|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от вакса
Так и у нас так же)))
Если бы мне сказали, что мой ребенок не вписывается в формат свадьбы, меня бы там не было.
Но тут скорее всего родители не хотят с собой ребенка вести, чтобы не напрягаться на свадьбе и не следить за ним.
И вот же счастье, есть добрая подружка, которая посидит, даже на няню тратиться не придется)))
Я побывала на многих свадьбах и нигде мне не встретились годовалые малыши. Дети 4+ да много было и для них спецом организовывали развлечения.
-
с Луны
Сообщение от Tolli
Это Вы про себя, наверное. ( я с Вами согласна тут). А про своих родителей? Или тоже в дом престарелых?
.
родителей уже нет в живых давно.
ну и нет 100 % вероятности оказаться лежачей старухой .
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
с Луны
Сообщение от Яшина
Как это не отрабатывали???
Три года по распределению.
Если отличник - то распределяли в более хорошее место, может даже в родном городе.
И да, вы стирали бесконечные подгузники и пеленки в советской стиралке?
+1
за жрачкой еще побегаешь и на молочную кухню
а уж про маникюр и бокал вина с мужем в баре вообще и знать не знали
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Душечка
Сообщение от Лантана
не верю, это как осетрина не первой свежести.)))
ну вот я себя мамой-мамой не считаю вообще.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Хранитель
Сообщение от Санука
Не, чего мне за вас беспокоиться-то? просто лично в моей картине мира в принципе не укладывается, как можно сдать ребенка - годовалого - подруге, чтобы пойти развлекаться, а не в ситуации реального форс-мажора типа мама в больнице, папа в командировке. Так же не понимаю, как можно для развлекушки обременять опять же посторонних людей и вешать на них ответственность за такого кроху. Но у всех свои приоритеты, чё. Кому-то дети, кому-то "бокал вина на свадьбе".
А в моей картине мира не укладываются бабушки, которые в принципе не интересуются внуками. Хотите об этом поговорить?
-
чума
Сообщение от вакса
Если не общаетесь, то откуда обидки?
Вы не маленькая девочка, сами наверняка тоже не стремились с мамой общаться, помогать ей, но в том, что мама не общается и не помогает, естественно, виновата мама, а не Вы))).
кстати,вакса,а расскажите канам-как вам мама помогала,сидела ли ли с внуками?чего ходить то в многодетки если тут есть краевед...
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Душечка
Сообщение от TaШka
Я побывала на многих свадьбах и нигде мне не встретились годовалые малыши. Дети 4+ да много было и для них спецом организовывали развлечения.
была на одной. дите орало и рыдало в загсе и на прогулке и в ресторане, родители улыбались и делали вид что так и надо, невеста содрогалась, и видимо жалела что пригласила, хотя вроде как годовалого они привели без приглашения, само собой чтобы дома не оставлять, праздник ведь для всей семьи! старшее поколение пыталось спросить у яжематери: может малыш устал, домой вам после загса? родители были "бодры" и говорили он не устал, что вы, просто перенервничал, через часик заснет. он вырубился на кресле в ресторане к пяти вечера. все дышали через раз, тамада ходила на цыпочках чтобы не разбудить шетсилетку мы с мужем взяли с собой предварительно учтонив у брачующихся. можно ли , сказали будет ка краз аниматор и поэтому нужно.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
со звезды
Сообщение от TaШka
А в моей картине мира не укладываются бабушки, которые в принципе не интересуются внуками. Хотите об этом поговорить?
Ну в моей они плавно вытекают из мам, которые не особо интересуются своими детьми.
А вообще вы молодец, вынесли подружкино бельишко на форум она вас об этом просила, если не секрет? Вот так оставишь ребенка, а потом тебя десятки людей будут обсуждать - обикаешься жеж
-
Небожитель
Сообщение от Лантана
Дети остаются детьми навсегда для своих родителей, пока у тебя живы родители ты их ребенок. И если нет бабушкино инстинкта, но у бабушки есть на самом деле материнский, то она не будет созерцать как корячиться ее взрослый ребенок, не предложив как-то облегчить жизнь.
А в чём "корячение" вообще? В наше время? Во времена наших бабушек да, пелёнки постоянно менять, стиральных машин не было, во многих квартирах в центре даже ванн не было, в баню ходили, вода только холодная всегда. Вот это было реально тяжело. А нынешним чего ныть? Памперсы, стиральные машины, всякие кашки и смеси качественные (кому надо), массажистки на дом приходят, у многих всякие ДМС, так, что и по врачам ходить не надо. Где реальные трудности? Рутина, день сурка, это есть. Но про "корячиться" даже речи нет. Где там надо жизнь облегчать, расскажите, чтоб я хоть в сорок лет узнала?
-
Хранитель
Сообщение от nitka1
+1
за жрачкой еще побегаешь и на молочную кухню
а уж про маникюр и бокал вина с мужем в баре вообще и знать не знали
Про бокал вина наверно не знали, но по рассказам мамы в киношку ее и ее сестер по выходным отпускали. Разумеется не каждую неделю.