Страница 30 из 2002 « Первая 2026272829303132333440801305301030 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 10

Наш человек Аватар для Vendella812

Цитата Сообщение от Polosatik78 Посмотреть сообщение
    уверена, что не назначит. у нас нет УЗИ ГМ в ПК. отправляют во Всеволожск или в город. с неохотой. в прошлый раз нам УЗИ было рекомендовано еще после РД в 3 месяца. в итоге сделали только в год. ждали направление, потом записывались.

тут вопрос в том, что просто так я к врачу не пойду. только если пойму, что у нас Проблема. вот я пока не могу понять есть проблема, или нет.
    Оля, пока не можешь понять , не обращайся . Просто наблюдай : время , ситуации и интенсивность . Я тоже думаю , что ребёнок просто хочет быстро все рассказать , но не успевает сама за собой ))
    Пусть это будет проходящим ))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Пусть у всех будет счастье... У каждого оно своё...

2. ответ для Polosatik78 , на сообщение « а это откуда фраза? она мне очень... »
    Наш человек Аватар для sladkosha

а это откуда фраза? она мне очень нравится.
    Наша логопед говорила маме девоочки с группы... которая пришла полный ноль, к концу года говорила много и предложениями но стала заикаться.... но при этом отправили на ээг! Попроси направление на мотросова или на дундича к неврологу у педиатра! (Если у вас нет невролога зав легко подпишет!) А там они бесплатно сделают обследование... запишишься, приедешь на день и пройдешь невролога... потом на день приедешь на ээг! Я б ге тянула... потом как войдет в привычку... будет сложнее работать....

У девочки спустя год практически прошло... практически... то есьь если волгуется это видно....

И да... я не знаю делали ли ээг... работали ли... просто присутствовала при первои разгоаоре логопеда и мамы....

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

Мега-элита Аватар для Polosatik78

Цитата Сообщение от murchionok Посмотреть сообщение
    Наша логопед говорила маме девоочки с группы... которая пришла полный ноль, к концу года говорила много и предложениями но стала заикаться.... но при этом отправили на ээг! Попроси направление на мотросова или на дундича к неврологу у педиатра! (Если у вас нет невролога зав легко подпишет!) А там они бесплатно сделают обследование... запишишься, приедешь на день и пройдешь невролога... потом на день приедешь на ээг! Я б ге тянула... потом как войдет в привычку... будет сложнее работать....

У девочки спустя год практически прошло... практически... то есьь если волгуется это видно....

И да... я не знаю делали ли ээг... работали ли... просто присутствовала при первои разгоаоре логопеда и мамы....
    Марина, в прошлый раз все, что ты пишешь, заняло у нас пол года. Потому что сначала мы записывались к неврологу на Матросова. Месяца 2. Потом невролог дал направление на УЗИ и мы его ждали месяца 2. Потом опять месяца прошло пока попали к неврологу.
    ладно, спасибо, я подумаю. твое мнение относительно обращений к врачам я помню.

да уж.. тут и не знаешь, хороши ли это быстрое развитие...

4. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Это что должна была начать говорить болтающая Даша, чтобы был СКАЧОК. Утром проснулась и "Бородино" с первого прочтения запомнила?

Оля, если ты не хочешь ни к кому идти, то и расслабься пока, понаблюдай. Может и правда в саду пройдет, копирует сейчас кого-то. Мультики посмотри, нет там такого?

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Это что должна была начать говорить болтающая Даша, чтобы был СКАЧОК. Утром проснулась и "Бородино" с первого прочтения запомнила?
    понимаешь..я вот каждый раз думаю. ну куда больше, куда лучше. все... а потом что-то такое начинает заворачивать, что...эээ.. я понимаю. опять скачок. "мама, как ты думаешь, когда деревья были маленькими, они были клубникой?" просто в какой-то момент таких фраз было одна-два. а потом раз..их количество и частота употребления резко растут. они становятся разнообразней.
    и ведь все равно видно, что при богатом словарном запасе, в голове мыслей гораздо больше.

Мультики посмотри, нет там такого?
    у нас в принципе не было мультов в это время. ни одного.
    да, ты права. к врачу я не пойду. я думала, что есть какие-то доврачебные способы понять.

6. ответ для Polosatik78 , на сообщение « Марина, в прошлый раз все, что ты... »

Цитата Сообщение от murchionok Посмотреть сообщение
    Зпчастую заикание у детей происходят из-за резкого скочка в речи.... такие обычно быстро проходят и при обследовании не выявляются....
    +
    а это откуда фраза? она мне очень нравится.
    Оля, наша логопед мне тоже говорила, что такое бывает у детей при резких скачках в раннем возрасте........а ты сама говоришь, что у Даши прогресс после дачи заметный
    Марина, в прошлый раз все, что ты пишешь, заняло у нас пол года. Потому что сначала мы записывались к неврологу на Матросова. Месяца 2. Потом невролог дал направление на УЗИ и мы его ждали месяца 2. Потом опять месяца прошло пока попали к неврологу.
    ладно, спасибо, я подумаю. твое мнение относительно обращений к врачам я помню.

