|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Хранитель
Просят отблагодарить все, водитель автотранспорта, грузчики, работники кладбища.
-
Неправильная
Сообщение от gerda-mariya
Просят отблагодарить все, водитель автотранспорта, грузчики, работники кладбища.
надо же, меня никто не просил отблагодарить
даже фразу такую не слышала
сама немного больше заплатила водителю, потому что он был очень любезен, приехал пораньше, долго ждал, прогревал машину, минус 25 было...
-
с орбиты
у нас аналогично было.
-
Время всегда хорошее
Сообщение от Shi
у нас аналогично было.
А у нас как ни странно, нет. Хотя мы были морально готовы. Смоленское кладбище. Может потому что цена на захоронение неслабая. А водителю автобуса мы отдельно благодарны, потому что он дополнительно поехал с кладбища к Смольному собору (поминки), договорился официально и взял всего 500 руб.
-
Старожил
Сообщение от Вiа
А у нас как ни странно, нет. Хотя мы были морально готовы. Смоленское кладбище. Может потому что цена на захоронение неслабая. А водителю автобуса мы отдельно благодарны, потому что он дополнительно поехал с кладбища к Смольному собору (поминки), договорился официально и взял всего 500 руб.
В вашем случае все понятно и правильно - водитель оказал вам дополнительную услугу и получил за нее деньги, а вот вымогателям, выполняющим свои непосредственный обязанности надо отказывать в БЛАГОДАРНОСТИ.
Чехия, Франция, Финляндия, Швеция, Турция, Тунис, Греция, Испания, Египет, Мальта, Эстония, Венгрия, Голландия, Австрия, Италия
-
Да. Именно они. Но у нас госпохороны были, поэтому благодарила по 100 рублей.
-
Обычно я тоже отказываю когда просят, но тут не настроена была. Конечно если есть силы отказать можно и не брать мелочь с собой. Главное быть к этому готовым. Но уже если не можешь сказать нет, бегать искать 100 рублевки еще то удовольствие. Лучше чтобы под рукой были. А там можно и на месте решить что делать. Я пишу потому что не нашли вообще информации и переживала.
-
Хранитель
Я благодарила по 500 р, но в тот момент плохо соображала от горя.
-
Ветеран
1-го числа кремировали, 4-го забрала прах. Ни о каких 2-х неделях речи не было.
Благодарить просил водитель (из морга в крематорий) и грузчики в крематории - реально в этой ситуации не до дележки, поэтому благодарили. Бог всем судья.
Пока сидела в очереди забирать прах - видела как откуда-то снизу везли три гроба пустых, явно сжигают без них - а эти на очередную продажу пошли.
Пытались развести в морге - сначала на 22 тыс. на бальзамирование, потом цена снизилась до 16 тыс.
В результате обошлись стандартными 6200 на приведение в порядок (косметика, одежда и т.п. по мелочи).
Результат - нас удовлетворил.
-
Сообщение от Жанна
надо же, меня никто не просил отблагодарить
даже фразу такую не слышала
сама немного больше заплатила водителю, потому что он был очень любезен, приехал пораньше, долго ждал, прогревал машину, минус 25 было...
И меня никто не просил отблагодарить. Никаких намеков даже.
Все оплачено и суммы не малые. Какие ещё благодарности!