|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Deya_Y
Вот счастливые!
А у меня муж требует первое, второе и компот. А в этом году еще и дочка с периодичностью с грудной внучкой живет. Еще и ей отдельно приходится готовить.
Пошла мариновать грибы. И солить. Вчера только почистить и сварить смогла.
пы.сы. девочки, при промывании почище от чего? туплю чего-то. от остатков лесной грязи?
ну да. от травы. слизи там всякой)))
Деньги меня не волнуют, они меня успокаивают.
-
Хранитель
Сообщение от ~Дюдюка~
Отучать надо от такого изобилия на даче
Если бы сын приезжал то тут да берегись попробуй не приготовь, съест меня с голодухи.
ага от нее.
Так дочка мать кормящая, внучке 3 месяца всего. А вот муж меня сожрет. Напрягает очень, конечно. Но меня готовка и дома напрягает.
Сообщение от IrinaViktorovna
Ну да, остатки неснятой пены смыть.
Сообщение от ~Красотка~
ну да. от травы. слизи там всякой)))
Ага, спасибо. Ну я так понимаю, что страшного ничего, если не промывать.
-
Элита
Сообщение от Deya_Y
Девочки, в бору у Денисово не все однозначно. Слой видимо кончается, да и народ толпами ходит. Пятна боровиков перемещаются со своих обычных мест. В субботу муж с племянницей привезли больше 100 боровиков за 3 часа.
Вчера мы ездили, на обычных местах ничего не нашли. Очень сыро, белый мох под ногами чавкает и ноги скользят. Мы набрали за 4 часа 70 с лишком боровиков, корзину моховиков и корзину горькушек, очень я их соленые люблю.
Моховики и горькушки можно косой косить. Брали только маленькие. Очень много маслят появилось, но мы их не собираем. Боровиков очень много червивых, ножки почти все в помойку.
Одновременно с нами ездил приятель в то же время. Привез больше 130 боровиков за то же время. Уходил куда-то вглубь.
Дорога, действительно, безобразная с нашей стороны (на Пески от Варзолово), ее еще больше размыло и ямы вымыло. Но я всем честно про дорогу писала, кто спрашивал про этот бор.
В бор можно въехать не только через дорогу с лужей (там действительно камень большой), есть еще 3 въезда. Один до и два после.
Теперь вопрос про "солить". Не могу найти, кто-то несколько страниц назад писал про способ "сварить, промыть, засолить". Девочки, зачем промываете? Надо обязательно? Я просто варю, откидываю и остывшие солю.
И еще, кроме укропа и чеснока кладете что-нибудь? Смородину или хрен?
Я, на самом деле, заколебалась с этими грибами. Наморозила сырьем, морожу только боровики. Насолила ведро лисичек, забиваю ведро ассорти, туда все летит (белые, красные, подберезовики, лисички и моховики) и даже засолила 5 литров боровиков. Ну и горькушки отдельно. Первый раз в этом году мариную даже, хотя ни я ни муж маринованные не едим. Экспериментирую с маринадами.
Кто знает вкусный рецепт засолки белых? Я их солю так же, как и остальные. Минут 5 отвариваю, остужаю и в ведро под гнет, через сутки в холодильник с гнетом.
И что еще вкусного сделать с грибами можно? Варить и морозить не предлагать, не люблю. Морожу только сырые.
Да, у меня тоже осталось впечатление, что слой отходит.
А горькух не косой, но достаточно. Их надо много для объема собрать
Въезды ближе к Денисово тоже не фонтан, нет особой разницы с объездом через лес той большой лужи с камнем.
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
Я Аня
-
Элита
Плюсую за газ. Правда самим надо плитку менять и подводку к ней.
Нам 50л хватает на сезон. Но постоянно живёт только мама, мы с мужем и детьми наездами. Плюс мама на печке готовит, когда топит.
-
Наш человек
Я сейчас тушу грибную икру,это уже второй заход
В первый слой намариновала банок 10 поллитровых,больше и не нужен
Сушить не хочу и так литров 50 есть сушеных)))
Соленые мы не едим
С удовольствием бы наморозила,но у нас нет электричества,а в город свежих не навозишься,мы на даче сейчас живем
Это я к тому,что спрашивали,что с грибами делать
-
Хранитель
Не, икру не хочу.
Сушить негде. Мороженными забила всю морозилку. Эх.
-
с Луны
Сообщение от Брюнетка на Рено
Я сейчас тушу грибную икру,это уже второй заход
В первый слой намариновала банок 10 поллитровых,больше и не нужен
Сушить не хочу и так литров 50 есть сушеных)))
Соленые мы не едим
С удовольствием бы наморозила,но у нас нет электричества,а в город свежих не навозишься,мы на даче сейчас живем
Это я к тому,что спрашивали,что с грибами делать
расскажите как грибную игру делать.
я пару лет назд делала. но она испортилась вся((
Деньги меня не волнуют, они меня успокаивают.
-
Активный участник
И я хочу рецептик икры! Тоже испортилась, а в холодильнике хранить нет возможности
-
Девушки, здравствуйте!
У меня в не первый раз уже горчат мороженые лисички((((
Морожу не отвареные. Чищу, мою и в морозилку...
Может надо отваривать?
Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
-
Старожил
Девочки, скажите пожалуйста, маслят можно мариновать по сахарному рецепту? Ни разу их не мариновала, но сегодня муж приволок полный мешок