|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лантана
Можно еще сравнить с военным временем или с временами, когда в поле рожали и дальше работали. Никаких трудностей, ага, знай себе рожай, а розы вырастут сами.
Ну,если рождение ребенка приравнивать к подвигу,а всю остальную жизнь к окупации,то зачем вообще это все надо.Маленький ребенок растет,а на время необходимости с ним быть,свои хотелки можно и задвинуть.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает![1](images/smilies/033.gif)
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от татьяна 71
Ну есть такая категория мам-премам...Они себя чувствуют глубоко беременными, как только видят 2 полоски...Их мужья под руки в консультации таскают, тоже не видели? )))) И рожать им больнее - порог у них там болевой тра-там-там...
Ага, а я вижу категорию мам, которым все тяжело -тяжело и все сами-сами, а на самом деле стописят помощников вокруг.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Небожитель
это уже по второму кругу пошло.
Да хоть по 22-му. Ответа-то у вас нет.
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от лена шереметьева
что я пишу о бывшей жене? представьте себе не все стремятся к общению с бывшей семьей мужа..
При чём тут общение, Лена?
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Обнимонстр
Ну от чего можно сейчас так корячится?!стирает стиралка, моет посудомойка, готовит мультиварка/духовка, режет овощерезка, продукты доставляют на дом, откуда надрыв?!
Вы еще няню забыли в список и личного водителя.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
с Луны
будьте спокойны в россии есть не только продукты, чтобы испечь ваш фирменный торт , но и не дурственные дома престарелых, но это вопрос денег.
я рада))
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nitka1
старуха в 55 же отдыхать уехала ))
и няня вам в помощь ))
Няня мне? Да, я славатегосподи пока без няни, вроде деменции нет еще
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юл*яя
Ну уж поход в бар с подругами точно не форсмажор.
Если эти муж с женой пару лет походят по таким местам порознь или вообще не пойдут, ничего не случится. А потом будут вместе с детками везде ходить. Мы так и ходили. Дети нам никогда не мешали.
Извините, но Вы говорите, как недобрый, чёрствый человек.
Свекровь за двадцать лет вообще ничем ни разу мне не помогла, ни на минуту ни с одним из внуков не оставалась. Но если что ей надо, муж едет и помогает. В любое время. Это его мать, это не изменить.
Мне странно читать то, что Вы пишете.
хорошо Вам..вот Вы добрая...
три зайчика и Цветочек
любимой Доченьке уже 1 год 8 месяцев )
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Okaidi
Как можно спихивать годоваса на знакомых ради пьянки. Следующая ступень - попросить прохожего приглядеть за коляской и исчезнуть.
Автор, вас только бабушка волнует? В родители по-вашему нормальные у этого ребенка?
На самом деле я с Вами согласна.
Однако, вот если мне сейчас приятельница подкинула посидеть годовалого ребёнка, я просто не знала бы, что с ним делать. Забыла, навык утратился. Я уж не помню особо, чем и как их там кормить. Мне понадобился бы лекбез в полдня.
Вот так и бабушка, которая внуками плотно не занимается, ей остаться с годовалым внуком просто кошмар. Она уже и не помнит, как эти кашки разводить и когда. Ей нужен список в пол-листа с ЦУ. Да и то стрёмно что то сделать не так, малыш ведь совсем.
А вот если у подруги такой же годовалый малыш, навык ещё какой, может ей и проще с ним справиться, чем бабушке.
Так хотелось точный примеров форсмажора, как выяснили тока больниса)))
Так и на свадьбу они не каждый месяц приглашаются, так что не надорвала бы себе спину старушка в писят пять лет, оставшись на полдня с внуком.
По сути, кроме Вашего примера, ничего не остаётся. Может быть ещё врач в поликлинике необходимый (если знаю, что папа ребёнка приходит домой позже восьми, так как поликлиники в основном до восьми) для мамы. Ну или своя мама у мамы заболела, надо помочь, а больше некому. Тот тут бабушка (свекровь) должна вдеть форсмажор. Я бы увидела.
Остальные парикмахерские, бары и прочее это точно развлекушки. В магазин можно с ребёнком. Фитнесы могут подождать.
Можно еще сравнить с военным временем или с временами, когда в поле рожали и дальше работали. Никаких трудностей, ага, знай себе рожай, а розы вырастут сами.
Скажите, а что для Вас в данное время трудности, от чего молодая мама может уставать?
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tolli
Как-то так. Папа закончил Лэти и его призвали в армию, офицером на 2 года, очень удачно кстати, даже квартиру в военном городке дали. И потом уже распределения не было. Я не стирала в советской машинке, в автомате и пользовал памперсы. Но я и не привлекаю бабушек, в отличие от моей мамы и свекрови. Просто не надо делать из них мучениц-страдалиц, у кажого поколения есть свои плюшки и своя " малина".
По-настоящему героини это наши бабушки,те, кто прошел войну.
ну уж нет.. считаю себя героиней ))
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)