|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от nunemyaka
Лен, я не спец нифига, но смотрю на прогресс конкретно у этого человека. Количество слов( ну ок, слогов вместо слов) увеличивается, количество слов в предложении тоже, значит, есть прогресс. Надо больше пальчики трогать, мять, и подет лучше дело. Вообще, кстати, массаж пальчиков хорошее дело.
Ну прогресс есть, но мееееедленный. Массаж не дает, убегает, вырывается, в игровой форме тоже не заинтересовало. Поэтому конструктор, пластилин и песок жмякает.
-
Счастливый человек
Сообщение от Ленка_пенка
Под таким определением и Федя "говорит".
И сколько слов и предложений он так говорит?
У меня не было 13 звуков, но я прекрасно при этом читала стихи. Кроме мамы никто не понимал, правда, толком, но все слова произносила, как могла. Это не в год, было, если что К логопеду меня повели в 3 года, о чем мама сейчас жалеет, говорит, что надо было в 4.
Я не к тому, что Феде непременно понадобится логопед, до 4 лет еще дожить надо, а к тому, что говорение не всегда очень правильное. Если ав-ав -это всегда собака, значит это слово засчитываем в общий список слов. Есть абырвалг -это всегда Биолакт, значит считается за слово. Вот если к 4 годам собака и Биолакт не стали называться правильно, то надо исправлять у логопеда.
-
Счастливый человек
Сообщение от Ленка_пенка
Ну прогресс есть, но мееееедленный. Массаж не дает, убегает, вырывается, в игровой форме тоже не заинтересовало. Поэтому конструктор, пластилин и песок жмякает.
А мячики эти колючие он не захочет, как ты думаешь?
-
Мега-элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
А мячики эти колючие он не захочет, как ты думаешь?
Не знаю, надо найти наш, в младенчестве крутил.
При грубом подсчёте, если считать ав-ав и подобное, наверное ок 100. Но есть такое безумие, что только мы с мужем понимаем, и в слова не записываем. Например динозавр, медведь и тигр всегда типа рычит, но на каждого из них у него своя комбинация неведомых мне звуков.
Ну а предложение типа: "Папа с Федей едет на машине", звучит как:"папа няня эй ля биби" Иногда при этом может добавить всех остальных маму, бабу, деда. Это когда он рассказывал кто где сидел в машине, и показывал на соответствующие места.
А так в основном, говорю я, он либо соглашается, либо нет. Если нет, опять говорю я, либо в ультимативной форме, либо смягчаю условия.
-
Счастливый человек
Сообщение от Ленка_пенка
Не знаю, надо найти наш, в младенчестве крутил.
При грубом подсчёте, если считать ав-ав и подобное, наверное ок 100. Но есть такое безумие, что только мы с мужем понимаем, и в слова не записываем. Например динозавр, медведь и тигр всегда типа рычит, но на каждого из них у него своя комбинация неведомых мне звуков.
Говоря очень приблизительно, около 40 правильно выбранных, высокочастотных слов будут покрывать примерно 50% словоупотреблений в повседневной речи на любом языке;
200 слов покроют около 80%;
300 слов - примерно 85%;
400 слов покроют уже около 90%;
ну, а 800-1000 слов - около 95% того, что нужно будет сказать или услышать в самой обычной ситуации.
То есть, у хорошо говорящих детей около 400 слов в лексиконе на самом деле. Потому что с ними никто не учит слова вроде "гидроэлектростанция".
Динамика идет? Раз предложения говорит, значит не так и плохо.
-
Мега-элита
Ну так в том то и дело, что даже при его запасе слов, мы прекрасно существуем в наших серых буднях. Вышли из подъезда, заценили что сплошная грязь (кака), пробежала кошка/собака (обсудили это, мяу-мяу/ав-ав), пролетела ворона (кар-кар). На площадке попросит достать из сумки игрушки, самосвал/трактор/пожарку (биби/ля/пиу-виу). Испачкался (кака), хочет на горку, зовет меня (мама, ууух). Летит самолет вертолёт (диди). Пошли домой есть, несется с криками ням-ням. И так далее.
Ну и он часто использует обращение (мама, папа, деда, баба, дядя, тетя), это плюс целое слово в его "предложениях".
А сколько ещё жестов, они прекрасно дополняют его "речь", так что мы прям высокоинтеллектуальные беседы ведем о машинах, экскаваторах, бульдозерах и мотоциклах.
