|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Обнимонстр
Это мой страшный сон,чтобы за мной немощной ухаживали дети, а не мед.персонал
главное чтоб хватило на этот обслуживавший медперсонал.
Дорогой он.
-
Душечка
Сообщение от Лантана
класс), я никогда не улетала одна без ребенка)тогда, тем более.раз в пару месяцев обращаются и каждый раз отказ. но я бы уже и не просила больше, дальше несмотря на форсмажоры
может надо понять что все люди разные? я с ребенком отдохнуть могу когда она уснет. причем вечером. кто-то с разу после родов по музеям с ребенком в слинге- им удобно и нравится. кто-то из бабушек хочет нянькать внуков и ждет их и тетешкает, кто-то считает что рожали- справитесь сами. имеют право. Моя мама когда может- заезжает в гости, когда ей удобно- заезжаем мы, с пяти лет она начала брать к себе внучку на ночь на выходные инода. Но просить ее посидеть чтобы я сходила в кино или попить вина с подружками у меня просто совести не хватит и слава Богу. потому что когда реально НАДО я знаю что она поможет как и свекровь. собственно как и все у нас в семье. именно когда НАДО а не развлекалово, без которых вполне можно продержаться пару лет пока не подрастет дитятко.
Сообщение от Обнимонстр
Плохому танцору всегда ведь что-то мешает)есть варианты,когда бабушку не надо напрягать, например,няня,ресторан с детской комнатой, можно уложить ребенка спать и выпить хоть бутылку с мужем
ну как бэ да. уложил ребенка вечером спать- сели посидели с мужем. но пАнимаете ли маникюр, парикмахер, подруга- бабушка нужна и всё
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Космонавт
Сообщение от Мама Стифлера
пусть человек мир посмотрит, я тоже в писятпять выберу загран.поездку нежели сидение с годовасиком
я ТОЖЕ!!
-
Душечка
Сообщение от Tolli
И это в том числе, а вообще сидели просто так, хотели быть полезными наверное. Или, как вариант, не было денег /желания на театры и поездки.
Т.е. Вам бабушки помогают и с радостью? Можно позавидовать.
крайне редко, бессистемно и могут отказаться в любой момент даже если была договоренность.
-
Живу я здесь
Сообщение от Обнимонстр
Во всем этом проглядывается принцип "ты-мне, я-тебе", не денежные, но вполне себе товарные отношения, а если бабушка не захотела, чтобы ей спихивали ребёнка, она реально на может рассчитывать на помощь в немощном состоянии?что за мстительность-то?
А что вам удивительно? Что не у всех людей помощь подругам или близким людям не является способом зарабатывания денег.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
ягодка
Сообщение от Обнимонстр
Это мой страшный сон,чтобы за мной немощной ухаживали дети, а не мед.персонал
А дети будут оплачивать этот медперсонал или сами загодя позаботитесь?
И сами Вы же будете ухаживать/ухаживаете за своими стариками?
Сообщение от kuzena
вам не приходило в голову что и бабушки изменились?что они чами не с такой охотой кидаются вторую смену отрабатывать?
Конечно приходило. Очевидно, что бабушки изменились.
-
Душечка
Сообщение от Лантана
А что вам удивительно? Что не у всех людей помощь подругам или близким людям не является способом зарабатывания денег.
подскажите. пожалуйста, вы готовы бесплатно сидеть с ребенком подруги 5 дней в неделю полный рабочий день? пару лет подряд.
-
с орбиты
Сообщение от Tolli
И это в том числе, а вообще сидели просто так, хотели быть полезными наверное. Или, как вариант, не было денег /желания на театры и поездки.
Т.е. Вам бабушки помогают и с радостью? Можно позавидовать.
Спрыгивайте с розовых облаков) их кто-то спрашивал?запрягали и все)
-
с орбиты
Сообщение от Tolli
А дети будут оплачивать этот медперсонал или сами загодя позаботитесь?
И сами Вы же будете ухаживать/ухаживаете за своими стариками?
Конечно приходило. Очевидно, что бабушки изменились.
Да вот стараюсь уже сейчас заботиться об этом, мои родители со мной солидарны абсолютно,поэтому,при необходимости,квалифицированный уход им будет обеспечен
-
Хранитель
Сообщение от Обнимонстр
Спрыгивайте с розовых облаков) их кто-то спрашивал?запрягали и все)
Это как? Сегодняшних запрячь нельзя, а тех можно было?