|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Polosatik78
уверена, что не назначит. у нас нет УЗИ ГМ в ПК. отправляют во Всеволожск или в город. с неохотой. в прошлый раз нам УЗИ было рекомендовано еще после РД в 3 месяца. в итоге сделали только в год. ждали направление, потом записывались.
тут вопрос в том, что просто так я к врачу не пойду. только если пойму, что у нас Проблема. вот я пока не могу понять есть проблема, или нет.
Оля, пока не можешь понять , не обращайся . Просто наблюдай : время , ситуации и интенсивность . Я тоже думаю , что ребёнок просто хочет быстро все рассказать , но не успевает сама за собой ))
Пусть это будет проходящим ))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Пусть у всех будет счастье... У каждого оно своё...
-
Наш человек
Сообщение от Polosatik78
а это откуда фраза? она мне очень нравится.
Наша логопед говорила маме девоочки с группы... которая пришла полный ноль, к концу года говорила много и предложениями но стала заикаться.... но при этом отправили на ээг! Попроси направление на мотросова или на дундича к неврологу у педиатра! (Если у вас нет невролога зав легко подпишет!) А там они бесплатно сделают обследование... запишишься, приедешь на день и пройдешь невролога... потом на день приедешь на ээг! Я б ге тянула... потом как войдет в привычку... будет сложнее работать....
У девочки спустя год практически прошло... практически... то есьь если волгуется это видно....
И да... я не знаю делали ли ээг... работали ли... просто присутствовала при первои разгоаоре логопеда и мамы....
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!
-
Мега-элита
Сообщение от murchionok
Наша логопед говорила маме девоочки с группы... которая пришла полный ноль, к концу года говорила много и предложениями но стала заикаться.... но при этом отправили на ээг! Попроси направление на мотросова или на дундича к неврологу у педиатра! (Если у вас нет невролога зав легко подпишет!) А там они бесплатно сделают обследование... запишишься, приедешь на день и пройдешь невролога... потом на день приедешь на ээг! Я б ге тянула... потом как войдет в привычку... будет сложнее работать....
У девочки спустя год практически прошло... практически... то есьь если волгуется это видно....
И да... я не знаю делали ли ээг... работали ли... просто присутствовала при первои разгоаоре логопеда и мамы....
Марина, в прошлый раз все, что ты пишешь, заняло у нас пол года. Потому что сначала мы записывались к неврологу на Матросова. Месяца 2. Потом невролог дал направление на УЗИ и мы его ждали месяца 2. Потом опять месяца прошло пока попали к неврологу.
ладно, спасибо, я подумаю. твое мнение относительно обращений к врачам я помню.
да уж.. тут и не знаешь, хороши ли это быстрое развитие...
-
Счастливый человек
Это что должна была начать говорить болтающая Даша, чтобы был СКАЧОК. Утром проснулась и "Бородино" с первого прочтения запомнила?
Оля, если ты не хочешь ни к кому идти, то и расслабься пока, понаблюдай. Может и правда в саду пройдет, копирует сейчас кого-то. Мультики посмотри, нет там такого?
-
Мега-элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
Это что должна была начать говорить болтающая Даша, чтобы был СКАЧОК. Утром проснулась и "Бородино" с первого прочтения запомнила?
понимаешь..я вот каждый раз думаю. ну куда больше, куда лучше. все... а потом что-то такое начинает заворачивать, что...эээ.. я понимаю. опять скачок. "мама, как ты думаешь, когда деревья были маленькими, они были клубникой?" просто в какой-то момент таких фраз было одна-два. а потом раз..их количество и частота употребления резко растут. они становятся разнообразней.
и ведь все равно видно, что при богатом словарном запасе, в голове мыслей гораздо больше.
Мультики посмотри, нет там такого?
у нас в принципе не было мультов в это время. ни одного.
да, ты права. к врачу я не пойду. я думала, что есть какие-то доврачебные способы понять.
-
Наш человек
Сообщение от murchionok
Зпчастую заикание у детей происходят из-за резкого скочка в речи.... такие обычно быстро проходят и при обследовании не выявляются....
+
Сообщение от Polosatik78
а это откуда фраза? она мне очень нравится.
Оля, наша логопед мне тоже говорила, что такое бывает у детей при резких скачках в раннем возрасте........а ты сама говоришь, что у Даши прогресс после дачи заметный
Сообщение от Polosatik78
Марина, в прошлый раз все, что ты пишешь, заняло у нас пол года. Потому что сначала мы записывались к неврологу на Матросова. Месяца 2. Потом невролог дал направление на УЗИ и мы его ждали месяца 2. Потом опять месяца прошло пока попали к неврологу.
