|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Лен, а год-то какой, в смысле погоды. И зимы почти не было - только январь, и лета - дожди, в основном. Сплошной экстрим. Вот и грибы с ума сошли.
-
Живу я здесь
Сообщение от barbara-s
Лен, а год-то какой, в смысле погоды. И зимы почти не было - только январь, и лета - дожди, в основном. Сплошной экстрим. Вот и грибы с ума сошли.
Это дааа ...
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Участник
Интересно,а как с грибами в Карелии.Очень хочется съездить на разведку.
-
с орбиты
Сообщение от ивирина
Интересно,а как с грибами в Карелии.Очень хочется съездить на разведку.
Нормально все. Не валом, но папа корзину каждое утро приносит, хоть и ходит пешком только у дачи.
-
Участник
Спасибо.Мы собираемся в Лахденпохский район.
-
с орбиты
Сообщение от ивирина
Спасибо.Мы собираемся в Лахденпохский район.
Про этот район ничего не скажу, родители под Петрозаводском.
-
Участник
Сообщение от barbara-s
О, в соседнем топике кто-то правильно предположил, что это было колосовики.
А вот и неправильно.
Это были жнивники. Колосовики - июнь.
-
были вчера под Выборгом , насобирали колпаков, лисичек, два красноголовика и один подберезовик и горькушек с сыроежками.. я так и думала что горькушки- это вкусный гриб, муж не давал собирать раньше ( поганки-поганки, выброси- выброси) а какие поляны находили... вообщем пересыпала я солью горькушки с сыроежками, а потом на следующий день, просто промыла водой от соли и бросила в банку с рассолом от огурцов ( до города надо было довезти) вкуснота неимоверная )))))) а кто как готовит горькушки?
-
Живу я здесь
Сообщение от Auhin
А вот и неправильно.
Это были жнивники. Колосовики - июнь.
Что такое жнивники? Сколько лет собираю грибы, но такое слово в первые слышу
И еще, если колосовики это июнь, то что было в мае???
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Наш человек
Сообщение от fuzy
были вчера под Выборгом , насобирали колпаков, лисичек, два красноголовика и один подберезовик и горькушек с сыроежками.. я так и думала что горькушки- это вкусный гриб, муж не давал собирать раньше ( поганки-поганки, выброси- выброси) а какие поляны находили... вообщем пересыпала я солью горькушки с сыроежками, а потом на следующий день, просто промыла водой от соли и бросила в банку с рассолом от огурцов ( до города надо было довезти) вкуснота неимоверная )))))) а кто как готовит горькушки?
Горькушки. Для удаления горечи вымачивают грибы в подсоленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) горькуши и валуи - 3 суток грузди и подгрузди - 2 суток белянки и волнушки - 1 сутки рыжики и сыроежки не вымачивать Воду в процессе вымачивания менять не реже двух раз сутки.
Потом 30 мин. варить в чуть подсоленной воде+туда перец и лавровый лист для запаха. Потом воду слить на дуршлаге промыть, потом кладешь все в банку слоями соль,горькушки, соль, листики, соль, горькушки, соль, листики, гнет. должны дать сок и в холодильник на 2 нед.минимум. листики лист смородины, зонтики укропа и хреновые листики.
Здоровых людей нет, есть недообследованные.