Страница 692 из 1493 « Первая 1925926426826886896906916926936946956967027427921192 Последняя »

Тема: Грибоманиачный сезон 2020 г.

1. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Я их гною :)) шутка конечно. Раздаю... »
    Хранитель Аватар для Deya_Y
    м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.

Сушилку я тоже на след. год куплю.
    Электроплитка, зараза, жрет много и готовить на ней совсем неудобно было мне. То не закипает, то горит все и убегает.
    Соседи наверное отапливаются еще этим газом. У нас большой баллон пластиковый безопасный (30 литров что ли) на три месяца постоянного проживания для готовки хватило.

2. ответ для Deya_Y , на сообщение « Сушилку я тоже на след. год куплю. ... »

Цитата Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
    Электроплитка, зараза, жрет много и готовить на ней совсем неудобно было мне. То не закипает, то горит все и убегает.
    Соседи наверное отапливаются еще этим газом. У нас большой баллон пластиковый безопасный (30 литров что ли) на три месяца постоянного проживания для готовки хватило.
    ну вот скорее всего. и отапливает и готовят и моются и молятся на этот газ)))
    Деньги меня не волнуют, они меня успокаивают.

3. ответ для ~Красотка~ , на сообщение « [/B] чего????? »
    Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

Цитата Сообщение от ~Красотка~ Посмотреть сообщение
    [/B]
    чего?????
    Газгольдер это то куда газ закачивают. Его обычно закапывают в землю эту огромную емкость.

Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)

4. ответ для Deya_Y , на сообщение « Сушилку я тоже на след. год куплю. ... »

Плитка у меня на даче была, ниче так иногда можно попользоваться. Я вообще на дачу не готовить приезжаю именно поэтому я ее не хотела. Куплю только для грибов, ну может там яишенку сделаю а так она мне нафиг не нужна.

Да именно отапливаются, по другому их дом просто не протопить.
    Куда только притулить э
    тот баллон с плиткой я пока не знаю, но думаю на эту тему. Муж предложил сделать летнюю кухню, а я не хочу меня и так все устраивает.

Цитата Сообщение от ~Дюдюка~ Посмотреть сообщение
    Газгольдер это то куда газ закачивают. Его обычно закапывают в землю эту огромную емкость.
    это язнаю.
    я просто не понимаю. как можно за полгода потратит столько газа.
    они что и летом топят???

Плитка у меня на даче была, ниче так иногда можно попользоваться. Я вообще на дачу не готовить приезжаю именно поэтому я ее не хотела. Куплю только для грибов, ну может там яишенку сделаю а так она мне нафиг не нужна.

Да именно отапливаются, по другому их дом просто не протопить.
    Куда только притулить э
    тот баллон с плиткой я пока не знаю, но думаю на эту тему. Муж предложил сделать летнюю кухню, а я не хочу меня и так все устраивает.
    лишь бы не готовить))

Элита Аватар для IrinaViktorovna

это язнаю.
    они что и летом топят???
    вот +100
    У нас на даче 10 человек почти все время живут (все лето). Плюс весной-осенью наездами. Два 50-литровых баллона газа уходит за сезон на готовку. Это пару тысяч, наверное.

это язнаю.
    они что и летом топят???
    Да фиг знает летом это было или зимой, просто как раз недавно разговаривали на эту тему и они мне сказали сколько стоит их баллон заправить.

Да фиг знает летом это было или зимой, просто как раз недавно разговаривали на эту тему и они мне сказали сколько стоит их баллон заправить.
    я думаю это все же за год.
    хотя фиг знает какие у богатых причуды.

10. ответ для Deya_Y , на сообщение « Девочки, в бору у Денисово не все... »
    Элита Аватар для IrinaViktorovna

Теперь вопрос про "солить". Не могу найти, кто-то несколько страниц назад писал про способ "сварить, промыть, засолить". Девочки, зачем промываете? Надо обязательно? Я просто варю, откидываю и остывшие солю.
    И еще, кроме укропа и чеснока кладете что-нибудь? Смородину или хрен?

Я, на самом деле, заколебалась с этими грибами. Наморозила сырьем, морожу только боровики. Насолила ведро лисичек, забиваю ведро ассорти, туда все летит (белые, красные, подберезовики, лисички и моховики) и даже засолила 5 литров боровиков. Ну и горькушки отдельно. Первый раз в этом году мариную даже, хотя ни я ни муж маринованные не едим. Экспериментирую с маринадами.
    Кто знает вкусный рецепт засолки белых? Я их солю так же, как и остальные. Минут 5 отвариваю, остужаю и в ведро под гнет, через сутки в холодильник с гнетом.
    И что еще вкусного сделать с грибами можно? Варить и морозить не предлагать, не люблю. Морожу только сырые.
    Промываю на всякий случай просто под краном в дуршлаге, заодно и охлаждаются)) Добавляю чеснок, черный перец горошком, зонтики укропа, листья черной смородины

Страница 692 из 1493 « Первая 1925926426826886896906916926936946956967027427921192 Последняя »