|
|
Земельные участки многодетным семьям - новости и обсуждения
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Lenny_Nik
У меня одни матюги[emoji49] осенью были 10050 примерно, а сейчас 11.887
Льготников перед нами 1486
Ну как так то??? Почти на 2 тысячи очередь выросла, вместо того, чтобы уменьшиться! Бред какой-то!!
Подавали 23 августа 2012 года
Бред и есть. А очередь как была непрозрачной, так и осталась.
Можно только гадать, за счёт чего она растёт/убывает.
-
Наш человек
Ох не вижу я смысла в телек и газеты идти.. не возьмутся они за наши проблемы. По проблеме с сертификатом на землю и его суммой, девочки и статьи сами писали и в прокуратуру и презеденту, толка 0. На федеральные каналы и прессу вообще смысла нет...Им велено поддерживать добрый образ гос-ва и чиновников.
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
-
Космонавт
Сообщение от !Ольга!
Бред и есть. А очередь как была непрозрачной, так и осталась.
Можно только гадать, за счёт чего она растёт/убывает.
Чем 5 детей лучше троих??? Трое что не хотят на даче гулять ? Им свежий воздух не нужен? Я считаю одно дело ребёнок/инвалид в семье и то, инвалидность разная бывает, по ЗПР например тоже инвалидность можно получить....не считаю такую инвалидность причиной для получения квартир /земли вне очереди! Другое дело глубокая инвалидность, тут да, согласна что им наверно нужнее земля, чем нам!
А все остальные должны стоять в общей единой очереди как многодетные 3+!
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Космонавт
Сообщение от SKSMEX
Ох не вижу я смысла в телек и газеты идти.. не возьмутся они за наши проблемы. По проблеме с сертификатом на землю и его суммой, девочки и статьи сами писали и в прокуратуру и презеденту, толка 0. На федеральные каналы и прессу вообще смысла нет...Им велено поддерживать добрый образ гос-ва и чиновников.
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
Да, скорее всего нас никто не услышит
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
с орбиты
Сообщение от Lenny_Nik
Чем 5 детей лучше троих??? Трое что не хотят на даче гулять ? Им свежий воздух не нужен? Я считаю одно дело ребёнок/инвалид в семье и то, инвалидность разная бывает, по ЗПР например тоже инвалидность можно получить....не считаю такую инвалидность причиной для получения квартир /земли внеочередное! Другое дело глубокая инвалидность, тут да, согласна что им наверно нужнее земля, чем нам!
А все остальные должны стоять в общей единой очереди как многодетные 3+!
А чем 3 лучше, чем 1-2? Они что, не хотят на даче гулять ? Им свежий воздух не нужен? И т.д.
Всё так. Принцип нашей социальной политики "Разделяй и властвуй" в действии((
Про инвалидов – отдельная тема.
-
Космонавт
Сообщение от !Ольга!
А чем 3 лучше, чем 1-2? Они что, не хотят на даче гулять ? Им свежий воздух не нужен? И т.д.
Всё так. Принцип нашей социальной политики "Разделяй и властвуй" в действии((
Про инвалидов – отдельная тема.
Я говорю про многодетность! Раз она считается с 3+, то и должны быть все едины и не придумывать ещё и 5+
А 1-2 ни к какой категории льготников не относятся. Ну если только к малоимущим, матерям-одиночкам...
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Небожитель
Сообщение от Lenny_Nik
инвалидность разная бывает, по ЗПР например тоже инвалидность можно получить....не считаю такую инвалидность причиной для получения квартир /земли вне очереди! Другое дело глубокая инвалидность, тут да, согласна что им наверно нужнее земля, чем
Если у вас нет ребенка инвалида, слава Богу, то не рассуждайте, пожалуйста, на эту тему.
Сейчас критерии дачи инвалидности стали очень жесткими. и просто так ее не дают никому. Даже наоборот, многим, очень многим, ее сняли, и неоправданно.
Ребенок инвалид, с какой бы инвалидностью он не был, это ребенок инвалид. Можно и по астме получить, и по дерматиту, и другим патологиям. Этих к чему отнесем- еюкому нужна земля или нет?
А если уж о совсем тяжелых, вегетативных, то тоже можно дойти в своих рассуждениях- им то зачем, все равно не соображают.
Семья с особым ребёнком, решившаяся стать многодетной, это особая семья.
....
В общем считаю, что не грызться надо между собой, а энергию злобы направить в другое русло- на тех, кто такие огромные очереди создает и не ликвидирует их.
-
Небожитель
Сообщение от Lenny_Nik
Я говорю про многодетность! Раз она считается с 3+, то и должны быть все едины и не придумывать ещё и 5+
А 1-2 ни к какой категории льготников не относятся. Ну если только к малоимущим, матерям-одиночкам...
Вы к тому, что 5плюс- это не льгота?
Не согласна. Стимулировать рождаемость как то нужно. Ну хоть так. А то, что семье с пять плюс тяжелее, чем с тремя- определенно. И самим купить участок семье с пятью детьми явно сложнее, чем семье с тремя.
-
Космонавт
Сообщение от mari_
Если у вас нет ребенка инвалида, слава Богу, то не рассуждайте, пожалуйста, на эту тему.
Сейчас критерии дачи инвалидности стали очень жесткими. и просто так ее не дают никому. Даже наоборот, многим, очень многим, ее сняли, и неоправданно.
Ребенок инвалид, с какой бы инвалидностью он не был, это ребенок инвалид. Можно и по астме получить, и по дерматиту, и другим патологиям. Этих к чему отнесем- еюкому нужна земля или нет?
А если уж о совсем тяжелых, вегетативных, то тоже можно дойти в своих рассуждениях- им то зачем, все равно не соображают.
Семья с особым ребёнком, решившаяся стать многодетной, это особая семья.
....
В общем считаю, что не грызться надо между собой, а энергию злобы направить в другое русло- на тех, кто такие огромные очереди создает и не ликвидирует их.
Сыну ставили ЗПР В 5 лет, могла бы оформить инву. Но не считаю это инвалидностью! Так что не надо преувеличивать, мои слова не относятся к семьям, которые действительно имеют тяжелого ребёнка инвалида-астматиков к ним отношу А ЗПР нет, легкую УО нет
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
С Венеры
Сообщение от СаМшил_а
Может быть на телевидение сюжетик подкинуть? Мы из "новеньких". Встали на очередь только что. Чувствуется, до нас очередь вообще не дойдет (( вчера во всеволожском районе видела рекламу, что в этом году многодетным было выделено 463 участка...
это именно во Всеволожском районе.
Сообщение от Katarzyna-Kasia
странно....в адресную программу на 2015 год было 998 участков, на 2016 г. адресной программы еще нет
463 участка - это только массив Корневские Гривки, еще раздавали остатки Клясино и Заостровья
Сообщение от Lenny_Nik
Сыну ставили ЗПР В 5 лет, могла бы оформить инву. Но не считаю это инвалидностью! Так что не надо преувеличивать, мои слова не относятся к семьям, которые действительно имеют тяжелого ребёнка инвалида-астматиков к ним отношу А ЗПР нет, легкую УО нет
ЗПР разные бывают -бывает легче, бывает тяжелее - комиссия как раз и решает, кто легче, кто тяжлее, кому на год дать, кому на 2, кому до 18.