Страница 691 из 1493 « Первая 1915916416816876886896906916926936946957017417911191 Последняя »

Тема: Грибоманиачный сезон 2020 г.

Цитата Сообщение от ~Дюдюка~ Посмотреть сообщение
    От точно они же, че вспомнить не могла даже не понимаю.
    Надо бы их пособирать чутка что ли.
    почему именно их?
    мы все солим. слоями. ассорти так скзать
    Деньги меня не волнуют, они меня успокаивают.

2. ответ для ~Красотка~ , на сообщение « почему именно их? мы все солим.... »
    Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

Цитата Сообщение от ~Красотка~ Посмотреть сообщение
    почему именно их?
    мы все солим. слоями. ассорти так скзать
    Так и их тоже я имела в виду, они у нас по участкам растут.

Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)

с орбиты Аватар для Shi

Ну по сути черноголовик по свойствам ближе к красному нежели чем к подберу. У хорошего черноголовика ножка толстая и синеет, шляпка черненькая и плотная как у красного, а подберы совсем другие.
    Вот я тоже так думала всегда. А спецы обзывают черноголовики ( которые часто белоголовики))) - подберезовик плотнеющий, как-то так. В группе вк прочитала.

с орбиты Аватар для Shi

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    У нас совсем старый был, там был ватин, воняло конечно не ахти, но спалили.
    Ну, ватин хоть натуральный.

5. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Надо в Денисово ЛВ съезд устраивать,... »
    Хранитель Аватар для Deya_Y
    м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.

Девочки, в бору у Денисово не все однозначно. Слой видимо кончается, да и народ толпами ходит. Пятна боровиков перемещаются со своих обычных мест. В субботу муж с племянницей привезли больше 100 боровиков за 3 часа.
    Вчера мы ездили, на обычных местах ничего не нашли. Очень сыро, белый мох под ногами чавкает и ноги скользят. Мы набрали за 4 часа 70 с лишком боровиков, корзину моховиков и корзину горькушек, очень я их соленые люблю.
    Моховики и горькушки можно косой косить. Брали только маленькие. Очень много маслят появилось, но мы их не собираем. Боровиков очень много червивых, ножки почти все в помойку.
    Одновременно с нами ездил приятель в то же время. Привез больше 130 боровиков за то же время. Уходил куда-то вглубь.
    Дорога, действительно, безобразная с нашей стороны (на Пески от Варзолово), ее еще больше размыло и ямы вымыло. Но я всем честно про дорогу писала, кто спрашивал про этот бор.
    В бор можно въехать не только через дорогу с лужей (там действительно камень большой), есть еще 3 въезда. Один до и два после.

Теперь вопрос про "солить". Не могу найти, кто-то несколько страниц назад писал про способ "сварить, промыть, засолить". Девочки, зачем промываете? Надо обязательно? Я просто варю, откидываю и остывшие солю.
    И еще, кроме укропа и чеснока кладете что-нибудь? Смородину или хрен?
    Я, на самом деле, заколебалась с этими грибами. Наморозила сырьем, морожу только боровики. Насолила ведро лисичек, забиваю ведро ассорти, туда все летит (белые, красные, подберезовики, лисички и моховики) и даже засолила 5 литров боровиков. Ну и горькушки отдельно. Первый раз в этом году мариную даже, хотя ни я ни муж маринованные не едим. Экспериментирую с маринадами.
    Кто знает вкусный рецепт засолки белых? Я их солю так же, как и остальные. Минут 5 отвариваю, остужаю и в ведро под гнет, через сутки в холодильник с гнетом.
    И что еще вкусного сделать с грибами можно? Варить и морозить не предлагать, не люблю. Морожу только сырые.

6. ответ для Shi , на сообщение « Вот я тоже так думала всегда. А спецы... »

Цитата Сообщение от Shi Посмотреть сообщение
    Вот я тоже так думала всегда. А спецы обзывают черноголовики ( которые часто белоголовики))) - подберезовик плотнеющий, как-то так. В группе вк прочитала.
    Википедия говорит как из группы в вк, но вот я почему то другого мнения оказалась.

7. ответ для Deya_Y , на сообщение « Девочки, в бору у Денисово не все... »

Цитата Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
    Девочки, в бору у Денисово не все однозначно. Слой видимо кончается, да и народ толпами ходит. Пятна боровиков перемещаются со своих обычных мест. В субботу муж с племянницей привезли больше 100 боровиков за 3 часа.
    Вчера мы ездили, на обычных местах ничего не нашли. Очень сыро, белый мох под ногами чавкает и ноги скользят. Мы набрали за 4 часа 70 с лишком боровиков, корзину моховиков и корзину горькушек, очень я их соленые люблю.
    Моховики и горькушки можно косой косить. Брали только маленькие. Очень много маслят появилось, но мы их не собираем. Боровиков очень много червивых, ножки почти все в помойку.
    Одновременно с нами ездил приятель в то же время. Привез больше 130 боровиков за то же время. Уходил куда-то вглубь.
    Дорога, действительно, безобразная с нашей стороны (на Пески от Варзолово), ее еще больше размыло и ямы вымыло. Но я всем честно про дорогу писала, кто спрашивал про этот бор.
    В бор можно въехать не только через дорогу с лужей (там действительно камень большой), есть еще 3 въезда. Один до и два после.
    О спасибо за такой подробный рассказ.
    Ну 70 боровиков за 4 часа это очень даже неплохо.
    Большую лужу я видимо совсем не доезжаю сворачиваю где то раньше.

Хранитель Аватар для Deya_Y
    м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.

Дю, что с грибами делаете? Делитесь рецептами.
    Кстати, а почему Вы не купите самую дешевую газовую плитку и маленький баллон?
    У меня в этом году газ. Готовить одно удовольствие по сравнению с прошлым годом, когда была электроплитка.

9. ответ для Deya_Y , на сообщение « Дю, что с грибами делаете? Делитесь... »

Цитата Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
    Дю, что с грибами делаете? Делитесь рецептами.
    Кстати, а почему Вы не купите самую дешевую газовую плитку и маленький баллон?
    У меня в этом году газ. Готовить одно удовольствие по сравнению с прошлым годом, когда была электроплитка.
    Я их гною шутка конечно.
    Раздаю очень и очень много по соседям и друзьям, сейчас хочу себе хоть немного насобирать, я люблю маринованные пока у меня только две баночки всего. Ну и в морозилку свеженькие на супчик ну и еще на что нибудь.
    Хочу сушилку но руки не доходят до нее, буду испытывать свою духовку, с яблоками у меня этот номер не прошел т.к. неопытная я еще в этом плане.
    Про газовую как раз муж мне сказал, я даже не думала на сей счет т.к. куда ее ставить, куда баллон прятать мне проще электрическую захотел убрал и всего делов.
    Газ я на него надеюсь очень что когда нибудь он будет у нас. Соседи все ставят газгольдеры, одна заправка 150 тыщ, хватает приблизительно на пол года мы рядом с ними нищеброды полные.

10. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Я их гною :)) шутка конечно. Раздаю... »

Я их гною шутка конечно.
    Раздаю очень и очень много по соседям и друзьям, сейчас хочу себе хоть немного насобирать, я люблю маринованные пока у меня только две баночки всего. Ну и в морозилку свеженькие на супчик ну и еще на что нибудь.
    Хочу сушилку но руки не доходят до нее, буду испытывать свою духовку, с яблоками у меня этот номер не прошел т.к. неопытная я еще в этом плане.
    Про газовую как раз муж мне сказал, я даже не думала на сей счет т.к. куда ее ставить, куда баллон прятать мне проще электрическую захотел убрал и всего делов.
    Газ я на него надеюсь очень что когда нибудь он будет у нас. Соседи все ставят газгольдеры, одна заправка 150 тыщ, хватает приблизительно на пол года мы рядом с ними нищеброды полные.

чего?????
    Деньги меня не волнуют, они меня успокаивают.

Страница 691 из 1493 « Первая 1915916416816876886896906916926936946957017417911191 Последняя »