|
|
Рукодельный бизнес -обсудим?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Замечательно! Удачи вам в творчестве!
-
Элита
Что на первый взгляд подумалось (из того, на что родители готовы тратить деньги):
- Назовите свои Мастер-Классы - "ЖурФикс" - и проводите тематические Журфиксы, как празднование Дней рождений. Когда-то давно, в нашем детском садике воспитатели нам о таком рассказали - и подрядили всех родителей один такой Журфикс у себя дома провести (пригласив 6-8 детей из группы). Т.е. - вообщем-то это: мастер-класс на определенную тему (или игра-квест, где нужно выполнять задания и получать за каждое задание "баллы/звездочки/цветные печати.. и.т.д....).. Например, я устраивала, как бы теперь назвали МК по вышивке панно пуговицами (заодно дети учились пуговицы пришивать) Я заранее сшила коврик с кошечками (по количеству детей и каждый Деть пришил сам носик и глазки к своей кошечке (из пуговок симпатичных).. Это мы обыграли, как сказку про "Злую ведьму, которая отняла у кошечек глазки, а дети должны им помочь... Кто помог - тот сам становится кошечкой, ему вручаются ушки и усики... и т.д....)
Теперь столько всяких вспомогательных Хреней... можно и домик кукольный раскрашивать и всякие открытки поздравительные делать и 1000+1 идей еще... (мыло варить в виде конфеток, например....) -
На проведение Дней Рождений для Любимых деток Родители готовы потратить 10-20 т за вечер... (Например, МЧ моей дочки делал "Химическое Шоу" - для таких Дней Рождений.... всем нравилось и это было востребовано...)
+ Вам не нужно снимать помещение. Родители или сами кафе снимают - или к себе домой Вас пригласят на 1-2 часа для проведения "Тематического День РОжденного Журфикса" - Например - "Чудесная открытка" или "Сделай себе подарок из шерстяных шариков"... и.т.д....
(Определение из И-нета: Журфикс (фр. Jour fixe) — первоначально — чай, сопровождаемый танцами или маленькими общественными играми. Более обще: определённый день недели для приема гостей.)
-
Небожитель
Благодарю за идею!
Дни рождения я проводила. Длительные с мк по кулинарии и рукоделию
Все таки я не аниматор. И интереснее/полезнее пока-это постоянные мини-группы. Я беру в работу сложные МК, с иглой, термопистолетом и тп.
Конечно, сейчас без труда справляюсь и с незнакомой аудиторией.
Может и стоит возродить предложение по ДР
Пока в голове рисуется все отчетливей хобби-студия.
Семейная. С привлечением доп.педагогов
-
со звезды
Сообщение от Активная Мама
так как в школе я умру от нереализованности
технологию теперь преподают без ничего, без мастерских, в смешанных группах с мальчиками -беда одним словом
спасибо за идеи!
есть школы где нормальные технологии
у нас такая мальчики стругают девочки готовят шьют
-
Небожитель
Вам повезло. Это в основном новые здания школ. И вакансий для девочек там нет
я учусь с 14 действующими учителями технологии СПб. Машинки есть у 3 на весь класс. Кухня - у них же. Все
-
со звезды
Сообщение от Активная Мама
Вам повезло. Это в основном новые здания школ. И вакансий для девочек там нет
я учусь с 14 действующими учителями технологии СПб. Машинки есть у 3 на весь класс. Кухня - у них же. Все
это печально
у нас старая школа, ну относительно , конец 70-х где то постройки
-
Небожитель
Пока суть да дело -разместила объявление о поиске помещения в постоянную аренду/субаренду. Уже есть пара откликов. Предлагают все ту же почасовую аренду в детских центрах
думаю, что мне для всех моих задумок нужна постоянная аренда
Своя уютная творческая мастерская. Коллега моя -замечательный мастер -как всегда непротив.
снова получила совет -расширить ЦА на беременных -сшей приданое для малыша и тп
-
со звезды
вы в каком районе планируете?
-
Небожитель
Сообщение от Ренесми
это печально
у нас старая школа, ну относительно , конец 70-х где то постройки
Технологию сначала убили. А когда выросло поколение безруких (сорри, цитата моего преподавателя в АППО), решили вернуть . А мастерские возвращать никто не собирается.
А жаль -предмет сейчас замечательный. В него помимо обслуживающего и индустриального труда включены экономические знания, черчение, профориентация, основы предпринимательства. И все на пальцах объясняй
чаще всего технологию миксуют с английским -по половине класса
и кабинет общий, и парни с девченками
вот как хочешь, так и изголяйся
-
Небожитель
Сообщение от Ренесми
вы в каком районе планируете?
Московский в идеале