Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Лаборатории, которым доверяете

Частый гость Аватар для Желанница

Лаборатории, которым доверяете

Добрый день! Ситуация следующая, у моей дочери 1 годик в ОАК повышены тромбоциты, вилка от 450-650, педиатр рекомендует консультацию гематолога, но также допускает, что есть погрешность подсчета, типа считает машина и за тромбоциты принимает другие клетки крови.
    Порекомендуйте мне лабораторию или учреждение, чтоб сдать кровь и чтобы посчитали не на анализаторе, а в ручную, в случае сомнительного результата. Ну и по теме, если у кого у деток был тромбоцитоз, то, что делали и чем все закончилось?

2. ответ для Желанница , на сообщение « Лаборатории, которым доверяете »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

ДГБ №1. Там и гематолог и ручной подсчет всего. Если платно, то быстро можно попасть, а следующий прием уже с направлением из пк.

Спасибо! Нам вообщем тоже рекомендовали дгб. А что-то по кдц на Дундича можете сказать, нам на авангардную через весь город ехать(

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Желанница Посмотреть сообщение
    Спасибо! Нам вообщем тоже рекомендовали дгб. А что-то по кдц на Дундича можете сказать, нам на авангардную через весь город ехать(
    КДЦ на Дундича тоже не близко, ДГБ надежнее.

5. ответ для Желанница , на сообщение « Лаборатории, которым доверяете »
    Мега-элита

Я сталкивалась с адекватным ручным подсчетом в Инвитро. Но там это отдельная плата.
    В клинике МЧС, Первом меде - это для взрослых - делают очень хорошо редкие анализы

Цитата Сообщение от Желанна Посмотреть сообщение
    Мы сдавали в КДЦ, когда нам Инвитро выдал плохой анализ перед прививкой.
    Меня туда отправила врач знакомая, она там зав. одним из отделений.
    Перепроверяют анализ, если что-то сомнительное глазами/руками.
    И народу мало.
    Сдавали платно. Через 30 минут мне отдали результат (но это по-договоренности), а так к вечеру будет готов.
    Подскажите, в КДЦ кровь в порядке живой очереди? Там действительно не много народу, если к началу рабочего дня приехать?
    Хотим в КДЦ к Мельниковой сходить, наверное лучше у них и анализы сдавать.

Я приезжала к 9.00 было 2 человека. Очередь живая.
    Про врачей сказать ничего не могу, но хвалят там и в ДГБ1.

Кстати, туда многие после сетевых лабораторий приезжают пересдавать.
    Мы после Хеликса.

8. ответ для lenta84 , на сообщение « Я сталкивалась с адекватным ручным... »
    Умница-разумница Аватар для Багирка

Странно. Я там в обе беременности (+ период планирования) сдавала все анализы, детям тоже всегда там (пока не начали халтурить), но такой услуги там никогда не встречала. У них даже в прейскуранте такого нет.
    Почему нет? Вот же https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/156/28932/ и еще по тромбоцитам отдельно https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/156/32488/

9. ответ для lenta84 , на сообщение « Я сталкивалась с адекватным ручным... »
    Мега-элита

Странно. Я там в обе беременности (+ период планирования) сдавала все анализы, детям тоже всегда там (пока не начали халтурить), но такой услуги там никогда не встречала. У них даже в прейскуранте такого нет.
    Сейчас попробую найти.
    Да, выше Багирка все правильно написала. При необходимости морфологию (как клетки выглядят внешне) описывают очень хорошо. Да, это дороже. У меня был личный опыт, когда созванивалась с лабораторией и просила пересмотреть некоторые вещи. Я работаю со взрослыми.
    На анализаторах всюду много ошибок. Вообще низкие и высокие тромбоциты, особенно, низкие, только вручную надо считать.

10. ответ для lenta84 , на сообщение « Сейчас попробую найти. Да, выше... »

Цитата Сообщение от lenta84 Посмотреть сообщение
    Сейчас попробую найти.
    Да, выше Багирка все правильно написала. При необходимости морфологию (как клетки выглядят внешне) описывают очень хорошо. Да, это дороже. У меня был личный опыт, когда созванивалась с лабораторией и просила пересмотреть некоторые вещи. Я работаю со взрослыми.
    На анализаторах всюду много ошибок. Вообще низкие и высокие тромбоциты, особенно, низкие, только вручную надо считать.
    Скажите, а по бланку анализа можно понять вручную считали или только на анализаторе. Вот я смотрю бланк анализа - там всегда указан тип анализатора, но врач-педиатр говорил, что анализы пересчитывали в ручную (тогда было близко к норме) Есть вообще какие-то стандарты или в каждой лаборатории свои правила, где-то считают в случае сомнительного раз-та, а где-то как доп. услуга?

Страница 1 из 2 12 Последняя »