|
|
Семейное обучение-2
| |
|
|
|
-
Участник
Петерсон - вопрос
Заказала дочке весь УМК для 1 класса. Плюс устные задания и прописи математические ее же. Имеет смысл все это брать или от чего-то можно отказаться и другое купить? Заказ еще можно изменить.
-
Участник
Вопрос по экономике Просняковой - хотела купить "Дом в обычном переулке", но нигде нет. Можно ли сразу к приключениям белки перейти (она правда 2-3 класс)?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от yukilive
Петерсон - вопрос
Заказала дочке весь УМК для 1 класса. Плюс устные задания и прописи математические ее же. Имеет смысл все это брать или от чего-то можно отказаться и другое купить? Заказ еще можно изменить.
На мой взгляд, от прописей.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама5х
На основе 1 топа можно целую серию книг издать, это блоги многих мам, это подборки советов, это забавные истории, это просто кладезь! Если однажды СО наберет обороты, то какой-нибудь шустрый журналист может сорвать куш на наших материалах.
Но без перелопачивания и обработки топ не напечатаешь, и не разойдется. Новички обычно воспринимают совет прочесть его как личное оскорбление. Уж сколько раз бывало.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от crazy lazy
Новички ещё сами не готовы морально к СО, ещё не хлебнули и не распробовали, а тут сразу такой гигантский котёл )) уже заваренной каши ).
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от yukilive
Я вот новичек и участь прочесть все 9 тыщ страниц - ухо-хо я вам скажу ![5](images/smilies/001.gif) . Времени столько за компом просто нет, поэтому и подумалось про бумажный носитель - можно хоть в туалет убежать с ним или по дороге читать.
Я начала читать сначала и осилила... за несколько лет, уже не помню, сколько точно. Было интересно! Но захотелось перейти к "настоящему" положению дел, да и вопросы реальные появились, детка подросла.
А на счет моральной готовности - мне вот очень важно читать дневники, форум и прочие отзывы, рассказы, заметки в "живом" времени. Потому что меня саму бросает из "как здорово, какие границы открывает СО, как это интересно, у нас все получится!" в "о нет, как это сложно, тут люди сверхотвественные и организованные, такой как ты, не справиться, да и еще и против системы идти!"
а вот когда я читаю, то мало того, что опыта набираюсь, так и уверенности и решимости попробовать
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от стамеска1
Утешить или огорчить? Зачастую бывшие троечники в институте раскрываются и становятся толковыми специалистами. Слабые студенты - вылетают, вне зависимости от того, целевики или нет.
Ну я вот один ВУЗ закончила еще в советские времена, когда учили, а универ уже в 90-е , еще учили , но уже не везде. Из моего опыта, не видела я ни одного слабого школьника ставшего звездой курса. Авот школьные звезды, да , если нехватало характера то плохо заканчивали.
-
Я говорю по своему опыту работы в местном ВУЗе, непрестижная техническая специальность....
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mishutkaromashka
Ну я вот один ВУЗ закончила еще в советские времена, когда учили, а универ уже в 90-е , еще учили , но уже не везде. Из моего опыта, не видела я ни одного слабого школьника ставшего звездой курса. Авот школьные звезды, да , если нехватало характера то плохо заканчивали.
Я в школе была троешницей, меня считали троешницей и я себя тоже считала по жизни такой.
В педагогическом колледже ко мне относились по другому и внезапно я стала отличницей и единственная с группы претендовала на красный диплом.
До сих пор помню, как удивляло обращение "вы" от преподавателей колледжа. И всегда буду помнить преподавателя психологии, которая во мне данные разглядела и незаметно для меня самой вывела в лучшие ученицы![1](images/smilies/033.gif)
П.С. В институт поступила на бюджетные места с легкостью, хоть и невелика честь в педагогический на бюджет пройти, тем не менее. Учиться в институт пошла только для корочки (на заочное), поэтому усилий к отличным оценкам на поверхностых курсах не прилагала. А исследовательская работа интересная мне, на отлично
-
Ветеран
Спасибо, за ответ) тогда, завтра поговорюв своей школе.. Или Цодив...
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ksusmumrr
Я начала читать сначала и осилила... за несколько лет, уже не помню, сколько точно. Было интересно! Но захотелось перейти к "настоящему" положению дел, да и вопросы реальные появились, детка подросла.
Значит, вы были готовы уже давно. Внутри.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от crazy lazy
Значит, вы были готовы уже давно. Внутри.
хочу уточнить, я не читала несколько лет топик, я прочла события топика нескольких лет.