Страница 92 из 502 « Первая 4282888990919293949596102142192 Последняя »

Тема: Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня с Аэлитовских луковиц гладиолусов вылезло по 2 куста-цветка. Это наверное потому что они крупные?
    Т.е. на следующий год все мои сохраненные луковки могут по 2 кустика пустить?

Вот в общем и отзыв))) У Аэлиты были луковицы значительно крупнее Сотки. (и дешевле). Правда в Аэлите я смогла взять только микс синих с белыми гладиолусов.
    по-моему в Аэлите были только микс. Дешевле может быть потому, что импортные? Отечественные сорта стоят в полтора-два раза дороже. Если 2 росточка, значит, образовалась дочерняя луковичка. У меня только соткинские луковицы, из них у одного гладиолуса 2 ростка. Очень понравились цветы у карликового гладиолуса Elvira, но из 5-ти зацвел только один:

Элита Аватар для олгер

Всем дождям назло!
    1.Сотка.ОТ-гибрид"Анастасия".Очень большие цветы,без подпорки падают.

2.Лужайка.Закупка Настёны. Клематис "Голубой ангел"

3. ответ для олгер , на сообщение « Всем дождям назло!... »
    Элита Аватар для olgager

И у меня "Ангел" от Настёны распустился
    И бегонии очень нравятся:

Бабушка двух внуков

4. ответ для anteshor , на сообщение « по-моему в Аэлите были только микс.... »

Цитата Сообщение от anteshor Посмотреть сообщение
    по-моему в Аэлите были только микс. Дешевле может быть потому, что импортные? Отечественные сорта стоят в полтора-два раза дороже. Если 2 росточка, значит, образовалась дочерняя луковичка. У меня только соткинские луковицы, из них у одного гладиолуса 2 ростка. Очень понравились цветы у карликового гладиолуса Elvira, но из 5-ти зацвел только один:
    У меня Эльвира зацвела вся, только она какая-то ни фига не карликовая Не, ну поменьше обычных, но всё равно высокая, подвязать пришлось. Какие-то высокие худые цветоносы, и от чего это зависит, непонятно мне))

5. ответ для anteshor , на сообщение « по-моему в Аэлите были только микс.... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от anteshor Посмотреть сообщение
    Все равно в Аэлите было дешевле) Пошла прайсы подняла с закупок.
    Ну в Аэлите импортные получились по 8,8 руб с% за шт. А в сотке голландские 17 руб+%. А отечественные в сотке по 24 +%.

Мне ваша Эльвира понравилась. Хорошая рассцветка. А какой высоты она у вас вышла?

Элита Аватар для олгер

В этом году купила в сотке через посевную трициртис,скоро зацветет.Это лилейные, но её ещё называют садовой орхидеей.И у меня ещё растет пальчато коренник, выкопанный на ближайшей канаве в садоводстве,перед плановым покосом у правления.Цветет очень хорошо.
    Вопрос к фито маньякам.А кто нибудь имеет опыт выращивания Американской орхидеи Регина?Думаю сейчас заказать у Настеньки в закупке ещё и её.Прочитала на одном сайте, что она зимостойкая ,растет на болоте и обильно цветет да ещё и самая позно цветущая.

Опыта нет,есть только желание завести еще орхидеи-пальчатокоренники давно цветут на клумбе,часто весной вижу малышей на своем газоне,трициртис и наш башмачок перезимовали первый раз в этом году,без укрытия,цвели оба.Видела у Голубицкой кучу разных в цветущем состоянии,она говорила зимуют все в ОГ.

Наш человек Аватар для lytik

Название завтра поищу

Элита Аватар для олгер

Цитата Сообщение от ИраБорисовна Посмотреть сообщение
    Опыта нет,есть только желание завести еще орхидеи-пальчатокоренники давно цветут на клумбе,часто весной вижу малышей на своем газоне,трициртис и наш башмачок перезимовали первый раз в этом году,без укрытия,цвели оба.Видела у Голубицкой кучу разных в цветущем состоянии,она говорила зимуют все в ОГ.
    Спасибо,прочитав Ваш отзыв решила заказать Американскую королевну!

Цитата Сообщение от Кокрас Посмотреть сообщение
    У меня Эльвира зацвела вся, только она какая-то ни фига не карликовая Не, ну поменьше обычных, но всё равно высокая, подвязать пришлось. Какие-то высокие худые цветоносы, и от чего это зависит, непонятно мне))
    Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Мне ваша Эльвира понравилась. Хорошая рассцветка. А какой высоты она у вас вышла?
    Меня тоже удивил размер гладиолуса "карликового" - цветы размером как у обычного, в высоту цветоносы ок 40см, тонкие - приходится подвязывать сами соцветия к опоре. Из положительных качеств: цветы мне очень понравились (необычные, нежной окраски, красивее, чем на картинке), пишут, что на зиму луковицы не нужно выкапывать.
    Обычные гладиолусы мне тоже приходится подвязывать, практически каждый.

Девочки, у кого есть гладиолусы карликовые - выкапываете их луковицы осенью?

Страница 92 из 502 « Первая 4282888990919293949596102142192 Последняя »