|
|
Тубдиспансер - что там делают?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от OLГA
Профессор, д.м.н. Довгалюк Ирина Федоровна
Главный фтизиопедиатр Северо-Западного Федерального округа России, руководитель отделения терапии туберкулеза легких у детей ФГУ СПбНИИ фтизиопульмонологии Росмедтехнологий
Предварительная запись на консультации по телефонам: - (812) 297-22-63 Уточните, где она сейчас принимает - раньше было на Политехической, 2 года назад мы ездили на Лиговский 2-4, сейчас что-то ничего не пишут Запись на прием примерно за 1 месяц.
Обычно её вердикт обжалованию не подлежит. Нас, по крайней мере, припечатала диагнозом ПВА после чего от нас все отстали. И в тубдиспансере, и в саду. Правда, дополнительную Манту попросили сделать, но уже не в приказном порядке, а скорее просительно.
еще раз большое спасибо! Если что, сразу к ней обратимся
-
есть у революции начало..
Сообщение от Лили.
Подскажите, пожалуйста. Нам в диспансере поставили повторное манту. У одного реб. Раньше была манту в пределах нормы, а теперь увеличенная 14 мм, а у второго ребёнка раньше не было никакой реакции, а теперь 5 мм. Врач напугала и выписала направление на рентген и томограмму органов средостения. Я что то не могу понять: МРТ и томограмма это одно и тоже? И зачем сразу оба исследования?
Вираж Манту. Или инфицирование, или ПВА. Если дети разного возраста, то первое наиболее вероятно.
МРТ и томограмма одно и то же, просто есть компьютерная, а есть магнитно-резонансная томограмма. Сразу оба -потом что ренген часто показывает то, чего не видно на томограмме и наоборот.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Гость
Эта врач - Профессор, д.м.н. Довгалюк Ирина Федоровна - поставила моей родственнице девочке диагноз - туберкулёз и требовала пить лекарства и проводить лечение. Увезли ребёнка в Финку. Там сделали тест. Берут кровь и что-то с ней делают и три месяца ждут результат. Есть болезнь или нет. У родственницы болезнь не обнаружилась!!! У нас этот анализ вообще не делают! А так бы травили ребёнка химией и посадили бы печень и почки! Вот так!