет, то вопросов больше не имею.
-
Элита
А я не разрешаю есть на площадке, потому что грязные руки 
Не. Это просто. С одной стороны всегда есть салфетки. С другой -я сторонник гигиенической теории и необходимости получать инфекцию. А с тем как Боря постоянно сосет пальцы, второе сильно успокаивает)))
-
Счастливый человек
 Сообщение от polinamama
Не. Это просто. С одной стороны всегда есть салфетки. С другой -я сторонник гигиенической теории и необходимости получать инфекцию. А с тем как Боря постоянно сосет пальцы, второе сильно успокаивает)))
Я не сторонник
-
Элита
У нас еда  Ну у мужа в смысле и частично у меня. Только давай не будем рассказывать про рецепты домашней буженины, с нами что-то не так, но нам колбасу не заменяет.
А ты сама спонтанно ничего не покупаешь? Не бывает такого, что ВДРУГ захотелось чего-то и ты купила? Если покупаешь, то почему в этом праве отказано ребенку? Если нет, то вопросов больше не имею.
Неа))) спантанно вне списка может быть только то, что давно искала,но не попадалось. А так я четко иду по списку именю. Спонтанность это "что-нибудь к чаю", а не конкретно сгущенка или овсяное печенье.
А с колбасой. Я вообще бутерброды едой не считаю. Это перекус и не самый лучший. Хоть магазинная, хоть самодельная. У нас это еда до пикника, когда нельзя нормальную еду дать.
-
Элита
Я не сторонник 
Ох как я психовала, когда Полина облизывала совочки или ручки качелей. В сумке дезраствор всегда был -перед едой салфетки +раствор....