Страница 119 из 296 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219 Последняя »
  1. ответ для Tolli , на сообщение « Ну вот опять.. Никто никому не должен.... »

Цитата Сообщение от Tolli Посмотреть сообщение
    Ну вот опять.. Никто никому не должен. Ага. Но есть у нас традиции, когда бабушки помогают с внуками, а немощных бабушек тащат потом эти же дети и внуки. Так было всегда. И наши мамы, нынешние бабушки, вполне себе спихивали нас своим мамам, при наличии всяких пятидневок, бесплатных садов, бесконечных оплачиваемых больничных, и нашей гораздо большей самостоятельности ( ключ на шею и вперед, на кружки, в магазин, да и просто гулять во двор). Теперь во главе угла - личная свобода. Но на западе, откуда дует к нам этот ветер перемен, и стариков никто не берет к себе доживать, не нянчатся с ними дети и внуки.
    Возможно и с нами наши дети уже не будут нянчится и мы то переходное поколение, которое всем должно, а нам никто ничего не должен, ни наши родители, ни наши дети.
    Во всем этом проглядывается принцип "ты-мне, я-тебе", не денежные, но вполне себе товарные отношения, а если бабушка не захотела, чтобы ей спихивали ребёнка, она реально на может рассчитывать на помощь в немощном состоянии?что за мстительность-то?

ну если бабушка в принципе всегда так поступает ,т.е. не считает, что она должна помогать своим детям в некоторых ситуациях, то с какой стати ей рассчитывать на то , что ей кто-то должен помогать ? тем более внуки ?

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    ну если бабушка в принципе всегда так поступает ,т.е. не считает, что она должна помогать своим детям в некоторых ситуациях, то с какой стати ей рассчитывать на то , что ей кто-то должен помогать ? тем более внуки ?
    Может, потому, что бабушке помощь требуется реальная, по причине, как тут писали немощности, а не когда здоровой тетке хочется на маникюр сходить или с мужем по бокальчику выпить, т.е.в первом случае это реальная необходимость

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Может, потому, что бабушке помощь требуется реальная, по причине, как тут писали немощности, а не когда здоровой тетке хочется на маникюр сходить или с мужем по бокальчику выпить, т.е.в первом случае это реальная необходимость
    здоровой тётке , то бишь бабкиной дочке, тоже помощь требуется , в т.ч. и отдохнуть иногда , да и бокальчик выпить с мужем , ну и что? от бабушки убудет , если она пару часов посидит со своим РОДНЫМ внуком?
    но если у бабушки принцип - хочу пожить для себя и походить в театры и на выставки - и под этот принцип она вообще не хочет помочь, то почему , когда у её детей подрастут свои дети, то они должны хотеть выносить за бабушкой горшок, а не пожить для себя и походить по театрам и выставкам? у её детей жизнь тоже одна и они тоже в таком случае имеют право пожить для себя , а не жить жизнью немощной бабушки

Хранитель Аватар для TaШka

Во всем этом проглядывается принцип "ты-мне, я-тебе", не денежные, но вполне себе товарные отношения, а если бабушка не захотела, чтобы ей спихивали ребёнка, она реально на может рассчитывать на помощь в немощном состоянии?что за мстительность-то?
    Во всем этом прослеживаются двойные стандарты. Т.е. для детей и внуков стандарт мама после 50ти должна жить для себя, но если надо ухаживать за старшим поколением, то жизнь для себя опять откладывается.

Но в России веками существовал определенный уклад. Когда жили большими семьями и все друг другу помогали и поддерживали. Даже еще в 20м веке существовал такой уклад.
    И вдруг в одночасье выросло поколение где никто никому ничего не должен.

Душечка Аватар для Zakuraeva

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    здоровой тётке , то бишь бабкиной дочке, тоже помощь требуется , в т.ч. и отдохнуть иногда , да и бокальчик выпить с мужем , ну и что? от бабушки убудет , если она пару часов посидит со своим РОДНЫМ внуком?
    но если у бабушки принцип - хочу пожить для себя и походить в театры и на выставки - и под этот принцип она вообще не хочет помочь, то почему , когда у её детей подрастут свои дети, то они должны хотеть выносить за бабушкой горшок, а не пожить для себя и походить по театрам и выставкам? у её детей жизнь тоже одна и они тоже в таком случае имеют право пожить для себя , а не жить жизнью немощной бабушки
    бабушка вырастила СВОИХ детей и она вполне может рассчитывать на их помощь в старости.
    - Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
    Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).

7. ответ для Zakuraeva , на сообщение « бабушка вырастила СВОИХ детей и она... »

ну как это? бабушка сама женщина должна понимать что бокальчик вина с мужем необходим

Не согласна. Не "ты-мне, я-тебе", а дух коллективизма, чувство общности, семьи, тыла, когда" один за всех и все за одного". Это исчезает из нашей жизни, а жаль.
    на помощь в немощном состоянии рассчитывать может , пока. Пока в нашем обществе это считается долгом детей и внуков.

9. ответ для Tolli , на сообщение « Не согласна. Не "ты-мне, я-тебе", а дух... »

Не согласна. Не "ты-мне, я-тебе", а дух коллективизма, чувство общности, семьи, тыла, когда" один за всех и все за одного". Это исчезает из нашей жизни, а жаль.
    на помощь в немощном состоянии рассчитывать может , пока. Пока в нашем обществе это считается долгом детей и внуков.
    у нас вне зависимости от сидения с внуками бабушки могут рассчитывать на нашу помощь. может, это у вас в консерватории что-то не так?

10. ответ для Tolli , на сообщение « Не согласна. Не "ты-мне, я-тебе", а дух... »
    Хранитель Аватар для TaШka

Да. Именно так.

Страница 119 из 296 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219 Последняя »