|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Гранатовый мохито
Это все хорошо, но во-первых у нас в стране не прецедентное право, а во-вторых редко какая организация будет судится с ФСС, проще сразу отказать в спорных начислениях и выплатах.
Никому просто так кирпич на голову не падает!
-
Наш человек
Сообщение от Olesik.M
Да, данные за 2016 года в расчет не пойдут.
У Вас период с февраля 2015 по февраля 2016 и за этот период Вы все отгуляли.
Перед декретом можно взять отпуск в полном размере, даже если фактически нет отпускных дней, но после декрета Вы должны будуте либо отработать либо вернуть деньги за авансом выданный Вам отпуск.
лучше отдать после, сейчас условий до работы никаких))
Максим 2010, Анна 2017
Благотворительный фонд "КОЛИБРИ" 2015
-
Старожил
Девушки, здравствуйте. Проконсультируйте, если сможете. В 1 квартале в январе 2 недели был больничный лист. Соответственно, получила больничные. Организация по итогам квартала через определенное время всегда выплачивает премию. Сейчас выплатили как раз за 1 квартал. Что-то слышала, что можно подать заявление в бухгалтерию на перерасчет ранее выплаченного больничного в с вязи с увеличением среднего заработка за этот период. У себя пока спрашивать не хочу, пару лет назад у коллеги не прокатило. Организация государственная. Пойду ещё попробую сама покопать.
-
Краевед
Сообщение от Лисиция
Девушки, здравствуйте. Проконсультируйте, если сможете. В 1 квартале в январе 2 недели был больничный лист. Соответственно, получила больничные. Организация по итогам квартала через определенное время всегда выплачивает премию. Сейчас выплатили как раз за 1 квартал. Что-то слышала, что можно подать заявление в бухгалтерию на перерасчет ранее выплаченного больничного в с вязи с увеличением среднего заработка за этот период. У себя пока спрашивать не хочу, пару лет назад у коллеги не прокатило. Организация государственная. Пойду ещё попробую сама покопать.
Больничный выплачивают по зп за предыдущие два года. Премия а первый квартал никак на зп за 2014-2015 не повлияла.
Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
-
Старожил
Простите,я не уточнила,что пока не в декрете. Это текущий больничный обычного сотрудника.
-
Наш человек
Сообщение от Лисиция
Простите,я не уточнила,что пока не в декрете. Это текущий больничный обычного сотрудника.
Это не играет же никакой роли, больняк все равно за прошлые два года
Максим 2010, Анна 2017
Благотворительный фонд "КОЛИБРИ" 2015
-
Старожил
ах, вот в чем дело, большое спасибо.
-
Частый гость
Здравствуйте, подскажи е пож-та, какие выплату я могу получить. Была в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет. На работе оформлена. 1 августа должна была выйти на работу, тк уже 3 года) . Но в начале октября у меня второй декрет, т.е. 30 недель. Если я возьму отпуск за свой счет на август и сентябрь, декретные я же не получу?
-
Старожил
Девочки подскажите пожалуйста!! была в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет с мая 2013 по март 2016
с апреля 2014 вышла на работу на неполный рабочий день , не выходя из отпуска.
в июле2016 иду снова во второй декрет. По сути у меня должна быть замена лет и такие же выплаты (они раньше были за 2011 и 2012г)
Сейчас бухгалтер отправила мой расчет в ФСС , говорит что есть сомнения в начислении , из-за заработка в период отпуска по уходу .
Могут ли что-то поменять?
-
Частый гость
Можно позвонить в ФСС
Телефон "Горячей линии": 677-87-17;
(работает с 09:00 до 21:00, без выходных)