|
|
Вести ли ребёнка в сад перед отпуском?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Маленькая Тень
Всем привет! Нужен совет коллективного разума!
Ситуация следующая: дочке 3,4 года и в сентябре она идёт в детский сад (в младшую группу). Идёт впервые, в ясли не ходила и платный сад/развивалки тоже не посещала. Ситуация сложилась так, что с 8 сентября мы летим в отпуск, на море, на 2 недели. И вот передо мной делемма: водить ребёнка в сад в первую неделю сентября или уже лучше после отпуска? Бабушка (моя мама) советует не водить на неделю перед отпуском, типа нет смысла. Я не работаю пока, поэтому в принципе могу до отпуска держать ребёнка и дома, не проблема. Но тогда получается так, что ребёнок попадёт в сад уже с 1 октября (пока вернёмся из отпуска, пока анализы соберём, пока к педиатру сходим за справкой). И вот я переживаю: остальные детки в группе уже месяц проходят в сад, привыкнут, подружатся. Придёт моя дочь в группу и будет ей ещё тяжелее привыкать
Вобщем, нужны ваши советы. Как лучше поступить в нашей ситуации?
глупости вы какие-то напридымывали,если хотите отпуск провести нормально,то не водите,за первую неделю что-н цепанете и отпуск испорчен
-
Хранитель
Сообщение от Мига
Ну так ваш сад не показатель для всего СПб. А я вот работаю, и у меня нет возможности каждый год в сентябре на 2 часа водить потому, что просят... И да, считаю это глупостью, потому что родители сами должны решать, как водить ребенка. У меня сейчас 2-летка ходит в дежурный сад (ходила с года), ходит прекрасно, полный день, а в сентябре из-за того, что все остальные дети только придут в сад, я ВЫНУЖДЕНА буду забирать своего ребенка с обеда, потому что, видите ли, у них так принято. Это нормально? И так минимум 2 недели, пока остальные не привыкнут. Так что для меня это идиотизм.
Вы меня пугаете. А если нет возможности забирать раньше? Мы с 1 сентября идем в младшую группу и у меня 1 сентября начинается учебный год в школе. Уже чувствую острую любовь воспитателей прямо с самого начала. Прикинула, что при хорошем раскладе забирать смогу не раньше четырех.
Я от того не увядаю и не считаюсь размазнёй,
Что если чем-то и страдаю, то исключительно... фигней!
-
Ситуация следующая: дочке 3,4 года и в сентябре она идёт в детский сад (в младшую группу). Идёт впервые, в ясли не ходила и платный сад/развивалки тоже не посещала. Ситуация сложилась так, что с 8 сентября мы летим в отпуск, на море, на 2 недели. И вот передо мной делемма: водить ребёнка в сад в первую неделю сентября или уже лучше после отпуска? Бабушка (моя мама) советует не водить на неделю перед отпуском, типа нет смысла. Я не работаю пока, поэтому в принципе могу до отпуска держать ребёнка и дома, не проблема. Но тогда получается так, что ребёнок попадёт в сад уже с 1 октября (пока вернёмся из отпуска, пока анализы соберём, пока к педиатру сходим за справкой). И вот я переживаю: остальные детки в группе уже месяц проходят в сад, привыкнут, подружатся. Придёт моя дочь в группу и будет ей ещё тяжелее привыкать
Имхо - нет, не водить. Обидно будет заболеть и отменить отпуск.
По поводу остальных - половина так же, как и вы, по отпускам будет. Часть второй половины заболеет на третий день и до НГ будет хоть через раз.
В общем, за месяц там нифига не устаканится и никто ни к кому не привыкнет. Так что придете вы с 1 сентября или с 1 октября - в общем, разницы нет.
Правда документы для сада, наверное, следует сдать в сентябре и сообщить в саду, с какого числа вы начнете ходить.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Хранитель
Не водить. Или вы хотите не попасть в отпуск?
Только в саду предупредите
-
Сообщение от Масянечка76
Вы меня пугаете. А если нет возможности забирать раньше? Мы с 1 сентября идем в младшую группу и у меня 1 сентября начинается учебный год в школе. Уже чувствую острую любовь воспитателей прямо с самого начала. Прикинула, что при хорошем раскладе забирать смогу не раньше четырех.
Вы же в младшую идете? Там нет такого маразма, спокойно вечером заберете в первый же день. Это, как правило, только в яслях такие фишки с полугодовой адаптацией, несмотря на то, что многим это не нужно...
-
Хранитель
однозначно - не водить!!!!
-
Хранитель
Сообщение от Эленис
С того бы.
У нас в саду так. 1 сентября просят на 2 часа отвести. Мы перешли из яслей в младшую и 1 я отвела на 2 часа ,хотя группа знакомая..
Идиотизмом не считаю.
А я бы очень удивилась(а если бы муж не брал традиционно отпуск конец августа - начало сентября то и возмутилась бы), если бы мне такое предложили.
Сообщение от Мига
Ну так ваш сад не показатель для всего СПб. А я вот работаю, и у меня нет возможности каждый год в сентябре на 2 часа водить потому, что просят... И да, считаю это глупостью, потому что родители сами должны решать, как водить ребенка. У меня сейчас 2-летка ходит в дежурный сад (ходила с года), ходит прекрасно, полный день, а в сентябре из-за того, что все остальные дети только придут в сад, я ВЫНУЖДЕНА буду забирать своего ребенка с обеда, потому что, видите ли, у них так принято. Это нормально? И так минимум 2 недели, пока остальные не привыкнут. Так что для меня это идиотизм.
Согласна. Дочка в мл. группу перешла в новый сад, какое на 2 часа? Забрали с обеда только потому, что папа в отпуске, на ДР пошли. На следующий день уже обычный режим
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Умница-разумница
Таня, однозначно не водить! За месяц ничего не изменится, и дети там особо еще не успеют подружиться, если группа вся собрана из новеньких. А вот заболеть можете запросто, если пойдете
-
Сообщение от Масянечка76
Дело не в воспитателях, а вашем ребенке - как он привыкать будет?
-
Умная Эльза
Сообщение от MarryLu
Дело не в воспитателях, а вашем ребенке - как он привыкать будет?
Нормально дети привыкают. У нас в саду позиция заведующей, что не надо резать хвост по частям, потому что ребенку проще сразу привыкнуть, что его забирают после полдника, чем когда сначала на 2 часа, потом на 4, потом на сон.
При этом родителей просят быть в первый день поблизости, чтобы забрать ребенка раньше, если все-таки он будет плакать и его будет не успокоить.
Мои оба не плакали, садик обожают