Страница 1 из 23 1234511 Последняя »

Тема: Безопасность детей с няней

Частый гость Аватар для Наталья Ко

Безопасность детей с няней

Здравствуйте!
    Скоро в семье появится вторая дочка и я озадачилась поиском няни. На НН можно найти интересные резюме, но хочется понять, как строить взаимоотношения на юридическом уровне? Несет ли она ответственность за жизнь и здоровье детей?
    Заключать ли с няней договор? Если да, то нужно ли платить налоги?
    Какие вообще рычаги воздействия в критических ситуациях?
    Как проверить рекомендации от других людей? Может, она сама это написала или попросила сказать?

2. ответ для Наталья Ко , на сообщение « Безопасность детей с няней »
    Наш человек Аватар для tatri

Цитата Сообщение от Наталья Ко Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Скоро в семье появится вторая дочка и я озадачилась поиском няни. На НН можно найти интересные резюме, но хочется понять, как строить взаимоотношения на юридическом уровне? Несет ли она ответственность за жизнь и здоровье детей?
    Как проверить рекомендации от других людей? Может, она сама это написала или попросила сказать?
    Воспользуйтесь помощью в поисках няни агентством по подбору домашнего персонала. Задайте свои вопросы в нескольких агентствах. Вам ответят грамотно.

3. ответ для Наталья Ко , на сообщение « Безопасность детей с няней »

Цитата Сообщение от Наталья Ко Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    договор можно заключить между няней и мамой ( я так делаю с новыми нянями) все там прописать , при таком договоре платить налоги не надо
    Теперь у меня мнооого счастья -было двое* сын да дочка, а теперь пятеро и ВСЕ МОИ!!!!!!!!!! 05.07 2014 в нашей семье родилась еще одна принцесса ----теперь нас очень много))

Мега-элита Аватар для Джинчик

Цитата Сообщение от мышка-юлечка Посмотреть сообщение
    договор можно заключить между няней и мамой ( я так делаю с новыми нянями) все там прописать , при таком договоре платить налоги не надо
    А текст договора можно огласить?
    Если меняются условия, заключаете новый договор?

5. ответ для Джинчик , на сообщение « А текст;) договора можно огласить?... »

Цитата Сообщение от Джинчик Посмотреть сообщение
    А текст договора можно огласить?
    Если меняются условия, заключаете новый договор?
    текст можно в инете взять и отредактировать под себя,, если договор меняется я переписываю или просто договариваюсь с няней на словах)( но все еще и от нянь зависит( с няней которая с нами много лет - вообще договор не заключаю)
    Теперь у меня мнооого счастья -было двое* сын да дочка, а теперь пятеро и ВСЕ МОИ!!!!!!!!!! 05.07 2014 в нашей семье родилась еще одна принцесса ----теперь нас очень много))

6. ответ для Наталья Ко , на сообщение « Безопасность детей с няней »
    Хранитель Аватар для Luella

Такой "договор" - филькина грамота. Я сама такие писала для себя, полезны для напоминания родителям, на что конкретно я подписывалась, а что делать не должна.

7. ответ для Наталья Ко , на сообщение « Безопасность детей с няней »
    Хранитель Аватар для Нероли

Автор, по закону Вы несёте ответственность за жизнь и здоровье детей.
    Если Вы хотите строить взаимоотношения на юридическом уровне, то Вам надо искать няню, которая официально зарегистрирована, как частный предприниматель и заключать с ней контракт. Но искать такую няню Вы будете оооочень долго и это будет стоить недёшево. И не факт, что найдёте. Вы можете сами зарегистрироватьсч, как работодатель и официально оформить отношения с няней, как с работником. Тогда Вам придётся платить налоги. Но этот момент лучше прояснить у юристов.
    Договор между двумя частными лицами, которые нигде не зарегистрированы-это формальность, что бы была определённость в графике-обязанностях-оплате. То есть, если просто найдёте няню по объявлению и договоритесь с ней, то всё будет держаться на личной порядочности, хоть с договором, хоть без него.
    Как проверить? А никак! Только если через знакомых, плюс пробный период и видеонаблюдение.

8. ответ для tatri , на сообщение « Воспользуйтесь помощью в поисках няни... »

Как правильно заметил на форуме кто-то из пользователей - в агентстве те же люди, что и в интернете. Просто они разместили не на сайте, а пришли лично в агенство. И так же никаких гарантий.

9. ответ для Нероли , на сообщение « Автор, по закону Вы несёте... »

Спасибо! Про договор понятно.
    Да, видеонаблюдение, видимо, придется ставить. Душа будет чуть спокойнее

10. ответ для Наталья Ко , на сообщение « Безопасность детей с няней »

Договор будем искать и заключать. Хотя бы просто для того, чтобы были взаимные обязанности прописаны.

Страница 1 из 23 1234511 Последняя »