|
|
Садики Приморского района.
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Nix
Подскажите, напугали что в яслях с детками не гуляют.
кто идет в 682, 45,555,44 сад там есть свои площадки? с яслями там гуляют?
Мы прошлый год ходили в ясли 682, гуляют как положено - днем и вечером.
-
В 45 недели три первые не гуляют, так как адаптация и т.д., зато потом гуляют всегда!
-
Активный участник
Новости про новую площадку 85го садика - заведующая сказала, что не раньше февраля открытие. И это в лучшем случае
-
Сообщение от La-la-la
Новости про новую площадку 85го садика - заведующая сказала, что не раньше февраля открытие. И это в лучшем случае
Отвратительно. Зато в отчетах эти 150-200 человек как устроенные. Или в старый корпус запихают как то?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Активный участник
Сообщение от Роза Рымбаева
Или в старый корпус запихают как то?
Да, мне предложили в старый. 35 человек в группе, без шкафчика и кровати. И еще непонятно, сколько персонала будет на такое количество детей
-
Элита
Сообщение от La-la-la
блииинн.. а мы так надеялись на октябрь хотя бы.
Вика + Сергей = Ярослав (19.10.1999) и Софья (08.07.2013)
Blue eyes, baby's got blue eyes
Like a deep blue sea
On a blue blue day.
-
Наш человек
Сообщение от La-la-la
Да, мне предложили в старый. 35 человек в группе, без шкафчика и кровати. И еще непонятно, сколько персонала будет на такое количество детей
мне кажется, сейчас во всех садах идёт такое уплотнение и ситуация та же - в группах по 30-35 детей, шкафчиков и кроватей уже не хватает, и персонала больше не становится - воспитатель и няня(((( беда бедовая(((
Максим 2010, Анна 2017
Благотворительный фонд "КОЛИБРИ" 2015
-
Активный участник
Сообщение от Viktosha
блииинн.. а мы так надеялись на октябрь хотя бы.
Не, я про октябрь даже не думала. А теперь и про февраль сомневаюсь - прочитала вчера на Фонтанке, что строительство практически всех соц.объектов приостановлено, все финансы на постройку стадиона перераспределили Бесит, блин! Наворовали, а за наш счет отыгрываются
-
Наш человек
Сообщение от Mi-la
Девушки, у кого есть отзывы о новом садике 601? Как с оснащением, с персоналом, с условиями?
У меня есть. Отходили 4 месяца.
Двоякие чувства, но я была в родительском комитете и некоторые моменты меня откровенно говоря бесили, и видела я многое изнутри, как говорится...
Обычный сад.
Воспитатели - у нас была замечательная воспитательница, она влюбила в себя всех. И родители, и дети от нее были без ума. Второго постоянного воспитателя у нас не было - и это напрягало. Ребенок отказывался ходить к "незнакомой тете". В итоге мы ходили только тогда, когда работала наша любимая воспитательница. Детей укладывал спать один человек, они просыпались и каждый раз видели другого. Понятно, что этим подменным воспитателям из других групп мягко говоря было все равно на наших детей. 4 месяца я общалась на эту тему с заведующей (кстати говоря она замечательная) и спустя 4 месяца к нам на группу поставили второго воспитателя (молоденькую девочку), но тут тоже начались свои претензии и нюансы. На этом моменте мы покинули сад, т.к. переехали в другой район.
Занятия - все отлично. Каждый раз забирая ребенка мне выдавали то поделку, то рисунок, то лепку и т.д. Музыкальные занятия, физкультура, с сентября обещают запустить бассейн.
Оснащения группы - средненькое. Многое приносили сами - книги, игрушки, канцелярию и т.д.
По спискам 25 человек в группе. Шкафчиков хватает, кроватей тоже. Все чистенько, очень простенькое, но новое. В группах тепло, даже жарко. Гуляют 2 раза в день, в летний период(если позволяет погода) зарядка и физ-ра на улице.
Питание - средне. Честно, я много раз ходила жаловаться к заведующей на этот счет. Однажды, мимо меня пронесли манную кашу. Это была не каша, а какая-то стремная похлебка, в которой просто не было даже манки. Меню десятидневное. Дают йогурты на второй завтрак, свежие сезонные фрукты. Разнообразные супы. В меню присутствует рыба, мясо птицы. Компоты, кисели, сок. Есть аллергостол.
Персонал - в целом он отличный. Начиная от охранника и заканчивая уборщицей. Но есть и странные индивидуумы, с которыми я предпочитала не общаться(до сих пор удивляюсь как такие люди работают с детьми и занимают руководящие должности).
Со всеми проблемами и претензиями только к заведующей (Чуняева Оксана Андреевна). Замечательный человек.
Территория - большая, новые площадки, песочницы закрывают. Проблемы конечно с озеленением территории, но я думаю это дело времени. На калитке недавно установили домофон.
В целом - это наш первый сад, и если приводить ребенка и быстро уходить, не вникая в "жизнь" сада, то все просто замечательно.
-
Спасибо Вам огромное, за такой подробный отзыв! Очень интересно, и всё понятно Нам идти в следующем году, надеюсь что с персоналом наладится... Главное, заведующая адекватная, это многое упрощает. А вникать в жизнь сада иногда приходится и поневоле. Можно и не входить в РК, просто уловить что-то "не то" в своём ребёнке, и начать задавать вопросы, и присматриваться к "мелочам". Очень быстро "кухня" вылезает.
Если Вам не трудно, напишите в личку ФИО вашего хорошего воспитателя, пожалуйста