|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Душечка
Сообщение от Tolli
Таки да, все верно. Обвинений и угроз конечно нет. И уход будет, когда понадобится.
Но обидно, да. И да, завидую тем, кому помогают
с этого собственно и надо начинать.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Живу я здесь
Сообщение от TaШka
Вот мне подумалось: не любить ухаживать за маленькими детьми это норма, как тут некоторые говорят. А не любить ухаживать за немощными стариками это как? А то знавала я одного мужчину, который свою смертельно больную маму скинул сначала на жену, а потом когда совсем плоха стала отправил доживать в больницу. А жена говорила: но не может он с немощной возится, ему это не нравится.
Думаю, не потоу что не нравится, а потому что ухаживать за лежачим человеком может не каждый, это не годовалый младенец. Это вообще ад, который может длиться годами.Поэтому больница не самый худший вариант и ля лежачего в том числе.Только больница эта тоже денег стоит не малых на самом деле.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Душечка
Сообщение от Лантана
Почему бы внукам не помочь своей матери в уходе за бабушкой. К чему такие разделения. Если это нормальная семья, а не только выполнения долга.
я в 20 помогала. нет, я не хочу чтобы в 20 мой ребенок занимался уходом за лежачей бабушкой если буду в состоянии это сделать сама. именно как практик рассуждаю.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
с орбиты
Сообщение от Tolli
Во-во, наши мамы и не спрашивали, впрягали.
по поводу розовых облаков ... Меня реально жалеет сейчас только моя 90-летняя бабушка ( мама мамы). Все порывается помочь
Это такое поколение.
Моя лично никого не впрягала, но это так,офф. Так а вы считаете,что это хорошо, может,хватит уже из бабушек делать бесплатных нянек,пусть хоть они живут на старости лет,как хотят, отдыхают?
-
Живу я здесь
Сообщение от Витаминка
ну если бабушка в принципе всегда так поступает ,т.е. не считает, что она должна помогать своим детям в некоторых ситуациях, то с какой стати ей рассчитывать на то , что ей кто-то должен помогать ? тем более внуки ?
Наследство, однако))))).
-
Хранитель
А где про месть писали? Писали что наймут персонал, писали что сами сидеть не будут, только и всего. Помощь будет, но чисто формальная, так я поняла. И дело не в сидении и НЕсидении с внуками, дело в человеческом отношении .
-
ягодка
Сообщение от kuzena
И обидно,и завидуешь-все живые люди
Но что делать если вот так
Но жить мыслью о том как именно ты когда нибудь отомстишь-это уже за гранью
Ой, это Вы мне? Страсти какие? Я разве такое где писала??? Можно цитату?
Сообщение от Zakuraeva
с этого собственно и надо начинать.
Ну я практически сразу созналась Теперь буду завидовать молча.
-
Живу я здесь
Сообщение от Zakuraeva
может надо понять что все люди разные? я с ребенком отдохнуть могу когда она уснет. причем вечером. кто-то с разу после родов по музеям с ребенком в слинге- им удобно и нравится. кто-то из бабушек хочет нянькать внуков и ждет их и тетешкает, кто-то считает что рожали- справитесь сами. имеют право. Моя мама когда может- заезжает в гости, когда ей удобно- заезжаем мы, с пяти лет она начала брать к себе внучку на ночь на выходные инода. Но просить ее посидеть чтобы я сходила в кино или попить вина с подружками у меня просто совести не хватит и слава Богу. потому что когда реально НАДО я знаю что она поможет как и свекровь. собственно как и все у нас в семье. именно когда НАДО а не развлекалово, без которых вполне можно продержаться пару лет пока не подрастет дитятко.
ну как бэ да. уложил ребенка вечером спать- сели посидели с мужем. но пАнимаете ли маникюр, парикмахер, подруга- бабушка нужна и всё
так вот именно, надо почувствовать разницу- вам помогают с внучкой, когда у них есть возможность и желание. а разговор о том, что отказ перманентен даже , когда просят.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Живу я здесь
Сообщение от Джованина
120 страниц как спихнуть отпрысков бабкам
А потом бабок отпрыскам))))
-
Живу я здесь
Сообщение от Zakuraeva
подскажите. пожалуйста, вы готовы бесплатно сидеть с ребенком подруги 5 дней в неделю полный рабочий день? пару лет подряд.
зачем вы утрируете? разговор вообще не шел о том, чтобы подруга заменила маму или няню.