|
|
Моя зеленая мечта)
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ЛяБлонд
Вопрос - философский  Но у автора 1 из целей - отвыкнуть от него. Значит, как минимум, он вреден конкретному автору, тк мешает достижению цели.
почему же, вполне конкретный 
состав обычного МакДаковского бургера

что же тут вредного, даже конкретно для автора? Мясо, хлеб, овощи, сыр, соус. Калорийность в районе 250кк на порцию. Ежедневная норма калорий для женщины в среднем 1600. Бургер, порция картошки, Пепси Лайт потянет калорий на 400, вполне можно ввести такой прием пищи даже на регулярной основе без ущерба для фигуры. Так зачем же демонизировать совершенно безобидную еду?
Не думаю, что у автора есть привычка или зависимость от такой еды, поэтому от чего отвыкать? Автор четко осознает и озвучивает свою проблему - она ленится организовывать свое правильное питание. Такой вес в таком возрасте это ежедневное переедание на 200-300кк (шоколадный батончик, сладкая булочка, баночка энерг.напитка, слишком большая порция и т.п.) + переедание раз в одну-две недели на 1000-2000кк (рестораны, семейные мероприятия, спонтанные пищевые кутежи). Итого за месяц и набираются профицитные 2000-5000 калорий или 3-6кг в год.
А лишний вес можно набрать и на домашнем питании и даже без блинов со сгущенкой, а на цельзерновом хлебе и самодельной колбасе.
-
Хранитель
 Сообщение от Скучун
мегатема с утра закинуться чем-то, что содержит очень много белка и воздержаться от углеводов по максимуму - для меня это гарантия, что я целый день буду хотеть есть очень умеренно; кто искренне уверен, что за контроль аппетита отвечает большая порцайка грубой каши - просто попробуйте вместо нее сьесть приличный шмат мяса с яичницей, как я вчера - и почувствуйте разницу
куриное филе или яйцо с авокадо с утра - полдня о еде не думаю вообще. Ем иногда с утра кашу, но это четко запланированная еда с осознанием, что очень скоро я сильно проголодаюсь и вообще весь день насмарку.
Только недавно читала один пищевой дневник - мой обычный завтрак это с чашка кофе, круассан с шоколадной начинкой или тост с джемом. Подумала - черт, сколько бы я протянула до второго завтрака со шматом мяса? Минут 20ть? 
 Сообщение от Татошик
Может тему почитать?
нормальное желание любого автора тем в Похудательном, но мало осуществимое
-
Минхо, я тут выяснила для себя, что чаще всего люди, демонизирующие какую-либо еду, в ряде случаев просто не могут остановиться на одной разумной порции, поэтому нужна какая-то эмоциональная отвлекалка от нее. А ваши картинки - вредные, потому что показывают, что это не с едой что-то не то, а с отношением к ней 
Я выяснила эту тему опытным путем, случайно: мы сидели в женской компании, каждая - разной степени усушенности. Были и те, у которых "золото" в этом виде спорта - грудь чайными пакетиками, ключички цыплячьи...ну все как мы любим - минимум жировой прослойки.
Ну вот, все адепты фитнеса и , в зависимости от степени вовлеченности - разной степени "упоротости" (кто-то уже прошел этап ожесточенного очищения холодильника от "гадости" (с) и наладил свои отношения с этой гадостью, позволяя себе ее в разумных количествах; кто-то еще был на этапе новичка и изображал тошнотные позывы при виде макдака и ел Белую Дачу в стиле хардкор - то есть счищая масло ("я на сушке") и убирая крахмалистые компоненты ("я на низкоуглеводке")
Но все, всееее хором отказывались от десерта (тортик был какой-то) - "там сахар!"(с)
А потом мы хором ехали в такси, слегка на позитиве от красного сухого (кстати, еще одно наблюдение - бескомпромиссные фитнесисты-любители (к которым и я отношусь ) глушат красное сухое маманегорюй, практически без закуски, и этому есть не одна причина, среди которых малое количество углеводов и ноль жира на 100 мл - не самая первая)
И у меня в сумке был пакет мишек наших, которые на Севере.
Я этот пакет вытаскиваю и у меня сразу ощущение, как в Ходячих - когда ты нечаянно хрустнул веткой, оглянулся, а на тебя уже десять пар мертвых глаз молча смотрят)))
Короче, этот день был наречен читингом и мишки были сожраны чуть ли не с обертками)
-
Хранитель

