Страница 308 из 726 « Первая 208258298304305306307308309310311312318358408 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для Юля Умка , на сообщение « А во сколько 21-го? »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Цитата Сообщение от Юля Умка Посмотреть сообщение
    А во сколько 21-го?
    Юля, давайте подождем чутка, ближе к вечеру решим, какого все-таки числа и во сколько.
    А 24-го в котором часу Вы можете?
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

2. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

24 го вечером было бы круто, на ногах мозоли, в голове бардак, и тут туса, куда бы детей деть?... И начать безобразие...
    Шутка...как решите так и будет, если сможем поприсутствуем, нет, так значит не судьба))

3. ответ для Tapian , на сообщение « Юля, давайте подождем чутка, ближе к... »
    Активный участник Аватар для Юля Умка

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Юля, давайте подождем чутка, ближе к вечеру решим, какого все-таки числа и во сколько.
    А 24-го в котором часу Вы можете?
    к 5 точно могу. Телефон сейчас в личку напишу.

4. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Короче, вечер ясности не добавил. Но я поняла, что готова планы подкроить под ВДНХ. Юля, если сможете к 17:00, подъезжайте. Созвонимся потом, условимся о месте встречи.
    Царицыно у нас без изменений в планах 21-го.
    До встречи!

5. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Москву вроде седня залило, надеюсь на хорошую погоду в наш визит, ну и конечно слову, мы завтра в питере будем вечером))

6. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Активный участник Аватар для Юля Умка

Давайте тогда 24-го на ВДНХ встречаться! Там, кстати, в 55 павильоне Музей иллюзий. У нас недоиспользованные билеты (это я вас с корыстной целью зазываю ), мы только кто 2, кто 3 из 5 оплаченных залов обошли. Можно туда сходить. Детям точно понравится, но туда и взрослые без детей вовсю ходят!

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    У Миланки же страхи и фобии социальные, ей страшно попадать в ситуации, где нужно что-то кому-то говорить по делу. И вот мне, человеку, как казалось, вполне в этом плане благополучному, судьба подкидывает возможность попробовать, как это. Попробовала - препогано. Не хотела бы повторить даже единожды, а жить с этим постоянно....
    Бедная девочка...
    Татьяна, ваша темка поглотила меня на целую неделю! Читаю запоем, очень много интересного! Иногда вдруг ощущение, что читаю худож. литературу - так вы хорошо пишете. Потом понимаю: это реальная жизнь - но хоть кино снимай!

Буквально месяц назад резко задумалась о приемном ребенке (своих нет), особенно когда в базе увидела ТАКУЮ девочку 10-летнюю, не передать словами... Такие глаза и лицо недетские, но добрые, просто захотелось обнять и никогда не отпускать.... Так запала мне в душу!
    Но умом понимаю, что слишком скоропалительно и импульсивно нельзя тут действовать, это не игрушка. Никаких доков у меня не готово, школа приемных родителей не пройдена... Очень много сомнений. Мне 36, я не раз читала, что опека ставит палки в колеса бездетным до 40, которые хотят взять немаленького первого ребенка.. Часто ли такое бывает? Здесь есть знающие люди...
    Да я и сама боюсь, что не справлюсь. Вашей мудрости у меня нет, и язык не подвешен совсем) Могу только письменно складно выражаться, но устно - ни бэ ни мэ ни кукареку! боязнь привлечь к себе внимание оч сильная с детства.