да уж.. тут и не знаешь, хороши ли это быстрое развитие...
    Оля, ээг в Раухфуса стоит 1600 руб...узи гм наверно в таком же ценовом порядке.....если увидишь ухудшение-делайте сами ээг или узи и уже с результатами к неврологу, чтоб не затягивать....

и расслабься на м-ц-два, а там посмотришь..может это разовая акция была....

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение

Оля, если ты не хочешь ни к кому идти, то и расслабься пока, понаблюдай. Может и правда в саду пройдет, копирует сейчас кого-то. Мультики посмотри, нет там такого?
    Не... Саш....

Тут типа версия из той, что Настя сказала: не успевает за своими мыслями...

На примере девочки из группы: пришла полный ноль... вообще! Через тва три месяца начала говорить слова! Потом много слов! Потом еще два три месяца прошло с первых словначала говорить предложениями... стали плявляться слова новые, сложные... и стала заикаться

То есть развитие речи состоит не только в том что говорит ребенок но и в том что знает.... она накапливала свои познания... периодически их использовала оттдельно, а как созрела к диалогу полноценному... тут и появились заикания... при чем этот полноценный диалог может начаться и длится какое-то время без заиканий... а потом мысль стала переполнять...

То есть для родителя вроде уже и все ок... вроде говорит.. а потом ни с того ни с сего оно появилось...

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

Цитата Сообщение от Чучело мяучело Посмотреть сообщение
    +

Оля, наша логопед мне тоже говорила, что такое бывает у детей при резких скачках в раннем возрасте........а ты сама говоришь, что у Даши прогресс после дачи заметный

Оля, ээг в Раухфуса стоит 1600 руб...узи гм наверно в таком же ценовом порядке.....если увидишь ухудшение-делайте сами ээг или узи и уже с результатами к неврологу, чтоб не затягивать....

и расслабься на м-ц-два, а там посмотришь..может это разовая акция была....
    На матросова дешевле было... на момент двухлетней давности ээг самое дешевое было на мотросова, а узи гм на комсомола в больнице

Узи подороже чуть ээг выходит...

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

понимаешь..я вот каждый раз думаю. ну куда больше, куда лучше. все... а потом что-то такое начинает заворачивать, что...эээ.. я понимаю. опять скачок. "мама, как ты думаешь, когда деревья были маленькими, они были клубникой?" просто в какой-то момент таких фраз было одна-два. а потом раз..их количество и частота употребления резко растут. они становятся разнообразней.
    и ведь все равно видно, что при богатом словарном запасе, в голове мыслей гораздо больше.

у нас в принципе не было мультов в это время. ни одного.
    да, ты права. к врачу я не пойду. я думала, что есть какие-то доврачебные способы понять.
    Я понимаю о чем ты говоришь Но это не видится мне таким скачком при котором начинают заикаться. У нас пока речь по смыслу проще, конечно, но тоже длинные предложения. Лёня их произносит обычно медленно и с паузами, как-будто слова подбирает. Или делит на два как бы и между ними пауза. По смыслу это одно предложение, но если бы я писала так, то написала бы с точкой.
    Раз уж сегодня хвастаются, то у нас предложения плана:
    а куда делась вторая малышка? (двойняшку одну забрали, когда он отвернулся)
    папа взял арбуз, помыл его и положил на тарелку
    Папа, ты куда, там же поезд
    и моё любимое: "нельзя бить Лёню ногой по голове" (это я его погладила пальцем ноги, когда он лежал около моих ног). На тему "нельзя" всё, что угодно. Нельзя ломать Лёнину лошадку, нельзя орать, нельзя есть арбуз без Лёни.

10. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »

да не, Саша, я понимаю, что наши скачки - это не СКАЧКИ.
    у нее в предложениях нет заикания...вроде как. скорей, когда именно зовет. ну вот.. сегодня на площадке выпендривалась перед мальчиком. типа "Петя, смотри как я умею". Петя смотрел-смотрел, да и отвлекся, чем вызывал бурю негодования: "Пе-петя, я же сказала: смотри внимательно!" то есть заикание носит эмоциональный окрас. и она действительно именно в начале предложения только. когда к кому-то обращается.

на данном этапе вопросы врачей не обсуждаются от слова совсем. если ничего доврачебного нет, то буду просто наблюдать.

да..и сегодня я вообще не хвасталась.

Страница 30 из 2002 « Первая 2026272829303132333440801305301030 Последняя »