Страница 4 из 296 « Первая 123456781454104 Последняя »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Ягода-Каринка Посмотреть сообщение
    А нафига? Бабушка своих вырастила. Помощи хотят - нянь куча платных.
    Вот согласна! Я, конечно, не могу утверждать, но вот у меня три сына. Я их люблю безумно, но я так нанянчилась, что одна мысль о куче внуков приводит меня в ужас. А как представлю, что. Мировоззрение, принципы, внешность внуков будет в большей степени от совершенно чужих мне людей( будущих жен), так еще больше хочу жить в другой стране от них.
    Может, конечно, все будет не так и я буду умолять сыновей привозить мне внуков каждый божий день?!
    Но пока мечта-жить у моря-океана, говорить с сыновьями раз в два дня по скайпу/телефону, внуков видеть один месяц летом и пару раз в год, не чаще. И не воспитывать, а дружить и баловать. Не больше!

Небожитель Аватар для Фермата

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    То же, увы, скажут её внуки ей же.
    Типа, а зачем? Нас как то без твоего участия вырастили. Хочешь помощи- вперёд, пусть тебя платная сиделка обслуживает. Естественно, в пределах пенсии.
    Внукам - внуково... А дети обязаны престарелым родителям помогать.

3. ответ для Irasapa , на сообщение « Вот согласна! Я, конечно, не могу... »
    со звезды Аватар для Ути

Цитата Сообщение от Irasapa Посмотреть сообщение
    Вот согласна! Я, конечно, не могу утверждать, но вот у меня три сына. Я их люблю безумно, но я так нанянчилась, что одна мысль о куче внуков приводит меня в ужас. А как представлю, что. Мировоззрение, принципы, внешность внуков будет в большей степени от совершенно чужих мне людей( будущих жен), так еще больше хочу жить в другой стране от них.
    Может, конечно, все будет не так и я буду умолять сыновей привозить мне внуков каждый божий день?!
    Но пока мечта-жить у моря-океана, говорить с сыновьями раз в два дня по скайпу/телефону, внуков видеть один месяц летом и пару раз в год, не чаще. И не воспитывать, а дружить и баловать. Не больше!
    а зачем вы нарожали столько детей, если живете и мечтаете поскорее свалить от них подальше?
    Окей, гугл, принеси мне вискарика.

4. ответ для Фермата , на сообщение « Внукам - внуково... А дети обязаны... »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от Солнышкомоё Посмотреть сообщение
    Внукам - внуково... А дети обязаны престарелым родителям помогать.
    А внуки престарелым бабушкам- нет?

Наш человек

Цитата Сообщение от Ути Посмотреть сообщение
    а зачем вы нарожали столько детей, если живете и мечтаете поскорее свалить от них подальше?
    Ну во-первых, " зачем нарожала"-не ваше это дело.
    А во-вторых, мечтаю жить далеко не от детей, а от внуков. Сейчас. Потому как считаю, что мальчики на то и мальчики, чтобы создавать свои семьи и жить самостоятельно, сохраняя хорошие отношения с родителями. На сегодняшний день нет у меня желания " окучивать" невесток, да. Хотя мне моя свекровь всю жизнь очень помогает. Очень я ей благодарна. Но сама-не смогу так, наверное. Хотя, Бог его знает?!

Цитата Сообщение от Ягода-Каринка Посмотреть сообщение
    Да. Помощь - дело добровольное. Хочет помочь - помогает, не хочет - пошли нафиг. Логично?
    И тем не менее обидно! тем более когда помощи просишь не на постоянной основе, а изредка, ну вот реально, к примеру театр обломился по дешевке, почему бы не обратиться за помощью к близкому человеку?
    цена ошибки, возникшей из-за непонимания, слишком высока, чтобы жалеть на объяснения свое драгоценное время (Яшина)

Цитата Сообщение от лена шереметьева Посмотреть сообщение
    с такой логикой эта бабушка на помощь детей,внуков в старости тоже пусть не рассчитывает...логично?
    вот все у Вас Лена, какие-то товарно-выгодные отношения к детям, типа я Вас вырастила, сидеть с внуками помогала, значит теперь за мной утку выносите. А где бескорыстность? Доброта, наконец????
    цена ошибки, возникшей из-за непонимания, слишком высока, чтобы жалеть на объяснения свое драгоценное время (Яшина)

8. ответ для TaШka , на сообщение « Не, в жг не пойду. У меня ж не про... »
    со звезды Аватар для мнительный жираф

Цитата Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
    Не, в жг не пойду. У меня ж не про кАзлов, а про маму.
    Понимаю что все люди разные, но не могу представить чтоб моя мама отказалась мне помочь.
    я вас умоляю...вы как вчера родились.
    у всех разные мамы и не все нанимались с внуками сидеть.
    Я Йуля

Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

со звезды Аватар для мнительный жираф

Цитата Сообщение от Lelyaz Посмотреть сообщение
    Ничего удивительного не вижу в том, что бабушка не хочет сидеть с внучкой. Это раньше бабушки сидели и наши мамы так и растили детей с их помощью. А сейчас многое поменялось и бабушки уже не те.
    Автор, не парьтесь по этому поводу. Если можете помочь подруге- помогите. А вообще на свадьбу и с детками ходят. 😉 Просто не надо сидеть до конца, когда провожают уже жениха и невесту)))
    да и раньше так же.
    кто-то сидел, а кто-то посылал.
    со мной никакие бабушки не сидели, бабушка, которая мамина мать, называла нас с сестрой выродками и особо у себя видеть не хотела.
    папина мама была хорошая, но была уже в преклонном возрасте, поэтому с нами не сидела.
    Я Йуля

Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

Давно я здесь Аватар для Ягода-Каринка

Цитата Сообщение от *Маняша Посмотреть сообщение
    И тем не менее обидно! тем более когда помощи просишь не на постоянной основе, а изредка, ну вот реально, к примеру театр обломился по дешевке, почему бы не обратиться за помощью к близкому человеку?
    Обратиться, безусловно, можно... Но вот будет ли помогать, даже после того, как обратишься - вопрос

И потом, мне даже в страшном сне не приснится, назвать свекровь "близким человеком", сорри
    ... У меня тут зимой когда засада была, мне форумчанка помогла. Без просьб, ага. Просто написала "привози ребёнка ко мне". Хотя просто форумчанкой она уже давно была, теперь близкая подруга.
    Speak English, dress Italian, drive German, kiss French, be Russian!!!

-Здравствуйте! Меня зовут Карина! -Здравствуйте, очень приятно! -Это ненадолго.

Я живу так, как вы стесняетесь...

Страница 4 из 296 « Первая 123456781454104 Последняя »