|
|
Каков высокий смысел существования консьержей в жилых домах?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мне этот консьерж нафиг не нужен. Соседскую квартиру обнесли, причём вход в парадную или по ключу, или через консьержа.
-
Небожитель
Сообщение от Обнимонстр
Считаю, что консьерж-абсолютно не нужная опция)у нас, как уже неоднократно убеждались, пройти можно запросто, велики воровали, но консьерж навязан ук
Тут вопрос интересный. В существующем виде консьержи совершенно непонятно зачем нужны. В лучшем случае на воротах во двор, чтоб служебные машины пропускать. Консьерж не отвечает практически ни за что. Вмешиваться в то, что за стеклом консьержной права не имеет. Милицию вызывать тоже, даже если там драка настоящая. Воры не говорят что они воры, обычно проходят как-будто с кем-то из жильцов и не спросишь "кто, куда". Тех кто без ключей положено записывать в журнал с кем и куда. Если есть прямой приказ начальства, то при выходе с чем-то крупным типа велосипеда или коляски записывать кто, когда, с чем, даже если человека знаешь. Это всё что можно, т.к. может кто-то из жителей это продал, подарил, дал попользоваться. А сообщить об этом ни у кого обязанности нет. Записывается, чтобы легче было найти момент на видео в случае необходимости.
-
Мега-элита
А ещё мне очень нравится, когда они решают твоё имя записать зачем-то. Обычно представляюсь Ефросиньей Бурлаковой.
-
В перезагрузке
Простите, что не совсем по теме.
Что делать если соседка выносит мусор в урну у парадной?
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
Небожитель
Вообще нет смысла в консьержах. Для спокойствия жильцов есть камеры. У нас запрещено оставлять коляски, велики возле дверей. Все ,что не забрали в квартиру по истечению 15 минут охранник выносит в паркинг ,в специальный угол,обычно там всегда вода с кондиционеров течет. Если к кому то приходят гости ты или брелком с окна открываешь вход или сам встречаешь. Не знаю насколько с данными опциями справлялся бы консьерж.
-
Давно я здесь
Сообщение от Rosie
Наш консьерж ежедневно протирает пыль во всем подъезде и в лифте. Решает проблемы в случае поломки лифта/электричества/воды - вызывает спеца. Принимает всю корреспонденцию (у нас нет почтовых ящиков), сортирует и персонально разносит по квартирам. Так же с посылками и с доставкой - я могу уйти из дома, и в это время курьера с доставкой примет консьерж. Ему можем оставить ключ если надо передать. Можем оставить вещи чтоб посторожить или передать. И вообще любые подобные вопросы. А так же, он, завидя нас с колясками или с покупками, бежит открывать и придерживать дверь, а затем вызывает лифт. У нас прекрасный, вежливый и полезный консьерж.
Когда мы переехали, нам нужно было несколько новых ключей от подъезда, и он занимался вопросом их изготовления.
Сабжевый консьерж - хам, у меня бы тоже вопрос возник зачем его держат.
А уборщица почему этого не делает?
-
Давно я здесь
Сообщение от Oгурцы
Простите, что не совсем по теме.
Что делать если соседка выносит мусор в урну у парадной?
Возвращать ей под дверь ее мусор.
-
Давно я здесь
Сообщение от Martina+Lana
Вообще нет смысла в консьержах. Для спокойствия жильцов есть камеры. У нас запрещено оставлять коляски, велики возле дверей. Все ,что не забрали в квартиру по истечению 15 минут охранник выносит в паркинг ,в специальный угол,обычно там всегда вода с кондиционеров течет. Если к кому то приходят гости ты или брелком с окна открываешь вход или сам встречаешь. Не знаю насколько с данными опциями справлялся бы консьерж.
Дык у Вас опция охранник есть, а это одна из ожидаемых функций консьержа.
У нас в доме любит собираться школота. Думаю, что при наличии консьержа этого бы не было. Но у нас в подъезде даже не спроектировано закутков для консьержев.
-
Небожитель
Сообщение от Мурашкина
Дык у Вас опция охранник есть, а это одна из ожидаемых функций консьержа.
У нас в доме любит собираться школота. Думаю, что при наличии консьержа этого бы не было. Но у нас в подъезде даже не спроектировано закутков для консьержев.
Конкретно в Вашей ситуации консьерж не справится со школотой ,эта работа за определенные деньги для пенсов, ни один охранник с лицензией не станет сидеть за эти деньги.
Не знаю насколько у Вас востребовано открыть/закрыть дверь (это тот же домофон ).
Почему охранник? Вот у нас все жильцы вроде очень приличные, образованные и т.д. НО! только силой и постоянными скандалами, для некоторых личностей ,пришлось объяснять ,почему нельзя хранить коляску или велосипед возле своей двери. А платить за функцию "открыть дверь гостям" смешно, я брелком с окна открою ворота.
-
В перезагрузке
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.