|
|
Сколько сейчас нужно дарить на свадьбе?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Молодые должны быть в плюсе от свадьбы.
-
Не дай Бог иметь среди близких таких "должны".
Да никто молодым ничего не должен, это они захотели забабахать свадьбу, так нечего перекладывать с больной головы на здоровую.
Сама меньше 5к ни за что не подарю, но я прекрасно знаю, что у нас на свадьбе будет много людей со стеснённым бюджетом. И что теперь, не звать их или гнать "праздновать" в соседнюю шаурму, лишь бы свадьба окупилась? Фу-фу-фу.
-
Кошка в калошке
 Сообщение от TEShSPB
А чего Вы только банкет тогда считаете? Остальное-то куда?
А если вопрос поставить так - "Кто должен думать о том, чтобы свадьба окупилась? Молодые или гости?"
"Счастлива по умолчанию. Не лезьте в настройки!"

-
Наш человек
 Сообщение от Misandra
Не дай Бог иметь среди близких таких "должны".
+много
 Сообщение от TEShSPB
Фу фу
Что значит должны?
Нам и 1/4 даже не подарили от затрат на свадьбу.
Я и изначально не подходила с такой мыслью к этому событию. Этот праздник я делала исключительно для себя. И хотела всё и по максимуму.
И знала сколько в нашей компании все примерно дарят на свадьбах.
Хватило в отпуск " с собой" и на том хорошо.
Зачем вобще устраивать свадьбу с такими мыслями "отбить бюджет".
Это нужно только Вам!
-
Все хорошо!
 Сообщение от TEShSPB
Очень просто. Я бы подарила тысяч 5000 брату, но я знала что банкет обошелся им 3500 на человека. Выходит только 7000 они потратили нам на еду.
А если бы они Вас в Гинзу позвали с чеком в 10000? А и правда что тогда только банкет? Платье, костюмы, свадебное путешествие?
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!! 
-
Да вроде бы не изменилось ничего особо... В основном, примерно также - по пять с человека. Но, опять же, нет четкой суммы. Никто вас не выгонит, узнав, что вы подарили меньше.
-
Наш человек
Уважаемые активные участники, которые за то, что никто молодым ничего не должен
Вы постоянно давите на тех, кто пришел здесь однократно высказаться по теме , указанной в названии.
Вас все окружающие уже поняли, ваше мнение запомнилось.
Пожалуйста, не давите и не навязывайте ваше мнение. Каждый имеет право на свое мнение и оно достойно уважения, даже если с вашим не совпадает...
С вами уже даже не спорят - вы все доказали, все хорошо, вас услышали...
-
А если бы меня позвали в Гинзу, то сумма подарка не была бы менее 30 т.р. Ну каждый по сумме подарка исходит не только из своих финансовых возможностей, но и из своего воспитания, круга общения, тех условностей , принятых в этом круге общения.
-
Небожитель
 Сообщение от ванильь
Уважаемые активные участники, которые за то, что никто молодым ничего не должен
Вы постоянно давите на тех, кто пришел здесь однократно высказаться по теме , указанной в названии.
Вас все окружающие уже поняли, ваше мнение запомнилось.
Пожалуйста, не давите и не навязывайте ваше мнение. Каждый имеет право на свое мнение и оно достойно уважения, даже если с вашим не совпадает...
С вами уже даже не спорят - вы все доказали, все хорошо, вас услышали...
Мне кажется, было бы честнее, чтобы молодые заранее предупредили гостей, что если подарок будет ниже определённой суммы, то лучше на праздненстве не показываться. Ну зачем потом косо на гостя смотреть и делать губки куриной попкой? Сами молодые будут расстраиваться.
-
честннее, было бы получить всем превосходное воспитание и молодым и гостям, тогда бы и вопросов таких не возникало.