|
|
Как мы стали деревенскими жителями. Ещё одна история загородной жизни.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Lara Krofft
Ну наконец то созрели на рассказ и показ))
Я когла читала про стройки, на фх была тема молодого человека, тоже вместо съема квартиры решили строить дом загородный, и построил сам в Верево...единственно, насчет откуда там участок, тк близость к городу/ам(Спб и Гатчина) предполагает цену немалую...
Но на жто тоже надо решиться, не все готовы- у нас дядька живет в деревне ,уже больше 10лет тут, а жена- в городе...деревня- не ее....это здорово, что мысли с супругой у вас сошлись.,..
Вопрос: а кем вы работаете? Жена- работает? Для меня это основополагающие вопросы...
Ну да, долго раскачивался - а тут повод нашёлся, полный год загородной жизни
Я работаю в городе офисной крысой в области IT, жена только в декабре начала работать - пока на пол-ставки, сейчас младшую в садик отдаём (завтра первый день, тадам!) и будет на полную неделю переходить. Но она работу в Песочном нашла (или работа в Песочном её нашла...), то есть логистически хоть как-то приемлемо.
-
Сообщение от Мама и Киклан
садик, школа - куда ходите или планируете?
мы тоже с детства рядом - на Верхнем Рощино почти)))
Верхнее Рощино - действительно рядом, я туда на великах и лыжах догуливаю.. Мы там смотрели пару участков, но не легло на бюджет и душу..
-
Хоть Верхнее Рощино уже,кажется,не нашего детства, его попозже заселяли,кмк. По крайней мере у меня такие воспоминания,что в какой-то позднедетский момент вдруг от Ушкова стали уходить люди в сторону бетонки,и им вслед соочувственно говорили: ааа,то в Верхнее Рощино идут...
-
[QUOTE=elebroom;141793
Да-да, лучок зелёный с огорода мы любим и горох свежий хорошо идёт. Но упаси боже от помидоров с огурцами не такие и бесплатные эти домашние овощи.[/QUOTE]
Младшему братуу поменьше огородных проблем ,чем мне,досталос))), и то.Не всем загородным жителям хочется даже горох выращивать.У меня-прививка на это с детства)))
Хотя вот уволилась и подумываю о грядке (одной!!!!!) клубники и (одной!!!!!!) лука.Другой зелени семейство не признает,а от помидор и огурцов тоже надеюсь высшие силы уберегут)()))
Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)
-
-
Перпетум мобиле..
Еще вопрос с интересом, вы ж есть на фх- нашла в теме про Ленэнерго, изучаю перед подачей искового- можно на помощь напроситься?
-
Сообщение от Lara Krofft
Еще вопрос с интересом, вы ж есть на фх- нашла в теме про Ленэнерго, изучаю перед подачей искового- можно на помощь напроситься?
Я в этой области не эксперт. Я, конечно, написал один мотивированный отказ с мелочными придирками - но в итоге меня подключали по "их" понятиям, которые во многом идут в разрез не только с федеральными правилами, но даже и с их собственными бумажками, которые они подписывают.
Но у меня вообще всё просто было - столб вдоль участка, залезай да подключайся. Если бы в том году у них генеральные директора бы не менялись каждые три месяца, я бы наверняка быстрее бы с этим делом покончил бы.
-
Мега-элита
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
со звезды
Сообщение от Кси
Хоть Верхнее Рощино уже,кажется,не нашего детства, его попозже заселяли,кмк. По крайней мере у меня такие воспоминания,что в какой-то позднедетский момент вдруг от Ушкова стали уходить люди в сторону бетонки,и им вслед соочувственно говорили: ааа,то в Верхнее Рощино идут...
Мы тут с 1953 года
Чуть ниже, ближе к Ушкову
ИЖС и до 1950 года
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Сообщение от ViGilant
А у меня посудомойка за 2 года ещё ни разу не включалась, нахрена вообще купил.. Домашним не нужна оказалась, проще в раковине помыть Какие всё таки все разные
Даже если отложить в сторону тот ужасный ужас, когда мы под краном мыли посуду после скромного семейного ужина непрерывный час, в загородном доме посудомойка имеет ещё одну важную функцию - она воду в бойлере экономит
Но чего уж там, не буду врать - посуду мыть я терпеть не могу с детства. Так что эти объяснения про экономию - это просто оправдания, да. Даже при безлимитной горячей воде я бы посудомойку бы использовал.