|
|
Флоксы - фейерверки в саду
| |
|
|
|
-
Сообщение от anteshor
Спасибо! Его достаточно срезать под корень или удалять с корнем?
Пестролепестность не лечится.Но вдруг это из-за дождей.Если этот куст растет отдельно- понаблюдайте за ним.,срезав соцветия.Если куст среди других флоксов,то его нужно отсадить подальше.(тоже обрезав соцветия).Если из пазух опять расцветет пестрое- весь куст уничтожить.Пестролепестность передается насекомыми, режущим инструментом. А не было ли у Вас пестрых тюльпанов?
-
Сообщение от Таня Снег
и этот :
Это Бутоник ему дождь нипочём
-
Девочки. У меня растет сорт Мишенька. Три года был хороший куст. В этом году от него пошли боковые отростки и цвели совершенно другим цветом(розовым). Что с ним делать и почему такое может быть? Рядом ничего похожего нет.Иеще вопрос. Есть куст сорта Цвет яблони. За три года куст не разростается.Что с ним не так?
-
Мега-элита
Сообщение от ритуля07
Девочки. У меня растет сорт Мишенька. Три года был хороший куст. В этом году от него пошли боковые отростки и цвели совершенно другим цветом(розовым). Что с ним делать и почему такое может быть? Рядом ничего похожего нет.
Скорее всего это реверс, Мишенька, как и другие полосатые сорта склонны к этому явлению. Такие побеги нужно выламывать.
-
Элита
у меня Твистер розовые цветки дает каждый год. Т.е на кусту 1 ветка розовая
-
Наш человек
Сообщение от ритуля07
.....И еще вопрос. Есть куст сорта Цвет яблони. За три года куст не разростается.Что с ним не так?
Есть флоксы "тугодумы", которые год от года могут сидеть веток в пять допустим. Т.е. куст не нарастает. В каталогах в описании к флоксам, обратите внимание, бывает указано "нарастает хорошо", или "нарастает медленно".
Второй момент - почва.
В новых грядках обычно кусты хорошо разрастаются, т, к, достаточно разных питательных веществ.
Если грядки давнишняя, подсыпать землю новую , подкормки сделать.
А еще можно "простимулировать" - поделить надвое
-
Наш человек
Сообщение от ViGo
С интересом посмотрю и на выставочные флоксы, если кто-то посетил "Мир флоксов".
Виктор, подскажите, а как Вы упаковываете флоксы для пересылки??
-
Активный участник
Мой куст Цвета яблони (Е.Харченко) совсем не торопится разрастаться.
Сообщение от IIRRII
Виктор, подскажите, а как Вы упаковываете флоксы для пересылки??
Бережно и с любовью.
Главное, чтобы корни в дороге:
1. не высохли (если будет слишком жарко или окажется мало влаги),
2. не загнили (при чрезмерном количестве влаги),
3. не спарились (при жаре и большом скоплении влаги).
Большую роль играют дальность пересылки и температурный режим во время транспортировки, от этого и зависит вид упаковки.
Например, для исключения третьего пункта стараюсь отправлять флоксы только тогда, когда дневная температура спадёт до приемлемой.
Виктор
Обмениваюсь красивыми флоксами с пленительным ароматом...
victor.gold.585(собачка)yandex.ru
-
Мега-элита
-
Активный участник
Сообщение от Caiola
Подскажите, а не рано будет обрезать флоксы (для подготовки к зиме), боюсь осенью я не выберусь
Рано. Обрежьте лучше их по весне, ежели не сможете осенью.
Сейчас можно соцветия срезать, чтобы не взошло лишнее, и кусты не тратили силы на образование семян.
Виктор
Обмениваюсь красивыми флоксами с пленительным ароматом...
victor.gold.585(собачка)yandex.ru