|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от TaШka
Читаю и восхищаюсь Вашей идеальностью! Правда.
При чём тут идеальность?
Думаете, мне не хочется карьеру и нормальную зарплату?
Но я работаю по полдня именно потому, что понимаю, что решение родить троих детей это было сугубо наше решение. Мне не хватает совести навесить детей на моих немолодых родителей. Да и понимаю, что не должны они, должны отдохнуть хоть на старости лет. Детей растили без бабушек.
Хотя они некоторое время назад предлагали, понимая, что я совсем выпаду из обоймы, если не выйду на работу.
Но сын болел в таком режиме, что на работе меня терпеть бы не стали в таком случае. Подкидывать заболевшего ребёнка немолодым родителям, чтобы ещё и они заразились, у меня точно совести не хватит.
-
Мега-элита
Сообщение от Юл*яя
Потому что сынок с невесткой тоже так же считали: "как это, мама не может нам в помощи отказать. Наши проблемы гораздо важнее стариковских. Обязана помочь, иначе на стакан воды может не рассчитывать."
Да, так получилось. Они свою жизнь не захотели как-то организовать по-другому, а сестра была вынуждена максимально сократить свои расходы, от многого отказаться, да и сами понимаете, на две пенсии не разгуляешься.
Чесслово, меня это просто бесит
Настоящее -- это следствие прошлого и причина будущего.
-
Хранитель
Я хорошо знаю обеих. Потому и смею строить предположения. Там в семье две сестры и если младшая сильно бойкая, палец в рот не клади, то старшая всегда была в её тени как бы. Неконфликтная она.
-
Небожитель
Сообщение от Витаминка
а вы не зная ни подругу, ни вообще ситуацию её уже в виновницы записали? занятно
Я, как в начале темы, так и теперь, считаю, что нежелание бабушки сидеть с внуками не должно подвергаться такому дотошному анализу, выискивая причины.
Не хочет и замечательно, будет больше времени посвящать себе. При этом совершенно не важно, не хочет, потому что здоровья мало уже или потому что записалась в хоровой кружок (по примеру Бурановских бабушек).
Но тут это нежелание подаётся с негативным оттенком. Мне это непонятно совсем.
-
Сообщение от Юл*яя
При чём тут идеальность?
Думаете, мне не хочется карьеру и нормальную зарплату?
Но я работаю по полдня именно потому, что понимаю, что решение родить троих детей это было сугубо наше решение. Мне не хватает совести навесить детей на моих немолодых родителей. Да и понимаю, что не должны они, должны отдохнуть хоть на старости лет. Детей растили без бабушек.
Хотя они некоторое время назад предлагали, понимая, что я совсем выпаду из обоймы, если не выйду на работу.
Но сын болел в таком режиме, что на работе меня терпеть бы не стали в таком случае. Подкидывать заболевшего ребёнка немолодым родителям, чтобы ещё и они заразились, у меня точно совести не хватит.
Нет, я не идеальная. Может даже эгоистка - ещё внуков хочу.
И пока ещё не такая уж и пожилая. Больничных дочка не брала, ТТТ справляемся с соплями и без неё.
Мы с мужем уже пенсионеры, но нам меньше чем 55.
-
со звезды
Сообщение от Аркия
Да, так получилось. Они свою жизнь не захотели как-то организовать по-другому, а сестра была вынуждена максимально сократить свои расходы, от многого отказаться, да и сами понимаете, на две пенсии не разгуляешься.
Т.е. они ей даже денег не предложили?
-
Хранитель
Да, кстати было бы логично. Раз уж мама сидит с детьми, помогать ей материально.
-
Сообщение от Аркия
Дед не может внучку из школы встречать?
-
Мега-элита
Сообщение от Санука
Т.е. они ей даже денег не предложили?
Нет
Сообщение от Уточк@
Дед не может внучку из школы встречать?
Дед категорически против, чтобы его вовлекали в эти дела.
Кроме того, девочка - дочка невестки от первого брака, дед особых чувств к ней не питает, да и вообще не любит с детьми возиться, не делал этого даже со своими.
Он не здоров (бывший чернобылец), поэтому и уволился с работы.
Конечно, это их дела, я туда не лезу. Мне обидно за сестру, я ее очень люблю.
Настоящее -- это следствие прошлого и причина будущего.
-
Небожитель
Сообщение от Аркия
Нет
Дед категорически против, чтобы его вовлекали в эти дела.
Кроме того, девочка - дочка невестки от первого брака, дед особых чувств к ней не питает, да и вообще не любит с детьми возиться, не делал этого даже со своими.
Он не здоров (бывший чернобылец), поэтому и уволился с работы.
Конечно, это их дела, я туда не лезу. Мне обидно за сестру, я ее очень люблю.
То есть свекровь посадили сидеть даже не со своей внучкой? Занятно.