|
|
Крит-2016. Манящий, неповторимый, разнообразный, любимый :)
| |
|
|
|
Результаты опроса: Сколько раз вы были в Греции?
- Проголосовавшие
- 66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Волоокая Селедка
Да, верно, все разные со своими разными интересами. А по России путешествовать небезопасно. А на Крите я спокойно вдвоем с ребенком ездила куда угодно, в том числе и в горы, пустынные пляжи, деревни. Одна и в любое время. И нигде больше не чувствовала себя в большей безопасности. И везде отношение было добрым и уважительным. Никаких приставаний, навязчивости. Предельно корректно и доброжелательно.
Мы и по России путешествуем регулярно с детьми и чувствуем себя безопасно (и по Карелии и дальше за полярный круг часто, Вологда, и на юг, и в Тамбовскую область езжу) и по Греции тоже. ТТТ, конечно. Не люблю большие города только (не в России, не в Греции).
Грецию люблю и язык греческий тоже. К поездке готовилась, читала про Крит много .Крит понравился, но ждала больше . Наверное, какого-то отличия от остальной Греции. Но не нашла его. Возможно, если бы приехала на Крит раньше , мне бы здесь очень понравилось.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Maxim&S
...Мы едем в основном за морем и впечатлениями. В этом вояже впечатлений увы, не приобрели. без авто здесь действительно делать нечего. Только если кому-то нравится тюлений отдых. Хотели посмотреть пещеры, но не получилось. Что здесь еще смотреть кроме пляжей - не знаю. Я разнообразия в них не испытываю. Дочка вчера чуть приболела - ночью, по-моему даже темпа была и сильный насморк. Никогда такого на отдыхе с нами еще не было. Даже не знаю, что и думать.
Новый отель у нас просто отличный, вокруг горы. на пляж еще не ходили. Пойдем завтра. После обеда поедем в Ретимно и попробуем добраться до Джамбо - ребенок уже мозг вынес вопросами, когда поедем в магазин игрушек ![3](images/smilies/051.gif)
Зависит от настроя. Мы первый раз приехали на Крит 8 лет назад с мелкой дочкой. В недорогой отель вдалеке от крупных городов, с простыми завтраками. БЕЗ машины. На пляже провели 2 дня из 11, осмотрели, наверное, половину острова - пляжи, горы, пещеры - как с экскурсиями, так и самостоятельно. Очень понравилось, с тех пор хотим еще и еще. А свекры поехали на олл, машину брали покататься, вернулись без особых восторгов и впечатлений, ну отдохнули.
Возможно, Крит - это просто "не ваше". Желаю, чтоб до конца отдыха у Вас были только хорошие впечатления
-
Степфордская жена
Угощаю всех критским обедом! В меню деревенский салат, хорта, дзадзыки и деревенские колбаски! Кали орекси! (Муж убрал греческую раскладку)...
-
Наш человек
Вы меня простите, это на Крите нечего смотреть? Что планировали смотреть? Это , конечно , не Ватикан , Питер или Барселона...
Я бывала и не раз и в Италии и в Испании и Франции и еще много где...где вы грязь увидели на Крите? ... Мой подросток домой не хочет уезжать.....Три лета отдыхали на Крите и еще не против.
Скорее всего, не ваше место..
Нам так с сыном не понравилась Хорватия, но именно море не понравилось.. Вы наверное тот самый 1% недовольных.
-
Наш человек
Людмила, какая нямка...Дома , вижу , едите...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Волоокая Селедка
Угощаю всех критским обедом! ![1](images/smilies/033.gif) В меню деревенский салат, хорта, дзадзыки и деревенские колбаски! Кали орекси! (Муж убрал греческую раскладку)...
Вот эта трава зеленая - хорта? В мелких пирожках она вкусна, но смысла есть ее вареной (как в меню пишут - "вареная трава") смысла не поняла.
Хочу обратно!!
Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)
![](http://sibmama.ru/line/1h1i0je5fb05j3jbjdff8eae5262334353beee1e0fff8eae5i0j1329468j3j0jd1e0f8eae5262334353bede5e2e0ebfff8eae5i0j89f85fj3j0jd2eef0eeeffbe6eae5.png)
-
Степфордская жена
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dGalka
Вот эта трава зеленая - хорта? В мелких пирожках она вкусна, но смысла есть ее вареной (как в меню пишут - "вареная трава") смысла не поняла.
Хочу обратно!!
Да, это хорта, точнее, это влИта. Есть много разных трав, которые употребляются в пищу отваренными. В общем, трава перебирается, моется, отваривается до готовности. Потом ее сливают. И надо заправить оливковым маслом, солью, лимонным соком. Я вместо лимона предпочитаю местный виноградный уксус. Хорта очень полезна, в ней много витаминов, микроэлементов, в общем, масса полезностей. А еще она очень низкокалорийна.
Я очень люблю ее на обед себе варить. Местные ее едят очень часто. А я просто подсела, и теперь готовлю постоянно.
Мы идем от окраины к центру, чтобы вдохнуть красоты
И уйти на другие окраины. Саша В.
Η Κρητη ειναι μεσα μου!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от _helga_
Зависит от настроя. Мы первый раз приехали на Крит 8 лет назад с мелкой дочкой. В недорогой отель вдалеке от крупных городов, с простыми завтраками. БЕЗ машины. На пляже провели 2 дня из 11, осмотрели, наверное, половину острова - пляжи, горы, пещеры - как с экскурсиями, так и самостоятельно. Очень понравилось, с тех пор хотим еще и еще. А свекры поехали на олл, машину брали покататься, вернулись без особых восторгов и впечатлений, ну отдохнули.
Возможно, Крит - это просто "не ваше". Желаю, чтоб до конца отдыха у Вас были только хорошие впечатления ![1](images/smilies/033.gif)
Спасибо за пожелание правда в ближайшие пару дней увидеть ничего не удастся, тк у ребенка второй день температура, даже не понимаю отчего. Вроде и купалась не так много и на солнце подолгу не сидела. Да и кондеем нигде не продувало. Если получится, в воскресенье съездим на озеро Курнас с экскурсией.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Свелена
Вы меня простите, это на Крите нечего смотреть? Что планировали смотреть? Это , конечно , не Ватикан , Питер или Барселона...
Я бывала и не раз и в Италии и в Испании и Франции и еще много где...где вы грязь увидели на Крите? ... Мой подросток домой не хочет уезжать.....Три лета отдыхали на Крите и еще не против.
Скорее всего, не ваше место..
Нам так с сыном не понравилась Хорватия, но именно море не понравилось.. Вы наверное тот самый 1% недовольных.
Грязь увидела и в Сталиде, и в Ираклионе. Море, безусловно, прекрасно.
Делеко идущие планы разбились о быт Сначала провал с первым отелем, потом провал с машиной. А перемещаться на автобусах по жаре - удовольствие не из приятных. Не представляю, как в понедельник с больным ребенком и двумя чемоданами поеду в Сталиду.
А чище Адриатического моря я пока не видела.
На всякого мудреца довольно простоты, а вот на каждого простака
мудрости не хватает
"Не завидуйте тем, кто силен и богат,
За рассветом всегда наступает закат..."
в Питере два вида погоды: грязь подмерзла и грязь подсохла
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса.. ![030](images/smail/030.gif)
-
Наш человек
А кто-нибудь ездил из Платаниаса под Ретимно в Ираклион автобусами? Я по дороге могу в него сесть или надо на станцию тащиться? Смотрю на карту и никак не могу понять, где можно его поймать. Мы в отеле возле супермаркета Lidl.
-
Ветеран
Подскажите еще пожалуйста, кто летал эгейцами)) Лекарства жидкие можно сдавать в багаж в обычных упаковках ( не деревянных)? Смотрю сайт, там написано, что должно быть упаковано в дерево или в ручную кладь брать. У нас большие упаковки нурофен, панадола и мирамистина (с ребенком надолго едем), брать из с собой в салон совсем не хочется. Неужели не разрешат в чемодане провезти в обычной упаковке??
вылетаем сегодня в 4 утра, уже нервяк)