ладно, спасибо, я подумаю. твое мнение относительно обращений к врачам я помню.
да уж.. тут и не знаешь, хороши ли это быстрое развитие...
Оля, ээг в Раухфуса стоит 1600 руб...узи гм наверно в таком же ценовом порядке.....если увидишь ухудшение-делайте сами ээг или узи и уже с результатами к неврологу, чтоб не затягивать....
и расслабься на м-ц-два, а там посмотришь..может это разовая акция была....
-
Наш человек
Сообщение от Дятел клавиатуры
Оля, если ты не хочешь ни к кому идти, то и расслабься пока, понаблюдай. Может и правда в саду пройдет, копирует сейчас кого-то. Мультики посмотри, нет там такого?
Не... Саш....
Тут типа версия из той, что Настя сказала: не успевает за своими мыслями...
На примере девочки из группы: пришла полный ноль... вообще! Через тва три месяца начала говорить слова! Потом много слов! Потом еще два три месяца прошло с первых словначала говорить предложениями... стали плявляться слова новые, сложные... и стала заикаться
То есть развитие речи состоит не только в том что говорит ребенок но и в том что знает.... она накапливала свои познания... периодически их использовала оттдельно, а как созрела к диалогу полноценному... тут и появились заикания... при чем этот полноценный диалог может начаться и длится какое-то время без заиканий... а потом мысль стала переполнять...
То есть для родителя вроде уже и все ок... вроде говорит.. а потом ни с того ни с сего оно появилось...
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!
-
Наш человек
Сообщение от Чучело мяучело
+
Оля, наша логопед мне тоже говорила, что такое бывает у детей при резких скачках в раннем возрасте........а ты сама говоришь, что у Даши прогресс после дачи заметный
Оля, ээг в Раухфуса стоит 1600 руб...узи гм наверно в таком же ценовом порядке.....если увидишь ухудшение-делайте сами ээг или узи и уже с результатами к неврологу, чтоб не затягивать....
и расслабься на м-ц-два, а там посмотришь..может это разовая акция была....
На матросова дешевле было... на момент двухлетней давности ээг самое дешевое было на мотросова, а узи гм на комсомола в больнице
Узи подороже чуть ээг выходит...
-
Счастливый человек
Сообщение от Polosatik78
понимаешь..я вот каждый раз думаю. ну куда больше, куда лучше. все... а потом что-то такое начинает заворачивать, что...эээ.. я понимаю. опять скачок. "мама, как ты думаешь, когда деревья были маленькими, они были клубникой?" просто в какой-то момент таких фраз было одна-два. а потом раз..их количество и частота употребления резко растут. они становятся разнообразней.
и ведь все равно видно, что при богатом словарном запасе, в голове мыслей гораздо больше.
у нас в принципе не было мультов в это время. ни одного.
да, ты права. к врачу я не пойду. я думала, что есть какие-то доврачебные способы понять.
Я понимаю о чем ты говоришь Но это не видится мне таким скачком при котором начинают заикаться. У нас пока речь по смыслу проще, конечно, но тоже длинные предложения. Лёня их произносит обычно медленно и с паузами, как-будто слова подбирает. Или делит на два как бы и между ними пауза. По смыслу это одно предложение, но если бы я писала так, то написала бы с точкой.
Раз уж сегодня хвастаются, то у нас предложения плана:
а куда делась вторая малышка? (двойняшку одну забрали, когда он отвернулся)
папа взял арбуз, помыл его и положил на тарелку
Папа, ты куда, там же поезд
и моё любимое: "нельзя бить Лёню ногой по голове" (это я его погладила пальцем ноги, когда он лежал около моих ног). На тему "нельзя" всё, что угодно. Нельзя ломать Лёнину лошадку, нельзя орать, нельзя есть арбуз без Лёни.
-
Мега-элита
да не, Саша, я понимаю, что наши скачки - это не СКАЧКИ.
у нее в предложениях нет заикания...вроде как. скорей, когда именно зовет. ну вот.. сегодня на площадке выпендривалась перед мальчиком. типа "Петя, смотри как я умею". Петя смотрел-смотрел, да и отвлекся, чем вызывал бурю негодования: "Пе-петя, я же сказала: смотри внимательно!" то есть заикание носит эмоциональный окрас. и она действительно именно в начале предложения только. когда к кому-то обращается.
на данном этапе вопросы врачей не обсуждаются от слова совсем. если ничего доврачебного нет, то буду просто наблюдать.
да..и сегодня я вообще не хвасталась.