Страница 162 из 296 « Первая 62112152158159160161162163164165166172212262 Последняя »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
    так как раз и сравнивают. сейчас в поле не рожают и сразу на сенокос не бегут. зачем напрягать бабушек?
    так зачем лично вы напрягали , например с сессией. вот у моей однокурсница был маленький ребенок, приходила на сессии с ним. на выходные тоже можете не отдавать своего ребенка, это же тоже напрягать своих родителей. ерунда какая-то, извините, принимать помощь у родителей и при этом говорить, что люди , кот орые ждут такой же помощи от своих родителей, их напрягают.
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

2. ответ для TaШka , на сообщение « Моя коллега родила двойню. И когда я... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
    Моя коллега родила двойню. И когда я пришла к ней в гости, она была похожа на тень. Хотя время от времени мама помогала и муж был. Наверно от чего то все же устают.
    С двумя одногодками понять могу. Расползаются в разные стороны, один спит, а другой орёт, будит первого.
    А вот с одним малышом вообще не понятно, где трудности. Ну я лично их не вижу.
    Хотя двое были беспокойными, бывало, что и орали немало, особенно до четырёх месяцев. Для меня была главная трудность в том, что этот ор мог разбудить старшего ребёнка.

3. ответ для Юл*яя , на сообщение « Именно так. Но тут и я не добрая.... »
    Небожитель Аватар для вакса

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Именно так.
    Но тут и я не добрая. Поскольку свекрови ничем не обязана, вряд ли захочу помогать. А сын будет. Сама даже периодически подпихиваю позвонить маме и спросить, что ей нужно, чем помочь.
    А могли бы его всячески настраивать против матери, которая не любит его детей и не сидит с ними)))
    А Вы добрая, не гадите на голову свекрови не смотря на то, что она не воспылала любовью к невестке и внукам и не бросилась Вам помогать.
    Тут ведь прямо красной строкой проходит, что если бабушка имеет наглость не помогать с внуками, то никакого права рассчитывать на то, что дети её не проклянут и подадут ей тот самый пресловутый стакан воды, у неё нет!
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
    2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!

4. ответ для nitka1 , на сообщение « она пока на ногах..ттт »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    она пока на ногах..ттт
    я о том и говорю, родителей нет, свекровь есть.
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

5. ответ для TaШka , на сообщение « Не знаю как назвать.Просто хочется... »
    Наш человек Аватар для Okaidi

А что, поход на свадьбу уже по необходимости приравняли к сдаче сессии?

6. ответ для вакса , на сообщение « А могли бы его всячески настраивать... »
    Хранитель Аватар для TaШka

Где?! Где я это написала?

7. ответ для TaШka , на сообщение « Не знаю как назвать.Просто хочется... »
    Частый гость Аватар для InViolet

Не ну если вообще не сидит с ребенком, для меня немного удивительно. Моя очень любит внука, да иногда отказывает в том, что посидеть. Но и всегда его ждёт, обожает просто. Поэтому и хочет его видеть.
    А тут... ну я даже не знаю, что сказать. Может пока маленький боится? Хотя уже годовасик и наверняка ходит. Странно. Они с мамой хорошо общаются?

8. ответ для TaШka , на сообщение « Моя коллега родила двойню. И когда я... »

Цитата Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
    Моя коллега родила двойню. И когда я пришла к ней в гости, она была похожа на тень. Хотя время от времени мама помогала и муж был. Наверно от чего то все же устают.
    Двойня, особенно первый год, это действительно не просто. Зато потом хорошо, они друг друга занимают, играют вместе, удобно)))
    Но первый год у мам двойни, действительно тяжелый, одного кормишь, другой голосит, один заснул, другой проснулся, элементарно нет времени на поспать.
    И все таки как то выживают мамы двоен, даже ещё рожают потом иногда))) И, заметьте, далеко не всем им помогают бабушки, и все равно пока никто из них не помер.
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.

9. ответ для Anny-Fanny , на сообщение « При чём тут общение, Лена? »

Цитата Сообщение от Anny-Fanny Посмотреть сообщение
    При чём тут общение, Лена?
    при том , что я не хочу общаться с бывшей семьей мужа и я об этом уже писала подробно..и это нормальное желание
    три зайчика иЦветочек

любимой Доченьке уже 1 год 8 месяцев )

Цитата Сообщение от InViolet Посмотреть сообщение
    Не ну если вообще не сидит с ребенком, для меня немного удивительно. Моя очень любит внука, да иногда отказывает в том, что посидеть. Но и всегда его ждёт, обожает просто. Поэтому и хочет его видеть.
    А тут... ну я даже не знаю, что сказать. Может пока маленький боится? Хотя уже годовасик и наверняка ходит. Странно. Они с мамой хорошо общаются?
    Судя по всему никак не общаются.
    И ещё не известно, по какой причине, может там и дочурка руку приложила к этому не общению.

Страница 162 из 296 « Первая 62112152158159160161162163164165166172212262 Последняя »