Страница 124 из 296 « Первая 2474114120121122123124125126127128134174224 Последняя »
  1. ответ для Tolli , на сообщение « Таки да, все верно. Обвинений и угроз... »
    Душечка Аватар для Zakuraeva

Цитата Сообщение от Tolli Посмотреть сообщение
    Таки да, все верно. Обвинений и угроз конечно нет. И уход будет, когда понадобится.
    Но обидно, да. И да, завидую тем, кому помогают
    с этого собственно и надо начинать.
    - Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
    Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).

Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
    Вот мне подумалось: не любить ухаживать за маленькими детьми это норма, как тут некоторые говорят. А не любить ухаживать за немощными стариками это как? А то знавала я одного мужчину, который свою смертельно больную маму скинул сначала на жену, а потом когда совсем плоха стала отправил доживать в больницу. А жена говорила: но не может он с немощной возится, ему это не нравится.
    Думаю, не потоу что не нравится, а потому что ухаживать за лежачим человеком может не каждый, это не годовалый младенец. Это вообще ад, который может длиться годами.Поэтому больница не самый худший вариант и ля лежачего в том числе.Только больница эта тоже денег стоит не малых на самом деле.
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

3. ответ для Zakuraeva , на сообщение « с этого собственно и надо начинать. »
    Душечка Аватар для Zakuraeva

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Почему бы внукам не помочь своей матери в уходе за бабушкой. К чему такие разделения. Если это нормальная семья, а не только выполнения долга.
    я в 20 помогала. нет, я не хочу чтобы в 20 мой ребенок занимался уходом за лежачей бабушкой если буду в состоянии это сделать сама. именно как практик рассуждаю.
    - Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
    Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).

4. ответ для Tolli , на сообщение « :)) Во-во, наши мамы и не спрашивали,... »

Цитата Сообщение от Tolli Посмотреть сообщение
    Во-во, наши мамы и не спрашивали, впрягали.
    по поводу розовых облаков ... Меня реально жалеет сейчас только моя 90-летняя бабушка ( мама мамы). Все порывается помочь
    Это такое поколение.
    Моя лично никого не впрягала, но это так,офф. Так а вы считаете,что это хорошо, может,хватит уже из бабушек делать бесплатных нянек,пусть хоть они живут на старости лет,как хотят, отдыхают?

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    ну если бабушка в принципе всегда так поступает ,т.е. не считает, что она должна помогать своим детям в некоторых ситуациях, то с какой стати ей рассчитывать на то , что ей кто-то должен помогать ? тем более внуки ?
    Наследство, однако))))).

6. ответ для TaШka , на сообщение « Не знаю как назвать.Просто хочется... »
    Хранитель Аватар для TaШka

А где про месть писали? Писали что наймут персонал, писали что сами сидеть не будут, только и всего. Помощь будет, но чисто формальная, так я поняла. И дело не в сидении и НЕсидении с внуками, дело в человеческом отношении .

7. ответ для Zakuraeva , на сообщение « с этого собственно и надо начинать. »

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    И обидно,и завидуешь-все живые люди
    Но что делать если вот так
    Но жить мыслью о том как именно ты когда нибудь отомстишь-это уже за гранью
    Ой, это Вы мне? Страсти какие? Я разве такое где писала??? Можно цитату?

Цитата Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
    с этого собственно и надо начинать.
    Ну я практически сразу созналась Теперь буду завидовать молча.

может надо понять что все люди разные? я с ребенком отдохнуть могу когда она уснет. причем вечером. кто-то с разу после родов по музеям с ребенком в слинге- им удобно и нравится. кто-то из бабушек хочет нянькать внуков и ждет их и тетешкает, кто-то считает что рожали- справитесь сами. имеют право. Моя мама когда может- заезжает в гости, когда ей удобно- заезжаем мы, с пяти лет она начала брать к себе внучку на ночь на выходные инода. Но просить ее посидеть чтобы я сходила в кино или попить вина с подружками у меня просто совести не хватит и слава Богу. потому что когда реально НАДО я знаю что она поможет как и свекровь. собственно как и все у нас в семье. именно когда НАДО а не развлекалово, без которых вполне можно продержаться пару лет пока не подрастет дитятко.

ну как бэ да. уложил ребенка вечером спать- сели посидели с мужем. но пАнимаете ли маникюр, парикмахер, подруга- бабушка нужна и всё
    так вот именно, надо почувствовать разницу- вам помогают с внучкой, когда у них есть возможность и желание. а разговор о том, что отказ перманентен даже , когда просят.
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от Джованина Посмотреть сообщение
    120 страниц как спихнуть отпрысков бабкам
    А потом бабок отпрыскам))))

10. ответ для Zakuraeva , на сообщение « подскажите. пожалуйста, вы готовы... »

подскажите. пожалуйста, вы готовы бесплатно сидеть с ребенком подруги 5 дней в неделю полный рабочий день? пару лет подряд.
    зачем вы утрируете? разговор вообще не шел о том, чтобы подруга заменила маму или няню.

Страница 124 из 296 « Первая 2474114120121122123124125126127128134174224 Последняя »