-
Ветеран
Сообщение от Ленка_пенка
Ну так в том то и дело, что даже при его запасе слов, мы прекрасно существуем в наших серых буднях. Вышли из подъезда, заценили что сплошная грязь (кака), пробежала кошка/собака (обсудили это, мяу-мяу/ав-ав), пролетела ворона (кар-кар). На площадке попросит достать из сумки игрушки, самосвал/трактор/пожарку (биби/ля/пиу-виу). Испачкался (кака), хочет на горку, зовет меня (мама, ууух). Летит самолет вертолёт (диди). Пошли домой есть, несется с криками ням-ням. И так далее.
Ну и он часто использует обращение (мама, папа, деда, баба, дядя, тетя), это плюс целое слово в его "предложениях".
А сколько ещё жестов, они прекрасно дополняют его "речь", так что мы прям высокоинтеллектуальные беседы ведем о машинах, экскаваторах, бульдозерах и мотоциклах.
Фёдор с Ладусом на одном языке говорят Те объективно она молчит, но с близкими людьми очень хорошее понимание, из всех этих би-би, ням-ням, ав-ав и тд получаются довольно длинные диалоги.
Другое дело, что при попытке как-то выйти за рамки привычных диалогов натыкаешься на стену.
Это, на самом деле, довольно утомительно. Я стараюсь, я пытаюсь, я выкладываюсь в занятия, но когда в ответ на любой элементарный вопрос тебе в ответ либо смеются странным смехом, либо просто пожимают плечами, либо говорят невпопад... Ну, у меня моральных сил на это не всегда хватает. Даже тупо сесть и почитать книгу редко получается, потому что то отнимает, то перелистывает, то ищет отнимает на середине и просит читать одну и туже страницу в конце, то перебивает и тыкает в один и тот же рисунок с одним и тем же вопросом "это?".
Видимо, магне б6 надо нам с ней одновременно пить
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Мега-элита
Сообщение от Искренне Ваша
Фёдор с Ладусом на одном языке говорят Те объективно она молчит, но с близкими людьми очень хорошее понимание, из всех этих би-би, ням-ням, ав-ав и тд получаются довольно длинные диалоги.
Другое дело, что при попытке как-то выйти за рамки привычных диалогов натыкаешься на стену.
Это, на самом деле, довольно утомительно. Я стараюсь, я пытаюсь, я выкладываюсь в занятия, но когда в ответ на любой элементарный вопрос тебе в ответ либо смеются странным смехом, либо просто пожимают плечами, либо говорят невпопад... Ну, у меня моральных сил на это не всегда хватает. Даже тупо сесть и почитать книгу редко получается, потому что то отнимает, то перелистывает, то ищет отнимает на середине и просит читать одну и туже страницу в конце, то перебивает и тыкает в один и тот же рисунок с одним и тем же вопросом "это?".
Видимо, магне б6 надо нам с ней одновременно пить
Если раньше у нас шли книги с картинками, сейчас и с этим сложно. Поэтому на улицу и вокруг экскаватора 30 минут, хорошее наглядное пособие
А человеческие не картонные книги мимо. Стихи мимо. Сказки только детям. Внимание не заостряет. Зато мои рассказы о том как мы с папой на мотоцикле катались очень увлекательны для него.
-
Ветеран
Сообщение от Ленка_пенка
Если раньше у нас шли книги с картинками, сейчас и с этим сложно. Поэтому на улицу и вокруг экскаватора 30 минут, хорошее наглядное пособие
А человеческие не картонные книги мимо. Стихи мимо. Сказки только детям. Внимание не заостряет. Зато мои рассказы о том как мы с папой на мотоцикле катались очень увлекательны для него.
Вокруг экскаватора ходить 30 минут? Я.... эээ... я не смогу, если цензурно выражаться. Но Ладусу это определенно понравится)
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Мега-элита
Сообщение от Искренне Ваша
Вокруг экскаватора ходить 30 минут? Я.... эээ... я не смогу, если цензурно выражаться. Но Ладусу это определенно понравится)
Ну как бы...у него же есть колеса, ковш, а если там еще дядя сидит, так вообще захватывающий блокбастер. Ну и так он хотя бы задерживает внимание на некоторых вещах. Б/пила ещё хит