Вообще хотела написать про Миланины страхи. Сама с похожей проблемой борюсь всю жизнь - страхи и неуверенность в себе (и я думаю, это может стать проблемой при воспитании приемного ребенка). Считаю, все идет от нелюбви к себе, заниженной самооценки. У меня это шло от того, что был дефект в детстве, и я всегда понимала, что люди на меня "не так смотрят", что я не как все, не совсем "правильная". Хотя родители любили очень, но за порогом дома - постоянная тревожность, страхи. Ну и старшая сестра всегда отвергающе и раздраженно относилась.
    Сейчас все сгладилось, хотя внутри сидит маленькая испуганная девочка до сих пор (и при некоторых моментах социального взаимодействия, публичности побеждает меня взрослую).
    Меня поразило, что Милана сказала, что ненавидит себя, т.к. ничего у нее не получается... Нужно работать с самооценкой. В когнитивно-поведенческой терапии есть понятия схем - схема избегания, схема некомпетентности... Почитайте.
    Ее бы хвалить за каждое самое мелкое достижение. И просто много ласковых слов-"поглаживаний" (если обниматься не любит).
    Плюс есть такая фишка - копинг-карточки, пишешь утверждение на ней и при скатывании в самоуничижение и страх достаешь и повторяешь себе: Например "У всех людей бывают успехи и неудачи. Но несмотря ни на что я хороший и достойный человек".
    Мне кажется, ее бы чаще приголубливать надо и хвалить, а то, возможно, ей заметна разница между восторгами по поводу Саши и недовольством ею (у меня так было, когда я слышала частые восхищения окружающих внешностью моей сестры, а мной никогда - еще больше самооценка падала). А вообще тут нужен бы психолог. Зайдите на b17.ru - они могут бесплатно дистанционно консультировать на сайте, либо можно выбрать в любом городе специалиста (даже по скайпу), но уже конечно за денежку.
    Хотя наверно неактуально уже, уехала...
    Извините, что так длинно получилось. Хотела хоть чем-то помочь)

8. ответ для A-liska , на сообщение « Татьяна, ваша темка поглотила меня на... »
    Элита

Цитата Сообщение от A-liska Посмотреть сообщение
    Мне 36, я не раз читала, что опека ставит палки в колеса бездетным до 40, которые хотят взять немаленького первого ребенка.. Часто ли такое бывает?
    Опека ставит палки в колеса практически любому кандидату. Не обращайте на это внимание. Есть законодательство РФ, есть правила подачи заявлений и документов. И вот нигде не написано даже вскользь, что бездетная женщина каким то боком не подходит для того что взять ЛЮБОГО ребенка. ОЧЕНЬ советую изучить нехитрое правило 423, когда начнете собирать документы. Там четко и по пунктам написано какие бумаги вы должны собрать. И ВСЕ!!!! Если опека начнет свои придирки, вы им ласково и нежно кладете на стол листочек где черным по белому написаны эти правила. И просите указать в законодательстве где есть поправки на бездетность и возраст. К сожалению с ними можно только так разговаривать. Застенчивых и скромных они скушают не задумываясь. Если что - обращайтесь в лс, дам любой совет по сбору документов и по обращению с опекой

Спасибо! За совет, за предупреждение и за предложение :-) Я пока только зрею, даже конкретных вопросов нет.

10. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

А мы вернулись!!! Эх, хороша Москва!!! И столько знакомств, совершенно замечательных. И ценных не только для меня, но и для Саши.
    Спасибо вам, добрые хорошие люди, которые украсили наше пребывание в Москве! И хотя все было довольно сумбурно (за что прошу меня простить), но и такие короткие встречи тоже очень нужны, подпитывают здорово и расцвечивают жизнь. Скажи мне кто в юности, каким необыкновенным способом буду знакомиться после сорока, вот бы удивилась...

Для Саши это тоже был удивительный опыт - общение с ровесниками из ПС. Это непросто для подростков - общение, не подкрепленное никаким предварительным знакомством, общими интересами, каким-то объединяющим моментом. Я думаю, наши дети с этой задачей справились на отлично. На квест они заходили каждый сам по себе, а вышли уже "бандой". Они очень славные, милые дети, такие юные, красивые, так приятно было смотреть на них... И на их мам - не менее приятно!

Доберусь до фоток- повешу что-нибудь обязательно.

Страница 308 из 726 « Первая 208258298304305306307308309310311312318358408 Последняя »