|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я свое мнение выскажу. Есть семейные традиции, которые нужно хранить и развивать. В традициях русских семей помогать своим детям и престарелым родителям. Поэтому помогать нужно, это одна из составляющих семейных ценностей. Несколько лет подряд снимали жилье в Хорватии, так семья съезжается раз в год, порядка 180 человек, из разных стран мира, от Америки до Австралии. Нам бы так, вот такой ориентир.
-
Наш человек
Сообщение от MX~
Все люди разные. Хочет - сидит. Не хочет - не сидит.. Это ее личное дело.
Как и ваше. Если напрягает - могли отказаться.
А дура, что не хочет.
-
Наш человек
Сообщение от DmitryV
Я свое мнение выскажу. Есть семейные традиции, которые нужно хранить и развивать. В традициях русских семей помогать своим детям и престарелым родителям. Поэтому помогать нужно, это одна из составляющих семейных ценностей. Несколько лет подряд снимали жилье в Хорватии, так семья съезжается раз в год, порядка 180 человек, из разных стран мира, от Америки до Австралии. Нам бы так, вот такой ориентир.
Да, завидую откровенно таким семьям. В детстве еще у меня было много родни, собирались. Но даже моя мама единственный ребенок, у меня самый близкий брат - двоюродный по папе. И все, старшее поколение ушло, а мы без них уже чужие.
-
Давно я здесь
Родителей не выбирают, а вот няню легко. Хошь ходить на праздники, найми няню.
-
Давно я здесь
Сообщение от DmitryV
Какой, такой? Раз в год встречаться?
-
Космонавт
Т.е. годовалого ребёнка нормально врулить незнакомому человеку на полдня, если бабушке один раз влом посидеть с внучкой? Не понимаю... Своим буду помогать, как мне помогали, других отношений просто не приемлю, на то она и семья, должна быть помощь, взаимовыручка, нормальные человеческие отношения...
-
Наш человек
у меня замечательные мама и свекровь всегда помогают посидеть с детьми. Наверное, потому что наши бабушки растили нас сами. практически без помощи своих родителей. они по другому относятся к своим внукам
-
Хранитель
Сообщение от ЯнинаЧека
То же, увы, скажут её внуки ей же.
Типа, а зачем? Нас как то без твоего участия вырастили. Хочешь помощи- вперёд, пусть тебя платная сиделка обслуживает. Естественно, в пределах пенсии.
А они и при сидении с ними на подхвате вполне могут так сказать. Тенденция желаний молодежи выносить судно за лежащими бабушками, даже сидевшими с ними иногда в детстве что-то в обществе не прослеживается.
"Это страшно любезно с вашей стороны —
думать, что я здесь,
Но я со всем уважением вынужден признать,
что меня здесь нет" (c) S.B.
-
Хранитель
Сообщение от DmitryV
Съезд на 180 человек не говорит о том, что Американская родня в любой момент будет подрываться меняя свои планы ради родни из Австралии.
Это отношения разного порядка
"Это страшно любезно с вашей стороны —
думать, что я здесь,
Но я со всем уважением вынужден признать,
что меня здесь нет" (c) S.B.
-
С Венеры
Сообщение от щас спою
Сами завели - сами пусть и сидятэ может там молодая бабушка и ей хочется по выставкам-театрам ходить, а не сидеть с внуком.
вот вот, тем более, речь не о какой-то сложной ситуации, а о развлекушках.
Сообщение от La farfalla
С одной стороны "никто никому ничего не должен", и рожала не бабушка, а родители. А с другой, когда-то в будущем может понадобится, чтобы внучка с бабушкой посидела.... Будет ли нормально, если и она откажется?
да будет. если внучку так воспитали. тут не идет речь о какой-то проблеме или болезни, я думаю, в какой то патовой ситуации бабушка бы не отказалась, тут просто родители погулять идут. посидеть с больной бабушкой (просто если она не больна - тогда что с ней сидеть) - это другого порядка проблема
Сообщение от DmitryV
помогать опять же - смотря в чем... а в Вашем ориентире - там если на свадьбу идет - детей родне в другую страну отвозят? Очень хорошая традиция, собираться всей семьей - у нас тоже раз в год вся семья собирается вместе - включая там троюродных и четвероюродных.. Но с описанной ТС ситуацией ничего общего не имеет.
Но у нас в семье - не бабушка, так сестра, подхватят если что. Просто потому что нас много, и если бабушка занята (а у нее реально свои дела могут быть) - то прошу кого-то другого.
у меня старший сын уже вступил в самостоятельный возраст - если вдруг у него появится ребенок - я физически не смогу с ним сидеть - у меня младших своих двое, работа и много чего еще - мне просто физически некогда