Сообщение от Скучун
люди, демонизирующие какую-либо еду, в ряде случаев просто не могут остановиться на одной разумной порции
-
Мега-элита
Ой, вот я Вас прямо таки люблю!!! Чотенько про меня)))
У меня действительно нет зависимости от такой еды.
Сегодняшняя ночь показала, что я могу спокойно стоять рядом с человеком, который с огромным аппетитом ест хотдог (мммм.... какие в нем огурчикиии) и не есть "за компанию", а не есть, потому что нет голода.
И вообще, лень готовить - это одна из граней проблемы, увы.
Мне лень вообще все делать.
Это как в браке... когда с начала тебя бесит, что он пасту не закрутил а потом ты его выгоняешь, потому что ну ващеее довел и не твой человек, и развод.
Вот у меня такой развод с собой получился. Лишний гамбургер, лишняя истерика, куплю аккумулятор для тачки, а не туфли...
И как итог - какой-то ужас, а не женщина. И лишний вес - одна из граней.
А учитывая, что все эти проблемы приправлены сильной безответной влюбленностью..
В общем, либо я себя сейчас вытащу из всего этого, либо второго варианта нет.
-
Мега-элита
Ахаха, у меня еда - это отвлекалка от всех остальных проблемм.
Скучно -поешь, одиноко - поешь, лень работать - так пока обед можно отдохнуть. А покааа приготоооовишь...
Поэтому я "тихим шепотом, пока меня не изгнали с позором из раздела* не собираюсь отказываться на 100% ни от блинов, ни от десертов. Мне надо найти гармонию ссобой. И с едой.
Вчера вот вечером попала в кафе. Скушала восхитительный стейк с парой кусочков овощей. И чизкейк. Ну вот мне захотеееелооось его до ужаса. И я поняла, что если не съем, то всю ночь буду думать о еде, то есть об этом не скушанном чизкейке.
Ну а потом, часа в 3 наверное ночи, когда мы таки дорулили до заправки и народ набросился на хотдоги, я поняла, что есть то не хочу.
-
 Сообщение от Татошик
Ахаха, у меня еда - это отвлекалка от всех остальных проблемм.
Скучно -поешь, одиноко - поешь, лень работать - так пока обед можно отдохнуть. А покааа приготоооовишь...
Поэтому я "тихим шепотом, пока меня не изгнали с позором из раздела* не собираюсь отказываться на 100% ни от блинов, ни от десертов.
Хм, а я не вижу причин изгонять вас из раздела.
У меня, когда время было, я села в Похудательном и пролистала штук пять-шесть тем, прицельно смотря на результат.
А как-то фигово помогает и гречка, и Ковальков, и etc.
Не, ну как не помогает...на годик где-то вес сбрасывается, а потом "девочкивпрошлыйразотличносвамипохуделатеперьопять сэтлгожевесаначинаюунасвсеполучится"
Сбросить вес на жесткаче и потом его же наесть обратно буквально за одну депрессию+аврал на работе+дни рождения - да ну, ну это фиговый результат, я бы не рассматривала такие схемы как рабочие. Помогала бы гречка железно - я бы сама на ней сидела. Но увы - смысла не вижу, выхлоп минимальный.
так что кагбе здесь не такому большому количеству народу есть что сказать на тему "моя диета работает, потому что полученный вес удерживать легко, меня не бросает в зажоры, я в адеквате".
-
Ветеран
Я тоже не очень люблю готовить. Я пробовала заказывать из разных фирм готовые наборы ингредиентов с рецептами, мне понравилось. Но сейчас у меня очень тяжелая диета, прописанная гастроэнтерологом, так что приходится брать себя в руки и готовить овощное рагу из разрешенных овощей сразу на неделю вперед. Можно это заморозить, и неделю, а то и две есть здоровую пищу.

"Нет сил - рожайте столько, сколько по силам." (c) Санука с Луны
-
Мега-элита
Ну Вы что))))
Макдак же и тортики!!!! Кто на них худеет))))
Диета не мое точно, буду искать свой путь.
тем более, что мой вес меня не так сильно и напрягает. Я высокая, большая попа, большая грудь, талия есть)))
Босоножки вот только....
-
Мега-элита
Спасибо за идею, но не мое(
Мне негде морозить, да и люблю я свеженькое)
Буду пинать себя в сторону кухни)