|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Мне мама с дочкой очень помогала, сама меня на гулянки
выгоняла "Иначе в декрете в курицу превратишься" - говорила))))
Я тоже хочу максимально участвовать в помощи дочери с детьми.
Но требовать и ждать помощи от бабушек, считаю не надо.
Хотят - помогают, хотят - нет. Это их право. Они свое уже нарожали
и навоспитывали и отсидели))))
-
крылья ночи
Конечно, бабушка имеет право не сидеть с внуками. Но для нашей семьи такая ситуация просто дикая. У нас у всех задача всегда была несколько умерить пыл бабушек. Сейчас у брата малыш - обе бабушки летят на крыльях
-
Элита
Не первый случай и не последний
-
Наш человек
По личному опыту могу сказать, что мне часто приходилось ребенка с собой таскать, когда у меня были назначены талоны к врачам - к зубному, гинекологу, маммологу и пр. А вы говорите свадьба...
-
Душечка
Сообщение от TaШka
И грустно сознавать, что бабушки нынче не те...
бабушки имеют полное право отказаться сидеть с внуками. они своих детей вырастили- вырастить внуков как раз задача этих детей. я тоже чувствую, буду бабушкой-праздником- на пару часов и не больше.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Наш человек
Сообщение от natalishka
у меня старший сын уже вступил в самостоятельный возраст - если вдруг у него появится ребенок - я физически не смогу с ним сидеть - у меня младших своих двое, работа и много чего еще - мне просто физически некогда
У Вас уважительные отмазки). Шучу.
Мне немного дико, когда, например, единственный внук или внучка , а бабушкам пофиг
-
Космонавт
Сообщение от Zakuraeva
бабушки имеют полное право отказаться сидеть с внуками. они своих детей вырастили- вырастить внуков как раз задача этих детей. я тоже чувствую, буду бабушкой-праздником- на пару часов и не больше.
Я тя умоляю) тоже так думала,а теперь радостно прошу дать посидеть с внучонкой.Это совсем иной космос.
Забрала б на дачу и без родителей малышку,но пока маловата и младший дочурик ревностно относится.
Внуки это супер, выставкам не мешают)
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
Душечка
Сообщение от Время Веры
Я тя умоляю) тоже так думала,а теперь радостно прошу дать посидеть с внучонкой.Это совсем иной космос.
Забрала б на дачу и без родителей малышку,но пока маловата и дочурик ревностно относится.
Внуки это супер, выставкам не мешают)
ну может и накроет, не знаю, но пока решительно настроена валяться в гамаке и тянуть коктельчики. У нас бабушки сидят с внучкой на самый КРАЙНЯК, по свадьбам, др, именинам и прочим ходили с мужем по отдельности, вот сейчас семьёй начали выползать, когда ребенок подрос и может выдержать до 10 вечера танцы-песни-пляски на свадьбах и прочих посиделках.
-
Душечка
Сообщение от Tundra
У Вас уважительные отмазки ). Шучу.
Мне немного дико, когда, например, единственный внук или внучка , а бабушкам пофиг
а пофиг-это не хотят сидеть с ребенком или что-то ещё включено в счёт?
-
Давно я здесь
Сообщение от ЯнинаЧека
То же, увы, скажут её внуки ей же.
Типа, а зачем? Нас как то без твоего участия вырастили. Хочешь помощи- вперёд, пусть тебя платная сиделка обслуживает. Естественно, в пределах пенсии.
Поэтому прямо сейчас надо накопить на двух сиделок, ну чтобы не ждать, если чо. Потому как гарантий то никаких. Конечно надо воспитывать детей правильно, но сидеть со стариками та ещё радость, скажу я вам. Я то краевед, два с половиной года уход за лежачей и девять за плохо ходячей, но родной. Говна лопатами и стирка в ручную, не было стиралки-автомат, да и просто стиралки тоже. Дети то это праздник. Лично я буду копить на сиделку или дом престарелых.