|
|
Полина - жизнь в тишине.
| |
|
|
|
-
Старожил
Как же Полинке повезло с Вами
-
В перезагрузке
 Сообщение от Катерина2
Конечно в первую очередь у нас речевых занятия. Сейчас я считаю их важнее всего остального.
какая вы мудрая мама.
А как с жестовым языком?
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
 Сообщение от Morticia
какая вы мудрая мама.
А как с жестовым языком?
Я совсем не уверена,что все это правильно. Полина знает жестокий язык. В школе все дети на нем общаются, хотя официально в слышащих классах это запрещено. Я нет, начала учить и бросила. Не учу специально. Надеюсь все же на то, что смогу перетащить Полинка в свой мир. Как только пойму, что это не случится, выучить жестокий.
Конечно я и сейчас его капельку знаю. Но поймала себя на том, что тоже иногда перехожу на жесты, а это очень вредно для развития речи.
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн
-
В перезагрузке
 Сообщение от Катерина2
Я совсем не уверена,что все это правильно. Полина знает жестокий язык. В школе все дети на нем общаются, хотя официально в слышащих классах это запрещено. Я нет, начала учить и бросила. Не учу специально. Надеюсь все же на то, что смогу перетащить Полинка в свой мир. Как только пойму, что это не случится, выучить жестокий.
Конечно я и сейчас его капельку знаю. Но поймала себя на том, что тоже иногда перехожу на жесты, а это очень вредно для развития речи.
зато полезно для установления коммуникации с ребенком. Вы же не только про "дай сок" говорите. Ума не приложу, как вы более сложные вещи обсуждаете )))
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
 Сообщение от Morticia
зато полезно для установления коммуникации с ребенком. Вы же не только про "дай сок" говорите. Ума не приложу, как вы более сложные вещи обсуждаете )))
Картинками и видео. Все, что незнакомо или новое, я показываю. :
Полина!
Первого августа (календарь на стене) мы с тобой и Темой ( это голосом) и друзьями ( фото в телефоне) полетим ( жест самолета) в Турцию ( точка на глобуса с показом Турции и Алании) к морю ( видео моря).
Как то вот так....
Фраза голосом конечно тоже произносится.
-
Учителя говорят,что как только я перейду на жесты о речи можно забыть.
-
В перезагрузке
-
 Сообщение от Morticia
охохохо... держитесь!
Да меня это не особо напрягает... главное найти нужный и понятный видеоряд.
А так мы и с родами разобрались ( подруга недавно родила) и с женской физиологией ( я правда попозже этого ждала). Самое сложное это прилагательные. Как показать прекрасный, ужасный, или пламенеющий закат....вот тут полная засада....
-
Мега-элита
 Сообщение от Катерина2
Да меня это не особо напрягает... главное найти нужный и понятный видеоряд.
А так мы и с родами разобрались ( подруга недавно родила) и с женской физиологией ( я правда попозже этого ждала). Самое сложное это прилагательные. Как показать прекрасный, ужасный, или пламенеющий закат....вот тут полная засада....
Я в восторге, Катерина, просто в восторге от ВАС!!!! ну надо же роды, физиология !!!
-
 Сообщение от ВикторияЖ
Я в восторге, Катерина, просто в восторге от ВАС!!!! ну надо же  роды, физиология !!!
Ну это то ерунда. Вот нас ещё любовь и секс ждут. А с ними зачатие и способы контрацепции... А видя как Полинка внешне взрослеет не по дням а по часам, ждать недолго...