|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Старожил
Только закончила чистить грибы, поставила последнюю партию вариться Муж завтра с утра снова в лес собирается
-
Живу я здесь
Сообщение от peppa_pig
по поводу чистых рук:
я когда с мелкой по лесам шастала, заметила, что детские попные салфетки (хаггис, памперс и т.п.) очень помогают очищать руки от черничной/грибной грязи. Если, пособирав чернику/грибы, протереть руки этими салфетками, грязь отходит как по волшебству. Просто влажные салфетки не помогают так, только для детских попок которые ))
Они чего только не оттирают. Ручку с любой поверхности на ура, восковых мелок, свежую краску. Подруга тут в краску вляпалась, двери в парадной покрасили, руки и сумку измазала, сумка из натуральной кожи. Расстроилась очень, хорошо у меня в сумке всегда детские салфетки лежат, все оттерли ими и следа не осталось.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Наш человек
Я тоже добавила,просто не стала писать,и так понятно вроде)))
-
Наш человек
Не знаю,я первый раз делала
-
со звезды
а я маслята никогда не чищу
-
с орбиты
Жопные салфетки - это вещь!!! Практически любое пятно на раз.
-
с орбиты
Люди, а сколько граммов соли на кило грибов кладете при засолке? В тырнетах от 20 до 50 аж.
-
Элита
Сообщение от Ренесми
а я маслята никогда не чищу
Вот и я читаю про мучения народа. Если шкура легко чуть ли не сама сходит - снимаю, если нет - то и не надо. Что такого в этой шкуре, что ее требуется прям так рьяно чистить?
[emoji390]
-
Элита
Сообщение от Shi
Люди, а сколько граммов соли на кило грибов кладете при засолке? В тырнетах от 20 до 50 аж.
Я все делаю на глаз. У меня получается на 1,5 литра грибов горсть соли. У меня средняя рука. Сейчас померила специально - 30 гр
-
Старожил
Сообщение от Deya_Y
Не, икру не хочу.
Сушить негде. Мороженными забила всю морозилку. Эх.
Я лет 5 назад делала грибную солянку, можно было и так есть и первое варить. Два года уже не делала, объелись, а сейчас думаю, может несколько баночек сделать, на всякий случай. Бывает, что времени нет, а так в кастрюлю воды налил, картошку туда порезал, чуть поварить, потом туда банку солянки грибной и всё!!! Вкусный супчик готов!