|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от TzymbalNata
Ну на атасе-то стоять заставляете?
Нет чтоб бабушку поставить!
Я вам честно скажу-я от бабушек иногда сама отдохнуть хочу У нас с ними полный порядок.
-
Наш человек
Сообщение от петроградка
Госпидя...как сложно жить.. У меня нет таких комплксов.. Если я хочу уехать-сходить в бар-пойти на др к подруге ..то я звоню маме и прошу ее забрать дочку на выхи.и не вижу тут наглости.я не делаю это каждые выхи.и она успевает отдыхать. Да и с трехлеткой не очень то и устанешь физически, а морально не успеешь.. Т. К нет рутины .
То есть Вы попросили и мама сразу забрала? А если она сама болеет или у нее дела-дела, тогда как?
Наталья (1971). Муж Петр (1968). Дети: Даниил (1993-2014) и Иван (2004)
-----------------------------------------------------------------------------------------
Искусство класть на проблемы называется счастье.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
-
Живу я здесь
Сообщение от TzymbalNata
То есть Вы попросили и мама сразу забрала? А если она сама болеет или у нее дела-дела, тогда как?
Предположу, что если мама болеет, то дочка приедет помочь маме, а не попросит помочь с внучкой.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Сообщение от Persik
Смотря какой у кого стиль отдыха. Мне для моего личного отдыха достаточно с утра, часов в 7-7.30 на море сгонять и вволю накупаться пока никого нет и дети спят... Поэтому пока они маленькие (младшему 5), я принципиально снимаю жилье на 1-ой линии. С утра море, чашечка кофе, а потом-хоть что...я с детьми готова на все...и купаюсь с ними, и развлекаюсь как они хотят... и живу мыслью, что завтра пока они спят, я..... И я отдыхаю... Кто не умеет организовать свой отдых, тот никогда с детьми отдыхать не сможет, какого бы возраста они не были,
+ миллион
Я тоже а детьми только р хочу отдыхать и отдыхаю. А моя подружка в этом году впервые взяла своего 17 летнего сына и плевалась и сказала больше ни за что)) я с года езжу
-
Наш человек
Сообщение от Persik
Я вам честно скажу-я от бабушек иногда сама отдохнуть хочу У нас с ними полный порядок.
Ну так поставили "на атас", сами отдыхать!
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от Persik
ну так оно и есть да. А что делать? Мы с мужем только без детей расслабляемся, нечастно и ненадолго (сутки-двое), пока деды нас выручают..,а иначе никак. Моя мама меня с полугода на моря брала, но у нас клан семейный нехилый был, как тут DmitryV писал, никто никогда нигде один не оставался, взаимовыручка огромная была, поэтому про то, что тут пишут -обязан, должна, имеет право...как-то все грустно, что наше общество к этому пришло, мне это не понятно... И это все при том, что вроде никто ребенка не навязывал, просто попросили... не понимаю...
я просто знаю, что мне сейчас вот так "тяжеловато" с одним. А мама была с 4-мя. И ей как бы с первыми двумя никто не помогал, включая мужа. И бытовые условия были атас полный, у нас даже колонки не было газовой, посуду мыли в тазу. Последний ребенок у нее родился в 91-м. Думаю, финансовую и прочую ситуацию можно не объяснять (хотя при этом она была лучше, чем во времена ее первого брака, т.е. еще в СССР). Да и куча всего еще. И лично мне совесть не позволит ей ребенка отдавать для своего маникюра, парикмахерской или отпуска, я считаю, что она уж хоть сейчас может своей жизнью пожить. Ей тоже отдохнуть нужно. Это плюс к тому, что у нее и работа до сих пор. Я не понимаю, почему мое "хочу" должно быть важнее ее "хочу". При этом, если может, она с ребенком посидит. Да, это бывает редко.
Свекровь сидит с ребенком гораздо чаще - но это, опять таки, исключительно ее желание, не более.
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
Живу я здесь
Сообщение от Зямa
+ миллион
Я тоже а детьми только р хочу отдыхать и отдыхаю. А моя подружка в этом году впервые взяла своего 17 летнего сына и плевалась и сказала больше ни за что)) я с года езжу
Ниче се, мало кто из 17 летних сейчас соглашается с мамами отдыхать.)))
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Наш человек
Девочки, я лох чилийский!
Сегодня же день ВДВ!
Нужно было выдернуть свекровь сидеть с Унуком, а самой идти в фонтане купаться!
-
Сообщение от Лантана
Ниче се, мало кто из 17 летних сейчас соглашается с мамами отдыхать.)))
На Бали?))
-
Живу я здесь
Сообщение от Амёба
я просто знаю, что мне сейчас вот так "тяжеловато" с одним. А мама была с 4-мя. И ей как бы с первыми двумя никто не помогал, включая мужа. И бытовые условия были атас полный, у нас даже колонки не было газовой, посуду мыли в тазу. Последний ребенок у нее родился в 91-м. Думаю, финансовую и прочую ситуацию можно не объяснять (хотя при этом она была лучше, чем во времена ее первого брака, т.е. еще в СССР). Да и куча всего еще. И лично мне совесть не позволит ей ребенка отдавать для своего маникюра, парикмахерской или отпуска, я считаю, что она уж хоть сейчас может своей жизнью пожить. Ей тоже отдохнуть нужно. Это плюс к тому, что у нее и работа до сих пор. Я не понимаю, почему мое "хочу" должно быть важнее ее "хочу". При этом, если может, она с ребенком посидит. Да, это бывает редко.
Свекровь сидит с ребенком гораздо чаще - но это, опять таки, исключительно ее желание, не более.
Все таки я не понимаю, что такого ужасного может делать ребенок, когда с ним остаешься? Ну взять к примеру визит на маникюр, часа три, чем таким может извести к примеру трехлетка , не говоря уже о более старших детях... Не понимаю, хотя пытаюсь. Блин, предложила бы вам ко мне привести, но я живу от вас далеко.)))