|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Гламурный ВаЛенок
Таня, это что...от чего?
Это болезнь (рак) поражающая растения семейства розоцветные. К сожалению в наших краях (лен область) в этом году были уже случаи. Особенно страдают плодовые. Но и кизильник тоже очень подвержен... но я бы все-таки начала с поиска насекомых. Так как, например, гортензия не может болеть бактериальным ожогом. И хоста, и дерен... А вот галловая тля, почти невидимая глазу может сесть легко на все растения, находящиеся рядом...
Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Хранитель
Все напасти разом легко могут быть. После нынешней тяжелой осени-зимы-весны (все неблогоприятные факторы сошлись разом) растения вышли ослабленные. И каждый подхватил что-то свое, к чему иммунитет ниже. Так же ведь и люди- кто-то болеет гриппом, а кто-то ангиной... и только человек с крепким иммунитетом не заболеет ничем
-
Хранитель.
Неужели все напасти сразу?
Мне, к сожалению, не видно с телефона, особенно на не развёрнуто м фото
Может, и от местоположения зависит. Может, землю туда какую невкусную сыпали, растения ослабли.
Я тоже увидела на грядке с земляникой подозрительно обожженную листву.
Потом вспомнила, что рядом красила антисептиком и набрызгала.
А ещё у меня родик как обожженный после весны листопадный, тоже не пойму что с ним.
Високосный год, видимо.
-
Давно я здесь
Сообщение от Ольвия
Мне, к сожалению, не видно с телефона, особенно на не развёрнуто м фото
Посмотрела...вроде все правильно развернуты...у меня с этим строго
-
Хранитель.
Посмотрела...вроде все правильно развернуты...у меня с этим строго
А самая первая гортензия - это вид сверху?
-
Давно я здесь
Сообщение от Ольвия
А самая первая гортензия - это вид сверху?
Да, это такой вид сверху
-
Давно я здесь
Проконсультировалась ещё в одном месте, вот что ответили...
Погода такая что все вредители и болезни активизировались. На фото поражение клеща, бороться надо акарицидами.
-
злыдня
Татьяна, прочитала Ваши комментарии по возможным причинам проблем у Лениных растюшек, и решила задать следующий вопрос - а имеет ли смысл после такого мокрого лета обработать растения чем то от гнили/болячек и тд которые могут быть вызваны излишней влажностью? Наверняка такое излишнее количество воды не проходит просто так?
-
Хранитель
Сообщение от Mashechka
Татьяна, прочитала Ваши комментарии по возможным причинам проблем у Лениных растюшек, и решила задать следующий вопрос - а имеет ли смысл после такого мокрого лета обработать растения чем то от гнили/болячек и тд которые могут быть вызваны излишней влажностью? Наверняка такое излишнее количество воды не проходит просто так?
Профилактические обработки никогда не помешают, даже не в сырое лето. Плюс подкормка калийными удобрениями (либо калийно-фосфорными, он обязательно БЕЗ азота)
Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
злыдня
Профилактические - это какие?