|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от puflic
Девочки, а вы вот ходите одни или вдвоём, только девочками?? Имею в виду в лес без мужиков? Мне все страшно и поэтому дома сижу, жду когда появится кто-то сопровождающиц
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я без мужиков хожу. Раньше муж привозил и сидел у машины с детьми, а теперь права получила и муж сидит с детьми дома
Обычно езжу с мамой, если одна - то просто пешком от дачи гуляю.
-
с Луны
Сообщение от Pertsa
От рака...(
Врачи 2 месяца давали...она 4 года прожила без химии и прочего традиционного лечения
ничего себе
Каждую слезинку надо беречь, как жемчужину. Ронять жемчуг - так из-за достойных. А достойные, как известно, никогда не заставят плакать
Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
Я Аня, ко мне на -ты-
-
с Луны
Сообщение от Кроссандра
Маньяки грибные
Бегать я может и смогла бы, я когда хожу за грибами как в какойто эйфории нахожусь. Но потом это все перерабатывать и червяков выковыривать это самое для меня ужасное.
Нонна, ты бы видела с каким выражением лица, я вчера это делала
Каждую слезинку надо беречь, как жемчужину. Ронять жемчуг - так из-за достойных. А достойные, как известно, никогда не заставят плакать
Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
Я Аня, ко мне на -ты-
-
с Луны
Сообщение от Pertsa
У меня подруга такая)
А я в лесу отдыхаю)
Мы в 5 выезжаем...в 20 уезжаем)) если урожай хороший, то до утра можно просидеть обрабатывая их)
Вот так вот в 2003 году получилось) год был очень урожайный..багажника не хватило все грибы уложить....корзинки и ведра в салон поставили, в багажнике насыпью..
Поехали 3 сентября, весь день по лесу носились)) всю ночь просидела чистила, варила, сушила... я на 39 неделе беременности была)) в итоге 5 сентября родила )))
вы герой
Я Аня, ко мне на -ты-
-
Элита
Сообщение от nuport
Я без мужиков хожу. Раньше муж привозил и сидел у машины с детьми, а теперь права получила и муж сидит с детьми дома
Обычно езжу с мамой, если одна - то просто пешком от дачи гуляю.
Девчата, будете смеяться, но у меня другая проблема - муж соглашается идти только в "евролес" - без бурелома, зарослей и т.д. - только редкие сосны и т.д. И хочет в таком лесу грибы найти
-
с орбиты
У меня муж в 40 лет первый раз белые грузди попробовал, с тех пор меня возит за любыми грибами на любые расстояния. Хожу одна, он боится, но отпускает. Сам с собакой таскается по следу, она у нас без поводка не ходит в лесу.
-
Мега-элита
Сообщение от Тетеша
Девчата, будете смеяться, но у меня другая проблема - муж соглашается идти только в "евролес" - без бурелома, зарослей и т.д. - только редкие сосны и т.д. И хочет в таком лесу грибы найти
Мой такой же. Такой лес,чтобы в кроссовках и футболке можно было ходить. И без комаров и прочей живности )
-
Сообщение от Helga_Piter
Ну не знаю. Я как-то в юности желчных насобирала, потом дома все их на язык пробовала, пока перебирала корзину. Не верила, что поганки такими красивыми бывают. Знатно меня в ту ночь чистило. На всю жизнь запомнила, что их брать не надо 😂
мы так раз паутинников набрали.. я тоже не верила что такие маленькие плотненькие лапули могут быть плохими.. законсервировала и что интересно мне-абсолютно ничего, а мужа полоскало я вообще думала что его отравила, испугалась.. причем я больше съела их гораздо.. в этом году в начале лета зашли в лес и сразу четыре белых маленьких.. обрадовалась, потом чищу дома, решила попробовать на зубок для безопасности - горький ужас.. выбросила конечно такую подляну )) вообще мы раньше жили на Ямале и с грибами ЛО были мало знакомы.. там все понятно: поляны груздей, поляны моховиков, поляны красноголовиков, на песках - белые, красивые яркие мухоморы, а здесь было не очень понятно..я про колпаки думала что это столько бледных поганок в лесу, потом думала что это шампиньоны так здесь растут, потом на ыставке грибной просветили( спасибо этому форуму и ветке отсюда узнала).. а теперь на Ямале собирать нельзя (( после сибирской язвы затронуты могут быть этой заразой грибные поры.. здесь любой городской гриб менее опасен
-
Мега-элита
Сообщение от ~Elena~
Выше правильно написано, он не ядовит, просто горький.
Но согласитесь,что приятного мало,когда такие грибы вроде желчного попадут в кастрюлю с остальными. Хоть не ядовит,но испортить остальные может.
-
Давно я здесь
Сообщение от Pertsa
Можно много раз)) нужно знать как их готовить.
У меня пробабушка лечилась мухоморами...года 4 пила ежедневно настойку)
Ну настойка настойкой а если просто пожарить и схавать то тут скорее всего один раз как раз.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)