Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

1. ответ для kliora , на сообщение « В октябре будет аккредитация, сейчас... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от kliora Посмотреть сообщение
    В октябре будет аккредитация, сейчас комиссия в московии не торопясь рассматривает... отпуска у них, а один оставшийся "на делах" чиновник за всех работать не хочет.
    Спасибо! очень хотели к вам, но побоялись... и вот теперь непонятно пока. если разрулят с ВК- возможно в следующем году будет вторая серия..

я так понимаю это на бывший наш факультет набирали прямо сегодня...
    Светлая память...

2. ответ для galka71 , на сообщение « не... платить за колледж.. лучше армию... »

Цитата Сообщение от galka71 Посмотреть сообщение
    не... платить за колледж.. лучше армию как-то думать... но- я все- таки еще надеюсь. что будет студент, хотя бы сестринского отделения..а служить все равно надо:-)
    А сколько у него было баллов то по ЕГЭ(или вы писали,но Ч упустила как то).

Наш человек

мало. до 160

4. ответ для galka71 , на сообщение « мало. до 160 »
    с Луны Аватар для ##NV##

мало. до 160
    это за сколько экзаменов , какой вуз там еще и учиться надо , и аттестат похоже троечный если проблема с колледжем?
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

5. ответ для galka71 , на сообщение « мало. до 160 »

мало. до 160
    Да вы что.Я выше писала про сына подруги,150 баллов(было 145, но в институтах Техноложке и Дизайна еще по 5 баллов за сочинение давали).И поступил и будет учиться.Мне кажется зря он в свои силы не поверил.Колоедж ну никуда бы не делся в августе.И таких как сын подруги было много, пытающихся с небольшими баллами попасть в институты.Звезд с неба не хватает,но если будут стараться,не будет желания бегом бежать в армию на вылете ,думаю будут стараться учиться Наш во всяком случае сказал мамочке спасибо и пообещал дурака не валять.

6. ответ для Moppa , на сообщение « что после армии? думаете знаний... »
    Небожитель Аватар для Фермата

Цитата Сообщение от Moppa Посмотреть сообщение
    К сожалению не знаю примеров,что после армии кто-то куда-то поступил ,ну кроме военного училища.
    Мой поступил. А вот если бы пошел в военное - была бы только рада.

7. ответ для Багира555 , на сообщение « Да вы что.Я выше писала про сына... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Багира555 Посмотреть сообщение
    Да вы что.Я выше писала про сына подруги,150 баллов(было 145, но в институтах Техноложке и Дизайна еще по 5 баллов за сочинение давали).И поступил и будет учиться.Мне кажется зря он в свои силы не поверил.Колоедж ну никуда бы не делся в августе.И таких как сын подруги было много, пытающихся с небольшими баллами попасть в институты.Звезд с неба не хватает,но если будут стараться,не будет желания бегом бежать в армию на вылете ,думаю будут стараться учиться Наш во всяком случае сказал мамочке спасибо и пообещал дурака не валять.
    я закрываю тему . потому как мое мнение совпадало с Вашим, а мнение юноши и мамы нет. Итог:- до сих пор в подвешенном состоянии + вк
    Светлая память...

Активный участник Аватар для Соловей-чик

Пишу отчет по нашей поступательной компании (Абитуриент - квест), как пишут здесь, на ЛВ. После сдачи ЕГЭ имели баллов "кот наплакал". Подавали документы в ВУЗы, где прошли порог, т.е. имели тот минимум баллов для принятия от нас документов. В итоге, сдали в РГПУ им. А.И. Герцена, Ленинградский государственный университет им. А.С. Пушкина, Лесотехническую академию, Университет путей сообщения, и уже, в самый последний день приема документов отправила ребенка подать документы в Университет текстиля и дизайна. В итоге долгих ожиданий и нервотрепки прошли по своим баллам в первую волну в ЛГУ им. А.С. Пушкина на факультет начального обучения (учитель младших классов) и в Университет текстиля и дизайна (что-то связанное с химией, технологией, экологией и всеми далекими от меня науками). На педагога дочь отговорил идти учиться папа, т.к. сам факультет находится в дер. Горбунки, сказал, что даже за 100 тыс. руб. зарплаты он бы не стал туда ездить. Короче дочь выбрала Университет текстиля и дизайна, единственной только форма обучения очно-заочная (то бишь вечерняя). Осталась без стипендии (1400 рублей) и скорее всего без проездного. Но мы в этом всем нашли и плюсы, а именно, у нас теперь не болит голова кто будет отводить и забирать младшего со школы, т.к. у дочки занятия будут начинаться в 15.00. А, еще учиться на вечернем вместо 4 лет, - 5. Ну, что поделаешь, будет грызть гранит науки. Я предлагала, чтобы она год готовилась и пересдавала в следующем году ЕГЭ, но она сказала, что ни за что на свете, обещает учиться прилежно и в итоге принести домой диплом. Так что теперь надо искать связи на производстве, чтобы через 5 лет пристроить дочу на работу. Как-то так. Надеюсь, что в учебу втянется и ей будет интересно. Для меня же это темный лес, что там будут изучать и кто в итоге выпускается. В процессе учебы будем узнавать.
    А еще мы как запасной вариант подавали документы в педагогический колледж им. Некрасова (сейчас, кстати, вообще без интереса учиться в средне специальных учебных заведениях, т.к. после окончания нет возможности поступить по сокращенному сроку обучения в ВУЗ, т.е. учись 2 года 10 мес. в колледже, получай специальность, а потом приходи на 1 курс в Университет). И в колледж гражданской авиации (что на Литейном). Вот такие у нас были разнообразные направления для поступления, т.к. изначально нет мечты в жизни (кем быть). Поняла, что во всем этом деле надо главное верить в удачу. Кстати, в колледжи порой конкурс выше, чем в ВУЗ. В последние дни даже в Техноложку приглашали, т.к. у них остались более 20 свободных мест на бюджете. В Герцена сейчас вообще проблема поступить, т.к. многие идут по целевому набору и занимают почти все 20 (ха-ха-ха) бюджетных мест. Бюджетных мест очень мало, слава богу хоть мы сэкономим и не надо платить за учебу. У нас в классе очень многие пошли на платное, т.к. у них мечта - медицина, а там конкурс ого-го. Даже медалист будет учиться на внебюджете. Несколько чел. по целевому, остальные платят. Вроде бы подробно написала, если что интересно спрашивайте.

Мега-элита Аватар для ВОДИЧКА

А почему на вечернее пошли,а не на очное.Или сразу подавали документы на вечернее в Дизайна?

10. ответ для ВОДИЧКА , на сообщение « А почему на вечернее пошли,а не на... »
    Активный участник Аватар для Соловей-чик

Цитата Сообщение от ВОДИЧКА Посмотреть сообщение
    А почему на вечернее пошли,а не на очное.Или сразу подавали документы на вечернее в Дизайна?
    С нашими возможностями, только очно-заочная форма обучения. В приемной комиссии сказали, что гарантия поступить на вечернее есть, на дневное скорее всего нет. Подавали и на очное и на вечернее. Подавала дочка сама, так ей в приемной комиссии сказали, что это одно и тоже, только учиться вечером, а не утром. Короче разрекламировали, она (дочка) и повелась.

Страница 1181 из 1651 « Первая 181681108111311171117711781179118011811182118311841185119112311281 Последняя »