|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Zakuraeva
так как раз и сравнивают. сейчас в поле не рожают и сразу на сенокос не бегут. зачем напрягать бабушек?
так зачем лично вы напрягали , например с сессией. вот у моей однокурсница был маленький ребенок, приходила на сессии с ним. на выходные тоже можете не отдавать своего ребенка, это же тоже напрягать своих родителей. ерунда какая-то, извините, принимать помощь у родителей и при этом говорить, что люди , кот орые ждут такой же помощи от своих родителей, их напрягают.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Небожитель
Сообщение от TaШka
Моя коллега родила двойню. И когда я пришла к ней в гости, она была похожа на тень. Хотя время от времени мама помогала и муж был. Наверно от чего то все же устают.
С двумя одногодками понять могу. Расползаются в разные стороны, один спит, а другой орёт, будит первого.
А вот с одним малышом вообще не понятно, где трудности. Ну я лично их не вижу.
Хотя двое были беспокойными, бывало, что и орали немало, особенно до четырёх месяцев. Для меня была главная трудность в том, что этот ор мог разбудить старшего ребёнка.
-
Небожитель
Сообщение от Юл*яя
Именно так.
Но тут и я не добрая. Поскольку свекрови ничем не обязана, вряд ли захочу помогать. А сын будет. Сама даже периодически подпихиваю позвонить маме и спросить, что ей нужно, чем помочь.
А могли бы его всячески настраивать против матери, которая не любит его детей и не сидит с ними)))
А Вы добрая, не гадите на голову свекрови не смотря на то, что она не воспылала любовью к невестке и внукам и не бросилась Вам помогать.
Тут ведь прямо красной строкой проходит, что если бабушка имеет наглость не помогать с внуками, то никакого права рассчитывать на то, что дети её не проклянут и подадут ей тот самый пресловутый стакан воды, у неё нет!
Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!
-
Живу я здесь
Сообщение от nitka1
она пока на ногах..ттт
я о том и говорю, родителей нет, свекровь есть.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Наш человек
А что, поход на свадьбу уже по необходимости приравняли к сдаче сессии?
-
Хранитель
Где?! Где я это написала?
-
Частый гость
Не ну если вообще не сидит с ребенком, для меня немного удивительно. Моя очень любит внука, да иногда отказывает в том, что посидеть. Но и всегда его ждёт, обожает просто. Поэтому и хочет его видеть.
А тут... ну я даже не знаю, что сказать. Может пока маленький боится? Хотя уже годовасик и наверняка ходит. Странно. Они с мамой хорошо общаются?
-
Небожитель
Сообщение от TaШka
Моя коллега родила двойню. И когда я пришла к ней в гости, она была похожа на тень. Хотя время от времени мама помогала и муж был. Наверно от чего то все же устают.
Двойня, особенно первый год, это действительно не просто. Зато потом хорошо, они друг друга занимают, играют вместе, удобно)))
Но первый год у мам двойни, действительно тяжелый, одного кормишь, другой голосит, один заснул, другой проснулся, элементарно нет времени на поспать.
И все таки как то выживают мамы двоен, даже ещё рожают потом иногда))) И, заметьте, далеко не всем им помогают бабушки, и все равно пока никто из них не помер.
Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
-
Мега-элита
Сообщение от Anny-Fanny
При чём тут общение, Лена?
при том , что я не хочу общаться с бывшей семьей мужа и я об этом уже писала подробно..и это нормальное желание
три зайчика иЦветочек
любимой Доченьке уже 1 год 8 месяцев )
-
Небожитель
Сообщение от InViolet
Не ну если вообще не сидит с ребенком, для меня немного удивительно. Моя очень любит внука, да иногда отказывает в том, что посидеть. Но и всегда его ждёт, обожает просто. Поэтому и хочет его видеть.
А тут... ну я даже не знаю, что сказать. Может пока маленький боится? Хотя уже годовасик и наверняка ходит. Странно. Они с мамой хорошо общаются?
Судя по всему никак не общаются.
И ещё не известно, по какой причине, может там и дочурка руку приложила к этому не общению.