|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Tolli
Ну что, правильно. Ты,сынок, пшёл в армию, омон, на золотые прииски, а тебе , доча, на!- всё нажито непосильным трудом и пусть зять не напрягается.
Ясно, что никто не хочет быть обузой. Но по отношению к своим родителям никто еще тут не сказал, что сдаст в дом престарелых причем за счет самих родителей. Все будут тянуть, если есть возможность с привлечением медперсонала, сиделок и прочего, а если нет, то сами, как получится.
Зять - временное явление, как показывает практика.
Не сказал и не сдаст - это две большие разницы.
Беспризорных стариков при живых детях полно!!!
-
чума
Сообщение от nitka1
у вас холодно))
ну знаете
На кону между прочим алчные самки,можно и потерпеть
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
с орбиты
Сообщение от Тушкан
Ну, думаю юристы знают- в завещание приложить оформленную дарственную, но сыну об этом пока не говорить-будет сюрприз!
Не возможно такое
Потому как дарственная - это прижизненный переход права собственности.
-
Небожитель
Сообщение от Тушкан
Ну, думаю юристы знают- в завещание приложить оформленную дарственную, но сыну об этом пока не говорить-будет сюрприз!
Дарственная должна быть от конкретного числа, приложить к завещанию дарственную без числа, бессмысленно, она не будет иметь никакого значения.
К тому же после того, как завещание вступит в силу, в дарственной смысла уже никакого не будет, все равно это имущество в браке не делится, оно только того, на кого завещание.
В дарственной весь смысл в том, что права на ЖП переходят к одариваемому от дарителя сразу, а не потом, когда родителей не станет, но дарящий уже не будет иметь прав на ЖП, подарил - отдал, не твое.
По этому если хочется, чтобы права перешли к наследнику после, а не при жизни дарителя, нужно и писать завещание, дарственная тут уже не нужна.
Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!
-
Живу я здесь
Сообщение от nitka1
как мама мальчика и девочки- с девочками сложнее.
это с самого начала или сложнее стало с девочкой по мере ее взросления?
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
с Луны
Сообщение от Лантана
это с самого начала или сложнее стало с девочкой по мере ее взросления?
с самого начала ))
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Живу я здесь
Сообщение от Витаминка
часто бывает, что у взрослых дочерей с мамами плохие отношения , иногда даже вообще не общаются никак , в то время не припомню ни одного случая, чтоб у сына с матерью были какие-то подобные противоречия, чтоб даже не общались
может глупость скажу, но иногда в таких отношениях прослеживается, что то типа соперничества- дочка взрослая и молодая, а я старею. а сын наоборот единственный мужчина, который тебя будет любить всегда. это я так... наблюдаю за отношениями моими, мамиными и брата)))
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Живу я здесь
Сообщение от Мурысь
Иногда случается так, что один ребёнок просиматывает свою часть наследства и начинает требовать от другого(-их) детей, чтобы они поделились.
а у нас все будет моему брату. раньше я не не задумывалась, потом иеня это бесило, а сейчас даже смешно, а однажды спросила - мама, а сколько должно было быть недвижимости, чтобы что-то досталось мне?)))
-
Живу я здесь
Сообщение от nitka1
с самого начала ))
она же совсем еще молоденькая кмк, ей лет 19-20?
-
с Луны
Сообщение от Лантана
может глупость скажу, но иногда в таких отношениях прослеживается, что то типа соперничества- дочка взрослая и молодая, а я старею.
это известное явление
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)