|
|
Непереносимость грибов
| |
|
|
|
-
с Луны
Непереносимость грибов
Девушки, помогите разобраться в ситуации.
Окрло месяца назад я готовила на ужин картофель с лесными грибами и, недолго думая, дала младшему ребёнку три гриба. По типу решила - ну пять лет, от трёх кусочков грибов ничего не будет. Спустя 4 часа ребёнка вырвало. Два раза. Ни температуры, ни каких-либо проявлений ещё чего-либо. На утро - бодра, весела. Ну аппетит снижен. Я решила - мать-курица, грибы ребёнку рано. Спустя две недели ребёнка на ровном месте снова однократно вырвало. Тоже никаких прочих симптомов. И вот сегодня, спустя полторы недели опять тоже самое. Однако тут я увидела тенденцию. И предыдущий раз и сегодня мы ходили в лес за грибами. Ребёнок их не ел. Но собирал. А сегодня ещё и помогал чистить. Возникла мысль - может ли это быть непереносимость грибов? Вот в такой жёсткой форме. Что даже попадание минимального количества в организм (я могу лишь строить догадки, что ребёнок сунул пальцы в рот или еду взял после грибов) вызывает такую реакцию? Кто-нибудь что-то подобное встречал?
-
Ветеран
Вообще мне аллерголог сыну в принципе до 6 лет грибы не советовал. Может,пробы сдать? Реакция на споры?
-
с Луны
 Сообщение от Natata
Вообще мне аллерголог сыну в принципе до 6 лет грибы не советовал. Может,пробы сдать? Реакция на споры?
Не, я в курсе, что их достаточно долго не дают. Но предполагала, что пропоносит максимум. Хотя с трёх микроскопических грибов думала вообще ничего не случится.
Я сейчас ищу инфу, пока нашла про то, что есть такая штука, как недостаток фермента расщепляющего трегалозу - грибной сахар. Ну вот есть лактазная недостаточность, а есть трегалозная. Все, конечно, неоднозначно, но невозможность по жизни есть грибы - это по мне лучший вариант, чем возможные прочие...
-
Мега-элита
У меня отек квинки на рыбу, не переношу даже запах, если руками потрогаю, то рука отекает... Так что ответ на ваш вопрос - Да, может быть такая реакция.
Но для уточнения, конечно, лучше к врачу....
-
с Луны
 Сообщение от sorsiere
У меня отек квинки на рыбу, не переношу даже запах, если руками потрогаю, то рука отекает... Так что ответ на ваш вопрос - Да, может быть такая реакция.
Но для уточнения, конечно, лучше к врачу....
Это да. Но к абы какому идти не хочется, а к проверенному не знаю на когда записаться смогу...
-
Мега-элита
Малышева говорила по ТВ недавно, что вообще желательно не давать до 12 лет грибы...сейчас точно не вспомню, что-то связано с содержанием хитина и неперевариванием детским организмом.
Вот тут статью нашла http://rutxt.ru/node/398
-
Мега-элита
 Сообщение от Mamyr
Это да. Но к абы какому идти не хочется, а к проверенному не знаю на когда записаться смогу...
можно пока пробы сдать
-
Космонавт
У меня как раз трегалазная, но у меня именно и лактазная и др.тоже. Ребенку и давать не пробую, там точно будет реакция.
Все, как Вы описали, но собираю нормально. Но я и лапы хорошо мою. А вот у ребенка под ногтями могло плохо помыться, и если тащит руки в рот, то запросто.
Хотя в лучшие времена я могла есть маринованные грибы (маринованные и сейчас могу сколько угодно, тк таки трегалоза, подозреваю, сквашивается в процессе в ноль - и именно этот факт Вы точно можете проверить в дом.условиях на проверенном продукте и уже выдержанном, не свежего маринования, среагирует или нет ребенок) и суп с небольшим кол-вом шампиньонов, а еще вешенки и лисички, те искусственно выращенные грибы (сейчас опять не могу). Лесные не маринованные не могла есть никогда.
Но гастроинтестинальные проявления аллергии бы не сбрасывала со счетов и проверила на нее тоже.
-
с Луны
 Сообщение от Delirium tremens
У меня как раз трегалазная, но у меня именно и лактазная и др.тоже. Ребенку и давать не пробую, там точно будет реакция.
Все, как Вы описали, но собираю нормально. Но я и лапы хорошо мою. А вот у ребенка под ногтями могло плохо помыться, и если тащит руки в рот, то запросто.
Хотя в лучшие времена я могла есть маринованные грибы (сколько угодно, тк таки трегалоза, подозреваю, сквашивается в процессе в ноль - и именно этот факт Вы точно можете проверить в дом.условиях на проверенном продукте и уже выдержанном, не свежего маринования, среагирует или нет ребенок) и суп с небольшим кол-вом шампиньонов (сейчас опять не могу)
Но гастроинтестинальные проявления аллергии бы не сбрасывала со счетов и проверила на нее тоже.
Спасибо! Меня вот несколько озадачивает, что шампиньоны она ест нормально. Правда не знаю, что там с количеством получается, я делаю суп-пюре, т.е. грамм 400 на 3 литра супа... Сколько там в итоге в тарелке оказывается...
Вообще, я правильно понимаю, что с этим вопросом к гастроэнтерологу?
-
Космонавт
Вообще, да, но как-то они про такое толком и не знают. У нас на эти недостаточности собственно не проверяют нигде, да и нечем, водороднымтестом если только, но не встречала нигде такого. Попробуйте в 5ку или еще у них есть клиника на ВО гдейта, не помню названия. Там те же Корниенко, Приворотский и пр.принимают.
Но аллерголога не забудьте.
Я вот не понимаю тоже, почему такая разница, иск.выращенное обладает другими свойствами, что ли.. с маринованием как-то понятно еще, а тут нет.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки