|
|
Безопасность детей с няней
| |
|
|
|
-
Частый гость
Безопасность детей с няней
Здравствуйте!
Скоро в семье появится вторая дочка и я озадачилась поиском няни. На НН можно найти интересные резюме, но хочется понять, как строить взаимоотношения на юридическом уровне? Несет ли она ответственность за жизнь и здоровье детей?
Заключать ли с няней договор? Если да, то нужно ли платить налоги?
Какие вообще рычаги воздействия в критических ситуациях?
Как проверить рекомендации от других людей? Может, она сама это написала или попросила сказать?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наталья Ко
Здравствуйте!
Скоро в семье появится вторая дочка и я озадачилась поиском няни. На НН можно найти интересные резюме, но хочется понять, как строить взаимоотношения на юридическом уровне? Несет ли она ответственность за жизнь и здоровье детей?
Как проверить рекомендации от других людей? Может, она сама это написала или попросила сказать?
Воспользуйтесь помощью в поисках няни агентством по подбору домашнего персонала. Задайте свои вопросы в нескольких агентствах. Вам ответят грамотно.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наталья Ко
Здравствуйте!
договор можно заключить между няней и мамой ( я так делаю с новыми нянями) все там прописать , при таком договоре платить налоги не надо
Теперь у меня мнооого счастья -было двое* сын да дочка, а теперь пятеро и ВСЕ МОИ!!!!!!!!!! 05.07 2014 в нашей семье родилась еще одна принцесса ![6](images/smilies/006.gif) ---- ![7](images/smilies/046.gif) теперь нас очень много))
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мышка-юлечка
договор можно заключить между няней и мамой ( я так делаю с новыми нянями) все там прописать , при таком договоре платить налоги не надо
А текст договора можно огласить?
Если меняются условия, заключаете новый договор?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Джинчик
А текст ![8](images/smilies/003.gif) договора можно огласить?
Если меняются условия, заключаете новый договор?
текст можно в инете взять и отредактировать под себя,, если договор меняется я переписываю или просто договариваюсь с няней на словах)( но все еще и от нянь зависит( с няней которая с нами много лет - вообще договор не заключаю)
Теперь у меня мнооого счастья -было двое* сын да дочка, а теперь пятеро и ВСЕ МОИ!!!!!!!!!! 05.07 2014 в нашей семье родилась еще одна принцесса ![6](images/smilies/006.gif) ---- ![7](images/smilies/046.gif) теперь нас очень много))
-
Хранитель
Такой "договор" - филькина грамота. Я сама такие писала для себя, полезны для напоминания родителям, на что конкретно я подписывалась, а что делать не должна.
-
Хранитель
Автор, по закону Вы несёте ответственность за жизнь и здоровье детей.
Если Вы хотите строить взаимоотношения на юридическом уровне, то Вам надо искать няню, которая официально зарегистрирована, как частный предприниматель и заключать с ней контракт. Но искать такую няню Вы будете оооочень долго и это будет стоить недёшево. И не факт, что найдёте. Вы можете сами зарегистрироватьсч, как работодатель и официально оформить отношения с няней, как с работником. Тогда Вам придётся платить налоги. Но этот момент лучше прояснить у юристов.
Договор между двумя частными лицами, которые нигде не зарегистрированы-это формальность, что бы была определённость в графике-обязанностях-оплате. То есть, если просто найдёте няню по объявлению и договоритесь с ней, то всё будет держаться на личной порядочности, хоть с договором, хоть без него.
Как проверить? А никак! Только если через знакомых, плюс пробный период и видеонаблюдение.
-
Частый гость
Как правильно заметил на форуме кто-то из пользователей - в агентстве те же люди, что и в интернете. Просто они разместили не на сайте, а пришли лично в агенство. И так же никаких гарантий.
-
Частый гость
Спасибо! Про договор понятно.
Да, видеонаблюдение, видимо, придется ставить. Душа будет чуть спокойнее
-
Частый гость
Договор будем искать и заключать. Хотя бы просто для того, чтобы были взаимные обязанности прописаны.