|
|
Флоксы - фейерверки в саду
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ViGo
Рано. Обрежьте лучше их по весне, ежели не сможете осенью.
Сейчас можно соцветия срезать, чтобы не взошло лишнее, и кусты не тратили силы на образование семян.
То есть просто цветки все срезать? А надо подкормить или что-то сделать?
Esse, quam videri (лат.)
Я-Настя
-
Старожил
Сообщение от titavia
Пестролепестность не лечится.Но вдруг это из-за дождей.Если этот куст растет отдельно- понаблюдайте за ним.,срезав соцветия.Если куст среди других флоксов,то его нужно отсадить подальше.(тоже обрезав соцветия).Если из пазух опять расцветет пестрое- весь куст уничтожить.Пестролепестность передается насекомыми, режущим инструментом. А не было ли у Вас пестрых тюльпанов?
Спасибо огромное за совет!
Отсажу, посмотрю на дальнейшее его поведение. В прошлом году у меня один флокс тоже был пестроолепестным - выкопала его, но он рос на др. стороне участка. Тюльпаны этой весной все были нормальные, в прошлых не помню - не обращала внимания, теперь буду следить Спасибо еще раз!
-
Мега-элита
Сообщение от Юля ***
у меня Твистер розовые цветки дает каждый год. Т.е на кусту 1 ветка розовая
А у моего Твистера одна ветка белая.
-
Наш человек
Сообщение от ViGo
Бережно и с любовью.
Главное, чтобы корни в дороге.
Большую роль играют дальность пересылки и температурный режим во время транспортировки, от этого и зависит вид упаковки.
Например, для исключения третьего пункта стараюсь отправлять флоксы только тогда, когда дневная температура спадёт до приемлемой.
А ветки на сколько обрезаете?
-
Гость
Сообщение от ViGo
стараюсь отправлять флоксы только тогда, когда дневная температура спадёт до приемлемой.
Это какая такая - приемлемая? )))
-
Старожил
1 - Селена (огромные соцветия, сейчас цветет повторно)
2 - Бах
3 - Анна Каренина (в этом году еле жива, цветы меньше обычного размера)
4 - Вест (высокорослый, цветы небольшие, но цветение обильное и непрерывное, с июня до сентября)
5 - Ника
6 - Шапка Мономаха
7 - Пикассо
8 - Незабудка
9 - Молодость
10 - Киев праздничный
11 - Юбилейный
12 - Auriole
13 - Jade
Отличия Баха и А.Карениной лучше видны в тени. Вверху Бах, ниже Каренина:
-
Небожитель
боюсь никогда не не запомнить имена флоксов... слишком это сложно
-
Старожил
Сообщение от Таня Снег
боюсь никогда не не запомнить имена флоксов... слишком это сложно
не, не сложно - это в основном наши сорта, стоит только почитать о них и что-то западет в душу )))
-
Наш человек
Сообщение от anteshor
11 - Юбилейный
А есть фото как выглядит флокс в саду, соцветие/куст? Меня последнее время потянуло на яркое
-
Старожил
Фотографировать пока нечего (( у меня в этом году Юбилейный и А,Каренина плохо выглядят - по 2 тощих стволика и заваливаются, соцветия скудные. Я взяла их в прошлом году у соседки довольно поздно, в сентябре (думаю, что из-за этого они слабые еще в этом году)
Юбилейный довольно мощный, высокий сорт, ок 70-80 в высоту, соцветия, если правильно помню по прошлому году, были рыхлые