Страница 29 из 2002 « Первая 1925262728293031323339791295291029 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 10

Мега-элита Аватар для Polosatik78

Цитата Сообщение от Искренне Ваша Посмотреть сообщение
    Саша, чота я сомневаюсь, что любой невролог сразу увидит проблему, если к нему привести ребенка, который изредка то ли заикается, то ли нет. Вердикт будет один - наблюдать По крайней мере, когда я тащу Ладуса с какой-то проблемой к первому попавшемуся врачу, то все так и происходит. "Я ничего не вижу, но если вас беспокоит, то вы наблюдайте"
    на 1000% уверена, что невролог за 5 минут приема ничего не заметит.

может какие-то тесты есть..ну я не знаю..

Ветеран Аватар для Искренне Ваша

Цитата Сообщение от Polosatik78 Посмотреть сообщение
    ну.. я рассчитывала услышать что-то из серии, что дети возраста 2,4 еще не заикаются, все начинается позже.
    и вот никак не думала, что это вопрос к неврологу. мои логопедические проблемы, насколько я помню, решались исключительно логопедами. правда, было это..хм..30 лет назад.
    Я о заикании ничего не знаю, но мне кажется, что это может зависеть от неврологических проблем. Или психологических. Я, например, бывает заикаюсь, когда очень сильно нервничаю или тороплюсь что-то рассказать, мысль бежит впереди и немного теряешь контроль над речью.
    А, кстати! Еще могу иногда заикаться, если общаюсь с тем, кто заикается))
    Но что происходит в голове ребенка 2,4 лет я без понятия) Возможно, и правда копируют!
    Настя

Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.

Цитата Сообщение от Искренне Ваша Посмотреть сообщение
    Я о заикании ничего не знаю, но мне кажется, что это может зависеть от неврологических проблем. Или психологических. Я, например, бывает заикаюсь, когда очень сильно нервничаю или тороплюсь что-то рассказать, мысль бежит впереди и немного теряешь контроль над речью.
    А, кстати! Еще могу иногда заикаться, если общаюсь с тем, кто заикается))

Но что происходит в голове ребенка 2,4 лет я без понятия) Возможно, и правда копируют!
    вот у меня точно так же.
    да.. что там у этих деток... просто это у нее случилось буквально в один-два дня. и в обстановке совершенно спокойной и расслабленной. без ТВ, без стрессов. и обстановку мы с тех пор сменили (почти неделю дома).
    да..при этом дача каждый раз дает толчок для речи и всего остального. там вообще все раза в 2-3 быстрее происходит. мы много с ней гуляем, разговариваем, рассматриваем, читаем, рисуем, лепим. гораааздо больше, чем дома. вне зоны моего внимания она только на озере. но там она общается преимущественно с ребятами постарше. научилась замки строить. но кто как там говорит - не знаю.

Наш человек Аватар для sladkosha

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Ребенок на площадке? Подружка любимая? И точно ли это похоже на заикание, а не какое-то баловство? Может мультик какой-то?
    Мне кажется, надо быстренько сбегать к кому-нибудь, например, к неврологу, пока очереди в пк не выстроились.
    Согласна с Сашей, я б сбегала к неврологу.... пость посмотрят и уже потом думать о глобальном!

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

не знаю..мне первые разы казалось, что балуется. она как захлебывается. ну..то есть бегает с кем-то, прибегает и начинает торопливо рассказывать.

то есть ты думаешь, что сразу к неврологу? я даже не уверена, то он у нас есть в ПК. для карты запись от невролога у нас писала педиатр. невролог был в отпуске за свой счет. второй месяц что ли.. заморачиваться вот прям сейчас с какими-то супер специалистами, ну вот вообще не моя тема. то есть я пока проблему не вижу. вижу какую-то хрень. я вот уверена, что при неврологе все будет нормально. врач ее осмотрит, задаст вопросы, скажет, что ребенок отличный и предложит наблюдать. вот на 100% уверена, что так и будет. ради этого платить бешеные тысячи, сидеть в городе... ну вот не знаю.

случилось это все после нашего пребывания на даче. там она общалась с детьми исключительно на озере, на пляже. и кто там как разговаривает, я вообще не в курсе.

а в детских садах их в таком возрасте какой-нибудь специалист не наблюдает?
    Оль, группы с заиканием обычно в логосаду......

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

ну.. я рассчитывала услышать что-то из серии, что дети возраста 2,4 еще не заикаются, все начинается позже.
    и вот никак не думала, что это вопрос к неврологу. мои логопедические проблемы, насколько я помню, решались исключительно логопедами. правда, было это..хм..30 лет назад.
    Оль, логопеды обычно работают в паре с неврологами..... как медикаментозно так и просто контроль/осмотр...

И направление к логопеду дает тот же невролог!

В садах два раза в год осмотры специалистов.... и ессно воспитатель тоже должна .... но они обычно суперяаное видят... и даже на это закрывают глаза.... видят только зпр с которыми не хотят работать и приписывают к ним неугодных/характерных....

7. ответ для Polosatik78 , на сообщение « на 1000% уверена, что невролог за 5... »

на 1000% уверена, что невролог за 5 минут приема ничего не заметит.

может какие-то тесты есть..ну я не знаю..
    Они как минимум ээг назначит и узи ГМ....

8. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »

Зпчастую заикание у детей происходят из-за резкого скочка в речи.... такие обычно быстро проходят и при обследовании не выявляются....

Но, ихмо, лучше перебдеть чем не добдеть... в этом вопросе....

9. ответ для sladkosha , на сообщение « Они как минимум ээг назначит и узи... »

Цитата Сообщение от murchionok Посмотреть сообщение
    Они как минимум ээг назначит и узи ГМ....
    уверена, что не назначит. у нас нет УЗИ ГМ в ПК. отправляют во Всеволожск или в город. с неохотой. в прошлый раз нам УЗИ было рекомендовано еще после РД в 3 месяца. в итоге сделали только в год. ждали направление, потом записывались.

тут вопрос в том, что просто так я к врачу не пойду. только если пойму, что у нас Проблема. вот я пока не могу понять есть проблема, или нет.

Цитата Сообщение от murchionok Посмотреть сообщение
    Зпчастую заикание у детей происходят из-за резкого скочка в речи.... такие обычно быстро проходят и при обследовании не выявляются....

Но, ихмо, лучше перебдеть чем не добдеть... в этом вопросе....
    а это откуда фраза? она мне очень нравится.

Страница 29 из 2002 « Первая 1925262728293031323339791295291029 Последняя »