|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от redgrape
есть, места знать надо
так поделитесь )
-
с орбиты
Сообщение от snezik
так поделитесь )
Здесь уже много раз писали. Усть-Луга.
-
Наш человек
Сообщение от AnnaVart
ну вот, сразу обзываться а я еще и не кинула)))
26го если у мужа срастется отпроситься с работы, то поедем за сыном в санаторий и в лес по грибы/ягоды и специально нафоткаю всего и побольше
Вооот, я и говорю - садюги .
Этот форум - мой любимый на ЛВ. И самый доброжелательный, кмк
-
Наш человек
Сегодня в лесу было как на Невском Дней пять назад пошли боровики и красные, и продолжают расти. В субботу в лесу наверно будет аншлаг
-
Russian bitch
да, грибники ходят, как на демонстрации.
Рассказываю, показать не могу, фотки дачный инет не загрузит. 20 км от Приозерска. Вчера - 73 боровых и 113 красных (нужно было видеть эти красные размером от мизинца до 10 см в высоту). Боровики просто чудесные, чистые, маленькие. Сорвала мужа с работы криком "слой пошел"! Приехал вчера и сегодня в 6 утра ломанулись на Светлое. Хорошо, что не из города. Ваще голяк, просто, в принципе ((( Стоят огромные шляпаки, все поеденные мухой. Походили полчаса, плюнули - и поехали на вчерашнее место. Зря не поехали туда сразу((( Приехали в 8 - и уже ходят люди. Итог - 85 боровиков и штук 50 красных. Побольше размером и качеством похуже. Но! Грибы есть только в этом месте. Шаг вправо -шаг влево и нужно пропахать гектар, чтобы найти один. Поэтому из города я бы точно не поехала. В этих лесах позор ходить 4 часа и найти 30 белых.
ЗЫ Поэтому не могу сказать - слой? Еще не слой? Уже не слой?
ЗЗЫ Колпаки, подберезовики, моховики я в расчет не беру.
-
Давно я здесь
Сообщение от snezik
да какие конкуренты...туда-сюда и обратно )))
Ну и славненько)))
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Живу я здесь
Сообщение от snezik
Но согласитесь,что приятного мало,когда такие грибы вроде желчного попадут в кастрюлю с остальными. Хоть не ядовит,но испортить остальные может.
Ну так, а зачем их собирать и тем более есть? К тому же один такой гриб попав в общую массу испортит все блюдо.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Сообщение от Крысун
да, грибники ходят, как на демонстрации.
Рассказываю, показать не могу, фотки дачный инет не загрузит. 20 км от Приозерска. Вчера - 73 боровых и 113 красных (нужно было видеть эти красные размером от мизинца до 10 см в высоту). Боровики просто чудесные, чистые, маленькие. Сорвала мужа с работы криком "слой пошел"! Приехал вчера и сегодня в 6 утра ломанулись на Светлое. Хорошо, что не из города. Ваще голяк, просто, в принципе ((( Стоят огромные шляпаки, все поеденные мухой. Походили полчаса, плюнули - и поехали на вчерашнее место. Зря не поехали туда сразу((( Приехали в 8 - и уже ходят люди. Итог - 85 боровиков и штук 50 красных. Побольше размером и качеством похуже. Но! Грибы есть только в этом месте. Шаг вправо -шаг влево и нужно пропахать гектар, чтобы найти один. Поэтому из города я бы точно не поехала. В этих лесах позор ходить 4 часа и найти 30 белых.
ЗЫ Поэтому не могу сказать - слой? Еще не слой? Уже не слой?
ЗЗЫ Колпаки, подберезовики, моховики я в расчет не беру.
чудеса.. ни разу в жизни не собирала 73 боровых и 113 красных.. это так можно с ума сойти от счастья...
-
Наш человек
Сообщение от fuzy
чудеса.. ни разу в жизни не собирала 73 боровых и 113 красных.. это так можно с ума сойти от счастья...
Был свидетелем 1500 штук белых (багажник Джетты). В р-не Кирилловского, лет 10 назад.
Что касается нынешних лет, то месяц назад, заехав на 5 минут в лес, нашел 59 белых и 60-м - боррелиозного клеща
Когда счет перевалил за двадцать - начал видеофиксацию:
-
Космонавт
Сообщение от alexsvar
Был свидетелем 1500 штук белых (багажник Джетты). В р-не Кирилловского, лет 10 назад.
Что касается нынешних лет, то месяц назад, заехав на 5 минут в лес, нашел 59 белых и 60-м - боррелиозного клеща
Когда счет перевалил за двадцать - начал видеофиксацию: