|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Lumi
Ассорти огурцы-помидоры без стерилизации:
-5 листиков смородины,5 листиков вишни,1 длинный зеленый лист хрена,2-3 зонтика укропа(не засохшего, а зеленого),1 палочка гвоздики. Чеснок по вкусу сколько любите.
-Затем класть огурцы(или патиссоны)+сверху помидоры. для уплотнения я в промежутки иногда спаржевую фасоль кладу.
- сверху насыпать для 3х литровой-2 ст.л. чуть с горкой соли+3 ст.л. сахар. Для 2х.л.-1,5 с горкой ст.л. соли+2 ст.л. сахар.
-Сложив весь набор в банку,залить аккуратно тонкой струйкой,в три подхода кипятком. Дать постоять мин. 10-15. Затем слить рассол и довести до кипения снова. Залить в банку так же струйкой. Еще раз слить и довести до кипения. Залить в третий раз в банку. НЕ ЗАБЫТЬ сверху влить 1-2 ст.л.уксуса. Закатать,перевернуть,укрыть на сутки.
Для удобства слива горячей воды из банки беру пластм.крышку с дырочками( в продаже или самим вырезать пару дыр)
спасибо
Impossible is nothing!
Never give up!
-
Наш человек
Сообщение от julia71
Забыла сказать почему тёщин, потому как остро очень(по рецепту), жгучий я бы сказала(должен быть)
Ну, теперь тема раскрыта полностью
Спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от Джинни
На 1 кг кабачков 2 лимона или апельсина и 1 кг сахара
Я вот из тыквы хочу сварить, но интересного рецепта еще не встретила
Спасибо ! А варить как? Сам процесс какой? Помню писали, что в несколько заходов как-то.
Сообщение от julia71
Ирочка, это как бы когда другого варенья нет. Съедобно конечно, только смысл...
Добавляют цедру лимона, апельсина и сок, можно и то, и другое, можно и сам фрукт добавить(тока все прожилки вынуть надо). Ну и получается нечто со вкусом апельсинолимонным, не более того
Юль, да я чисто из любопытства). Так то к вареньям равнодушна и домашние тоже. А вот экзотики какой попробовать не откажусь, потому и интересуюсь. И кабачок у меня Апельсин. Сырым уже ела, вот сварить теперь хочу. Ну и из Зефира потом может попробую.
Хорошо быть гусеницей: жрешь, жрешь, жрешь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица!
-
Космонавт
Сообщение от Ируськин
Спасибо ! А варить как? Сам процесс какой? Помню писали, что в несколько заходов как-то.
.
С временем не подскажу, т.к очень ленивая в этом плане, варю, пока не надоест минут 10-15 покипело и выключаю
Кабачковое очень пригорает, надо мешать постоянно
Мы его потом просто разводим водой и дети с удовольствием пьют получающийся лимонад (делаю с лимоном всегда)
Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)
-
Мега-элита
Сообщение от IrenaV
в тесте соды нет?
А я добавила сегодня. Получился нежный и пупырчатый
Не звоните рано мне, долго просыпаюсь
-
Ветеран
Сообщение от tatyana-max
девушки поделитесь рецептом салата какого-нибудь не очень сложного, но что бы там были огурцы. растут обильно и жалко выкидывать.
пс конечно же на зиму салат
Огурцы. Салат латгальский с форума say7.
Версия нежинского салата. Как раз подходит для переработки не хранящегося лука и переросших огурцов. Получается нежный, не острый. Любителям "ядреного" в этих пропорциях покажется пресным. В момент закрутки не такой вкусный, как постоявшие банки.
2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)*
1 кг некрупного лука*
100 гр сахара*
100 мл 6% уксуса*
100 мл подсолнечного масла*
2 столовая ложка крупной соли*
молотый кориандр - обязательно*
зелень*
Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет).
Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.*
Отправлено с моего HTC Desire 816 dual sim через Tapatalk
-
Космонавт
У меня чуть другое соотношение ингредиентов в таком салате. Будем делать много, все очень любят. Баночка 0,5 - это для нас на 1 ужин
Еще очень вкусно эти огурцы в бутерброды с бужениной или в пиццу
-
Сообщение от Lumi
Ассорти огурцы-помидоры без стерилизации:
-5 листиков смородины,5 листиков вишни,1 длинный зеленый лист хрена,2-3 зонтика укропа(не засохшего, а зеленого),1 палочка гвоздики. Чеснок по вкусу сколько любите.
-Затем класть огурцы(или патиссоны)+сверху помидоры. для уплотнения я в промежутки иногда спаржевую фасоль кладу.
- сверху насыпать для 3х литровой-2 ст.л. чуть с горкой соли+3 ст.л. сахар. Для 2х.л.-1,5 с горкой ст.л. соли+2 ст.л. сахар.
-Сложив весь набор в банку,залить аккуратно тонкой струйкой,в три подхода кипятком. Дать постоять мин. 10-15. Затем слить рассол и довести до кипения снова. Залить в банку так же струйкой. Еще раз слить и довести до кипения. Залить в третий раз в банку. НЕ ЗАБЫТЬ сверху влить 1-2 ст.л.уксуса. Закатать,перевернуть,укрыть на сутки.
Для удобства слива горячей воды из банки беру пластм.крышку с дырочками( в продаже или самим вырезать пару дыр)
как то в рецепте очень мало уксуса... 1-2 ст.л на 3 литровую банку? где стоят огурцы у Вас? У меня все рецепты в которых меньше 90грамм уксуса на 3л. банку не стоят в доме, вскрываются крышки... (подвала у меня нет)
-
Сообщение от IrenaV
как то в рецепте очень мало уксуса... 1-2 ст.л на 3 литровую банку? где стоят огурцы у Вас?
везде. И в подполе бывало и в доме.
-
Ветеран
Сообщение от Джинни
У меня чуть другое соотношение ингредиентов в таком салате. Будем делать много, все очень любят. Баночка 0,5 - это для нас на 1 ужин
Еще очень вкусно эти огурцы в бутерброды с бужениной или в пиццу
А какое? Интересно сравнить.
Отправлено с моего HTC Desire 816 dual sim через Tapatalk
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки